zubrikon

Местный

Москва

13.07.2014 в 11:07:04

ребят, я понимаю что потратив на это УГ 30к - трудно признать свою ошибку! ну не может такая прекрасная приточка быть УГ ... но по факту у вас одни слова, а я фотки привел с этим так называемым угольным фильтром, и 3 года это УГ висит за шторой уродливым нечто и напоминает о том что лоханулся... по поводу куда смотрел при покупке и установке - так делалось всё в некоторой спешке - позвонил по телефону и заказал... дурак! то что стоит немецкий мотор - ну стоит, но это не значит что он бесшумный и эффективный - его немцы делали под промышленную вентиляцию, где важна надежность эффективность, а уровень шума вторичная характеристика. да и фоновый уровень шума и слух у всех разный - если у вас окна выходят на 6-9-ти полоску, то конечно работа селенги напрягать не будет. озолотился ли на этом производитель? однозначно да! Какую-то губку пропитать черной хренью, надеть на обычный автофильтр и выдавать это за инновацию - ну это в духе времени))) как итог - все дальнейшие рассуждения без реальных измерений - как то уровень шума, степень очистки воздуха - будут из разряда верю/не верю. я высказал свое мнение - мои ожидания не оправдались, 3 года эта поделка висит без дела, деньги выброшены, я разочарован! Если кому нравится селенга и он доволен - чтож, значит у нас разные уши, разные дороги под окнами и разные жизненные позиции)))

0
Ким

Местный

Москва

13.07.2014 в 11:30:52

zubrikon написал : потратив на это УГ 30к - трудно признать свою ошибку! ....... лоханулся...

А Вы посмотрите на все это с другой стороны. Ведь "любой опыт - это опыт ....". И как бы Вам что либо не рассказывали о "чет-то" - у любого будет свое отношение, свои требования/запросы и свои найдутся недостатки. Только такого опыта, конечно же, всегда хочется по-меньше. Но и без отрицательного опыта то же плохо .... "Все что не делается - все к лучшему ...." ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

zubrikon

Местный

Москва

13.07.2014 в 11:45:07

Ким полностью с Вами согласен, Ким))) примерно так к этому и отношусь))) Как говаривал Техник-Сан из сантехнической ветки - обходя разложенные грабли, мы лишаемся ценного жизненного опыта)) только 30к - хотелось бы, чтобы приобретение такого опыта обошлось бы подешевле... хотя с другой стороны хорошо что не 50 и не 100к!

кстати, контора Вентмашина может использовать на своем сайте мои фотки в высоком разрешении - чтобы покупатели прониклись "инновационными" фильтрами

0
Medtech

Местный

Москва

13.07.2014 в 18:53:24

zubrikon, зимой работает? конденсат выпадает? Если как вы пишете заглушить и не включать. В ночное время да, вылетные трассы шумят до километра, этажность дома и квартиры какая? Возможность монтажа блока вентилятора на фасаде? Толщина стен? Может подумаем как превратить вашу НП в конфетку? если конечно есть желание :+)) и руки.

0
nucer

Местный

Москва

29.10.2014 в 18:30:47

А я уж было решился заказать такую чудо-машину, чтобы зимой спать со свежим воздухом..... Интересно, проблема шумности и убогой заслонки - это только у вентмашин? Есть ли нормальные установки, которые хорошо справляются со своей задачей??

0
WLM

Местный

Москва

29.10.2014 в 20:14:09

nucer написал : А я уж было решился заказать такую чудо-машину, чтобы зимой спать со свежим воздухом..... Интересно, проблема шумности и убогой заслонки - это только у вентмашин? Есть ли нормальные установки, которые хорошо справляются со своей задачей??

Уже же писали выше, что десяткам пользователям все нравится и все устраивает, а по отзыву одного человека делать выводы как бы странно. Причем по совокупности параметров Селенге альтернативы как бы и нет. А если нужно что-то более качественное, то надо понимать, что и стоимость будет в разы выше.

0
Легкий

Местный

Жуковский

30.10.2014 в 11:19:01

пора бы уже понять, что вентиляция это никак не 30к. Сделать что-либо приемлемое за эти деньги невозможно.

0
Sdik_S

Местный

Москва

31.10.2014 в 00:10:18

чем докажете?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Легкий

Местный

Жуковский

31.10.2014 в 09:18:25

чем докажешь, что покажешь.. детский сад! Сделайте мне смету на приток от 250 м.куб./час с шумовыми характеристиками не выше чем у хорошего инверторного кондиционера, чтоб решетки с диффузорами как минимум систимеер, чтоб фильтр обязательно карманного типа 5-7класс, чтоб клапан только с приводом, а не бабочка, чтоб регулировка оборотов не димером. С монтажом естественно. Все остальное компромисс и самообман. упс, не обратил внимания кому ответил, тут у человека работа такая Аэрэко продавать. А я со своими разъяснениями)))

0
Ким

Местный

Москва

31.10.2014 в 09:51:07

Легкий написал : .... Сделайте .. смету на приток от 250 м.куб./час с шумовыми характеристиками не выше чем у хорошего инверторного кондиционера, чтоб решетки с диффузорами .... систимеер, чтоб фильтр обязательно карманного типа 5-7класс, чтоб клапан только с приводом, а не бабочка, чтоб регулировка оборотов не димером. С монтажом естественно., ....

МАЛАДЦА ! ! ! Примерно то же самое - "На тебе рубль, сходи на рынок, купи литр водки и закуски. А самое главное, не забудь сдачу принести ...." ... ;) :) :applause: :applause:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sever-1

Местный

Мурманск

21.11.2014 в 12:24:50

Почитал несколько тем про вентиляцию на различных сайтах... Вывод пока таков: нет еще на рынке хорошей системы для квартир/коттеджей - с нормальной фильтрацией (очисткой) воздуха. Даже по цене кондиционера. Везде все на спех, "лишь бы было" - моторчик, фильтр, копеечный китайский дисплей (типа, КРУТО)... В итоге, обыкновенный "туалетный" вентилятор, только для притока воздуха. Уровень шума.., качество и цена фильтров.. регулировка режимами..., расход эл/энергии.. никого не приводят в восторг. В итоге, обо всех производителях данных продуктов негатив. Видимо, не скоро еще увидим полноценный и качественный товар на рынке. *** Или все-таки есть ? :confused:

0
Легкий

Местный

Жуковский

21.11.2014 в 12:48:43

Sever-1 написал : Почитал несколько тем про вентиляцию на различных сайтах... Вывод пока таков: нет еще на рынке хорошей системы для квартир/коттеджей - с нормальной фильтрацией (очисткой) воздуха. Даже по цене кондиционера. Везде все на спех, "лишь бы было" - моторчик, фильтр, копеечный китайский дисплей (типа, КРУТО)... В итоге, обыкновенный "туалетный" вентилятор, только для притока воздуха. Уровень шума.., качество и цена фильтров.. регулировка режимами..., расход эл/энергии.. никого не приводят в восторг. В итоге, обо всех производителях данных продуктов негатив. Видимо, не скоро еще увидим полноценный и качественный товар на рынке. *** Или все-таки есть ? :confused:

по цене кондиционера, если только кондиционер урару от дайкин)). Минимум приближается к сотке с монтажом. Остальное зря потраченные деньги. Чудес не бывает.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.11.2014 в 16:14:55

Легкий написал : по цене кондиционера, если только кондиционер урару от дайкин)). Минимум приближается к сотке с монтажом....

Дайкин-то у меня есть... (только не URARU). Но вот при нынешних ПВХ-пакетах, так или иначе, но свежий и чистый воздух необходим.

Легкий написал : Остальное зря потраченные деньги. Чудес не бывает.

Жаль. Как говаривал известный персонаж: - "Будем искать"... (или ждать движения Прогресса).

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.11.2014 в 20:17:57

Sever-1,

Основная сложность в том,что чистого воздуха необходимо много,зимой его нужно еще и подогреть,а старый тоже нужно удалить и никакая маленькая приточка со всей квартирой не справится.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

22.11.2014 в 00:07:38

КАТРАН написал : Sever-1,

Основная сложность в том,что чистого воздуха необходимо много,зимой его нужно еще и подогреть,а старый тоже нужно удалить и никакая маленькая приточка со всей квартирой не справится.

Ну и здесь Ваши слова являются подтверждением: Единого продукта не найти. Т.к. только комплексное решение сможет подвести нас к более идеальному варианту - постоянная приточная вентиляция, очистка воздуха в помещении (лучше на входе) от пыли и грязи, в том числе и подогрев в соотв. период года, вытяжка отработавшего СО2.... Если говорить еще об ионизации, увлажнении, то и еще один пункт в середину можно вставить... Посему, рассматривать единичный продукт какого-либо производителя не имеет смысла. Или одно. Или другое. Или третье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу