fontanero написал :
А с "подрывниками" на коллекторе я уже наблюдал грустную историю. С ревом и грохотом. Хорошо не рвануло.
А "что там было? как ты спасся?" :) Просто, у меня во всех 4-х коллекторах (после ханивелов) стоят подрывники на 6 (если я правильно понимаю, подрывник - это предохранительный клапан) , какие с ними проблемы?
master.msk написал :
Не.... решение безупречно. С чисто технической точки зрения. В стояке 5, значит 6 туда сольется по любому. Нобелевка!:)
Только надо ли..?;)
Во первых для подрывника работа в реверсном режиме, когда давление на выходе постоянно больше входного (предохраняемого), - это нештатная работа , имхо. А второе, подрывник на 6 или на 3 таки сработает ровно тогда, когда давление на его входе будет на указанные бары выше стоякового. Если в стояке 5, то при 8 или 11 в коллекторе, что убивает идею на корню. Или я чего то не понял.
Тогда уж лучше в каналью сразу ставить, как я и сделал.
Вот буду фильтры чистить, закорочу времянкой и тогда подрегулирую подрвыник (на 6) на коллекторе ГВС, чтобы не сливал воду и без ханивела (на всякий пожарный) . А то там 6-6.5 обычно в стояке.
П.С. Вместо подрвыника тогда с коллектора обратно в стояк просто ОК поставить. Чтобы выход с ентого обратного ОК (ООК :) (с)-мой ) был до входного ОК. Кажется , кто то уже предлагал. Но тоже паллиатив, - тогда частично теряется смысл редуктора. Нафига он там понижает, если оно все одно может повыситься до выше стоякового или равного ему?
Но, ето все надуманные проблемы, т.к. простые и эффективные решения народу не нужны , ибо за них с клиента денег не сдерешь :)