артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

25.11.2011 в 07:43:25

Tile_EXP написал : Делать Передовую разводку водопровод

Я пытаюсь анализировать и оправдать вашу разводку ( я говорю не о фильтрах и редукторах , а о коллекторах ) , но не могу найти не одного плюса к сожалению , кроме личной выгоды а У вас очень сильные аргументы - я лентяй , 3 тыс руб на двоих грязными за день- достойная цена для периферии другими словами -ЧМЫРИТЕ своих же коллег , что не дает уважения вам , тому кто даже не может доказать чем пропилен хуже ,а коллектор лучше ведь если хозяину никогда не показывать , какая у него разводка , то ему будет далеко пофиг , лишь бы гемороя меньше , и вода текла сразу ,а не сливать ведрами с вашего коллектора про давление лапшу вешать не надо , так как двумя руками три крана никто одновременно не открывает , а по 16-й трубе идет уже просаженное давление , что дает фору остальным потребителям , но ванна наберется быстрее по последовательной разводке , чем по коллекторной. если сделаете разводку Ф20 - сливать придется уже точно ведро , пока дождешься гор воды , а врезку в стояк надо делать ф1" теперь перечислите минусы пропилена ! , но все взвесив , чтоб не потерять клиентов , у которых с физикой в голове в порядке

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

25.11.2011 в 09:18:29

артур ты ж не донкихот. не надо бороться с :)ветряными мельницами

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2011 в 06:29:12

артур липецк написал : вода текла сразу ,а не сливать ведрами с вашего коллектора

Только циркуляционная разводка лишена данного недостатка, а это выполнимо только с электро бойлером или бойлером косвенного нагрева. Если делать нормальную разводку из ПП, то магистраль нужно делать как минимум 25, что ни как не подтверждает ваши слова.

артур липецк написал : но ванна наберется быстрее по последовательной разводке , чем по коллекторной.

Кто мешает до ванны делать 20 при коллекторе? И вы набираете только холодную или горячую воду?- нет! Подаётся смешанная с двух труб.

артур липецк написал : теперь перечислите минусы пропилена

1. Хлам неудобный в монтаже. Я вчера за день полностью сан узел трубами обвязал с гофрой и установкой планок под водорозетки и время ещё на другие дела остались. Всё делал один. Скоро увидите в теме "Сантех. монтаж" (конечно все работы на объекте заняли не один день) Вы бы с напарником за один день не факт что также сделали бы такой объём, а если сделали, то к вечеру свалились бы (от запаха вонючего ПП :))

1. Какой плюс у полипропилена? - Цена. На этом его плюсы заканчиваются ;)
  2. Также вы должны понимать что не все люди хотят чтобы у них вводной узел выглядел как в Советском Союзе. Фильтры и редуктора в Москве это необходимость. От сюда ещё и медь появляется для соединения удалённых элементов. Куда тут ПП? (Эти мягкотелые полутрубосопли) Да и в размер попасть медью в разы проще.
  3. ПП легкодоступный материал, поэтому с ним работает кто попало. Не исключены заужения при сварке! Применение меди и pex гарантирует отсутствие лишних заужений, да и кто попало не будет работать с такими трубами.
  4. Заказчик получает красивый и надёжный результат - а это уже многого стоит.

артур липецк написал : 3 тыс руб на двоих грязными за день- достойная цена для периферии другими словами -ЧМЫРИТЕ своих же коллег

Я прекрасно знаю какие цены на периферии, так что можете не прибедняться. Кто работает хорошо, тот своё имеет и 50 тыр на человека не предел. Если вы не нашли своего клиента, то сожалею, или вы его и не пытались искать ;) Вы вообще чего затеяли? Поплакаться хотите? :clapping

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

26.11.2011 в 08:24:28

витаон написал : не надо бороться с ветряными мельницами

думаешь ?? :swoon, , ладно ты меня убедил , пусть мелють воздух:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2011 в 01:06:48

Tile_EXP написал : В чём была проблема разобрались: первый штукатур сделал по непонятной всем причине 2 слоя, а работал на объекте 1,5 дня. Ясен пень - слои не сцепились. Да и второй штукатур не особо хорошо что-то делал. Непрочная штукатурка отбита, подмазан новы слой для кронштейнов.

Собственно вот как всё произошло:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу