АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.12.2011 в 21:29:38

Oriental написал : а тут - такое простое и этим изящное решение (насчёт трубы-гидрокомпенсатора)

Я не думаю, что это решение. Растворимость воздуха растёт с ростом давления. Когда- нибудь он весь растворится и "вымоется". Чтобы этого не было, нужно чтобы воздух с водой не контактировал. И этот "велосипед" уже изобретён- наз. "экспанзомат"=расширительный бак высокого давления.

fontanero написал : Но NNN наверняка повествует нам о разводке исключительно из металла

fontanero, на фото видно- узел ввода из латуни\бронзы, разводка из МП.

0
Oriental
Oriental
Новичок

Иркутск

23.12.2011 в 06:42:49

почитал по сабжу и уже тоже так не думаю. вторая причина - это ж будет участок с непроточной водой. прямо таки инкубатор для бактерий. в описании калефи из сообщения fontanero внизу документа про это расписано, где про неправильное подключение. и что так делать даже кое-где противозаконно, как раз по антисанитарной причине.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

23.12.2011 в 07:14:50

NNN написал : Растворимость воздуха растёт с ростом давления. Когда- нибудь он весь растворится и "вымоется"

waw0375 написал : Если учитывать деформации труб, то результаты получатся следующие:

• при стальных и медных трубопроводах – в среднем 2,2 бар /°С:
  • при полимерных и металлополимерных трубопроводах – в среднем 1,2 бар /°С ".

сварить желязяку. например низкий цилиндр из трубы большого диаметра заварить листами сверху и снизу. с боков приварить трубы или фланцы. как оно правильно зовется не знаю. за счет диаметра и толщины листа в принципе регулируется давление. но коррозия. а принцип контролируемой деформации уже вроде как реализован с помощью пружины. где тут видел то ли фото то ли ссылку.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

25.12.2011 в 21:28:18

Решение проблемы: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/kl17.htm

0
Sha
Sha
Местный

Киев

26.12.2011 в 01:56:39

evgenygrig, а разве это не подрывной клапан?

NNN написал : Цитата Сообщение от ssolovov Посмотреть сообщение В чем ненадежность расширительного бачка?

1. корродирует фланец
  2. рвётся мембрана
  3. спускает давления из-за негерметичности золотника.

NNN, у вас на фото расширительный бак для системы отопления, а как обстоят дела с расширительными баками для питьевой воды (синими) малого объема, у которых мембрана не сменная и нету фланца? Если объем вытесняемой в бак воды будет не больше 50% его емкости, как долго проживет мембрана? (3) это система или как кому повезет?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

27.12.2011 в 13:31:14

Нет, это не подрывной клапан. Я себе купил пару штук. Там шток со стальной пружиной и тарельчатым клапаном с резинкой (как у обычного вентиля). Жесткость пружины подобрана так, чтобы при 3/6 bar вода начала просачиваться между тарелкой и седлом клапана. Чем выше напор, тем больше будет приоткрытие клапана. Как только давление нормализуется - пружина опять прижмет клапан.

Требование по установке только одно - клапан должен быть вертикально над трубопроводом, чтобы на клапан не осаждалась грязь.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

11.01.2012 в 01:00:01

гы! а я решил эту проблемку 2 года назад. Ну , во первых в коллектор после фильтра Honeywell FK-06 воткут подрывник на 6 (спуск в бачек унитаза, хотя можно и в каналью). Редукторы на обоих магистралях выставлены в районе 3-х атм. А во вторых добавлоено еще одно решение , прямо "нанотехнология" :) собственного изобретения . Но к сожалению оно входит в противоречие с законом, так что всем не подойдет :( и по сей причине публиковать его боязно . Вдрух наш жековский санта форум читает :eek: Кстати, решает еще и проблему комфорта :o.

П.С. подрывник - на случай дурака, моей смерти и проч. и экстраординарных событий (+ закипание воды в проточном водогрее при малом расходе перед его авто-отключением = резкое кратковременное повышение давления - Пых!) . Давление после редуктора никогда не превышает заданного.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

21.01.2012 в 16:28:12

fontanero написал : Думаю, что скорее всего ,где то в верхней части колбы задержался воздух.

Да, есть такое, по крайней мере в "Aquafilter"!

0
Sha
Sha
Местный

Киев

31.01.2012 в 02:26:41

NNN написал : У меня такая идея появилась: а что если организовать слив избытка воды обратно в стояк? Допустим, редуктор понижает на 3 очка по отношению к стояку. Ставим после него тройник, в него подрывник на 4 или 6 а слив с подрывника в тройник до ОК. ??

NNN, не попробовали это решение? Это ведь получается нештатный режим работы подрывника.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.01.2012 в 17:56:52

Sha написал : не попробовали это решение?

...это не решение- компромисс. Решение- расширительный бак, но таких небольших нет. Можно попробовать гаситель гидроударов- осталось дождаться вменяемого заказчика. За свой счёт я это покупать не буду. А пока ставлю нептуны и надеюсь на фирменную ГП- нехилый компенсатор расширения.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

03.02.2012 в 01:53:42

fontanero написал : А с "подрывниками" на коллекторе я уже наблюдал грустную историю. С ревом и грохотом. Хорошо не рвануло.

А "что там было? как ты спасся?" :) Просто, у меня во всех 4-х коллекторах (после ханивелов) стоят подрывники на 6 (если я правильно понимаю, подрывник - это предохранительный клапан) , какие с ними проблемы?

master.msk написал : Не.... решение безупречно. С чисто технической точки зрения. В стояке 5, значит 6 туда сольется по любому. Нобелевка!:) Только надо ли..?;)

Во первых для подрывника работа в реверсном режиме, когда давление на выходе постоянно больше входного (предохраняемого), - это нештатная работа , имхо. А второе, подрывник на 6 или на 3 таки сработает ровно тогда, когда давление на его входе будет на указанные бары выше стоякового. Если в стояке 5, то при 8 или 11 в коллекторе, что убивает идею на корню. Или я чего то не понял. Тогда уж лучше в каналью сразу ставить, как я и сделал. Вот буду фильтры чистить, закорочу времянкой и тогда подрегулирую подрвыник (на 6) на коллекторе ГВС, чтобы не сливал воду и без ханивела (на всякий пожарный) . А то там 6-6.5 обычно в стояке.

П.С. Вместо подрвыника тогда с коллектора обратно в стояк просто ОК поставить. Чтобы выход с ентого обратного ОК (ООК :) (с)-мой ) был до входного ОК. Кажется , кто то уже предлагал. Но тоже паллиатив, - тогда частично теряется смысл редуктора. Нафига он там понижает, если оно все одно может повыситься до выше стоякового или равного ему? Но, ето все надуманные проблемы, т.к. простые и эффективные решения народу не нужны , ибо за них с клиента денег не сдерешь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу