NAP
NAP
Старожил

Сумы

11.01.2012 в 21:59:22

наталья123 Как предположение - сосед сверху. По простоте душевной ради удобства врезался в ваш дыможод и тем самым способствует подсосу. Ну это так предположение не научное. Чистку дымоходов и вентканалов (сужу по своим реалиям) никто не проводит. У нас у парня по имени ХЕКа даже оборудования такого нет, проверено. Может и что то попало в канал а он канал совмещенный и идет подсос уже с соседней квартиры. Было такое что и кирпичи перекрывали дымоход. Правда тогда тяги не было в дымоходе. У нас кабельщики что попадя могут на крыше натворить и все без наказано. Кстати как у вас там с погодой? Как раз и для личных целей пригодится прогноз погоды в Пензе. К примеру у нас просто средняя осень и думаю что так же способствует обратной тяге.

0
наталья123
наталья123
Новичок

Пенза

12.01.2012 в 07:30:54

За всю зиму более -15 и не было. Сегодня должны осмотреть дымоход одна надежда что все таки забит и по соседям обещали пройтись квартиры осмотреть помоему кто то ремонт все таки проводил могли и на ворочить чего. С 2.01 без газа сидим((

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

12.01.2012 в 09:38:55

наталья123 написал : должны осмотреть дымоход одна надежда что все таки забит

Плохая надежда и маловероятная. В том то и дело, что если обратная тяга усилилась, это говорит, что нормальная тяга тоже усилилась. В природе всегда существует баланс. Сколько вытянули, столько и пришло, не больше и не меньше. Либо дымоход стал работать лучше, либо приток уменьшился. Если в канале тяга или обратная тяга, это говорит, что канал чистый.

наталья123 написал : Каждый квартал газовщики проверяли и тяга была всегда ничего с того момента не изменилось (в смысле окона те же дверь та же) в том то и вопрос. А в январе на тебе. Какие еще могут быть причины отсутствия тяги?

А отопление в этом году не хуже, чем в прошлые годы? Может стали больше беречь тепло и больше держать окна закрытыми? За последний год соседи над Вами окна не меняли?

0
наталья123
наталья123
Новичок

Пенза

13.01.2012 в 14:55:38

Сегодня дымоход осмотрели в районе 3-го этажа в дымоходе был голубь все прочистили дымоход чист а тяги так и нет. Отопление не хуже как всегда. Соседи выше меня окна как я помню меняли но учитывая то что на каждую квартиру в стояке свой дымоход то окна соседей тут не причем. Предложили установить обратно дверь на кухне (мы ее сняли) и колонкой пользоватся с открытым окном(((. Вентиляция на кухне тянет будь здоров, а дымоход шишь два канала в кухне и тянут по разному???

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

13.01.2012 в 23:30:32

наталья123 написал : Сегодня дымоход осмотрели в районе 3-го этажа в дымоходе был голубь все прочистили дымоход чист а тяги так и нет. Отопление не хуже как всегда. Соседи выше меня окна как я помню меняли но учитывая то что на каждую квартиру в стояке свой дымоход то окна соседей тут не причем. Предложили установить обратно дверь на кухне (мы ее сняли) и колонкой пользоватся с открытым окном(((. Вентиляция на кухне тянет будь здоров, а дымоход шишь два канала в кухне и тянут по разному???

Судя по всему я не совсем правильно понял ваш первый пост. У вас тяги нет в дымоходе оказывается. Как говорится кому что а курке просо. Я понял что у вас обратная тяга через вент канал. У меня именно так. Когда работает котел то через вытяжка идет приток воздуха (обратная тяга). Если нет тяги в дымоходе то напрашивается только один вывод - дымоход не исправен. Его не исправность может быть разной. Первое напрашивается - старение. Со временем штукатурка начала осыпаться и шероховатость канала снизила его гидравлику. Если у вас дымоход проверяли печники то они должны были его чистить специальным ершиком. Если типа сантехники то банальнной железкой привязанной к веревку. В этом случае о чистке и речи быть не может. Нужно работу спецов контролировать от и до. И посмотреть что бы ершик появился в кармане дымохода. Вторая все таки кто то выше врезался в ваш дымоход. Проверять нужно было вместе со спецами. Если стена с дымовыми и вент каналами разделяет квартиры то нужно проверять и смежные по стояку квартиры. Мало ли что там.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

13.01.2012 в 23:43:00

наталья123 написал : на каждую квартиру в стояке свой дымоход

наталья123 написал : Сегодня дымоход осмотрели в районе 3-го этажа в дымоходе был голубь все прочистили дымоход чист а тяги так и нет.

Этот дымоход к Вам не имеет никакого отношения .

наталья123 написал : Сегодня должны осмотреть дымоход

наталья123 написал : Сегодня дымоход осмотрели

наталья123 написал : Предложили установить обратно дверь на кухне

А рулеткой они снимали размеры расстояния от стены до отверстия дымохода В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ , выявляя врезку ( врезки ) в Ваш дымоход соседями - "умниками" ?

наталья123 написал : Каждый квартал газовщики проверяли и тяга была всегда ничего с того момента не изменилось (в смысле окона те же дверь та же) в том то и вопрос.

Они ребята опытные и квартир много обойти надо - у них всегда тяга будет ...

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

14.01.2012 в 00:05:39

наталья123 написал : Ремонт был сделан 4 года назад (замена окон на пластиковые и дверь тоже).

На всякий случай уточню - Вы имеете ввиду входную дверь в квартиру или на балкон ? На устье вентблока есть зонт , в каком он сейчас состоянии - не покосился на сторону , не просел вниз ? Ваш дымоход выведен через зонт трубой ? На вентблоке "налепили" спутниковые антенны ?

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

14.01.2012 в 00:11:44

Glasser написал : Этот дымоход к Вам не имеет никакого отношения .

Я сначала так и подумал что у соседей с кармана могли вытащить а им лапшу навешать. А вдруг супер спецы и у них на шнурке засечки есть по входам поэтажным в квартиры. Хотя это мало вероятно.

Я когда восстанавливал картину дымоходов своего стояка то только в газовом хозяйстве смог найти хоть какие то чертежи а потом уже шнурком с грузом промерял глубину каждого канала и затем как бы заново выполнил чертеж. Как бы своего "врага " нужно знать в лицо.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

14.01.2012 в 00:20:03

NAP написал : Я когда восстанавливал картину дымоходов своего стояка то только в газовом хозяйстве смог найти хоть какие то чертежи а потом уже шнурком с грузом промерял глубину каждого канала и затем как бы заново выполнил чертеж. Как бы своего "врага " нужно знать в лицо.

Есть дома , где каналы индивидуальные , но они не отглушены - самим жильцам делать надо , да и автор последней проблемы на 1 этаже , поэтому :

Glasser написал : А рулеткой они снимали размеры расстояния от стены до отверстия дымохода В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ , выявляя врезку ( врезки ) в Ваш дымоход соседями - "умниками" ?

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

14.01.2012 в 00:37:10

Ну без рулетки и визуализации событий у каждого соседа по стояку и у смежных квартирах дело не обошлось. Все промерял и фиксировал. Как бы обследование систем дымоудаления и вентиляции с приведением в документальный вид, что бы с компетентными органами разговаривать можно было.

0
наталья123
наталья123
Новичок

Пенза

14.01.2012 в 09:48:36

2.01 мы в квартире отравились угарным газом всей семьей из за обратной тяги в дымоходе. Когда приходили "специалисты" они опустили в дымоход груз далее 3-го этажа груз не опустился у соседей с третьего этажа дымоход в другом месте и очищали дымоход делая пробивку в стене (вынули из дымохода мешок грязи) после этого тяга в этой пробивке на 3 ем этаже была и груз мы на своем этаже поймали но после заделывания пробивки у нас ничего не изменилось тяги нет. Чего еще не хватает блин уже незнаю. Надо еще соседей по всему стояку навестить. Да еще начиная с третьего 3-го канал дымохода внутри железный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу