артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 12:22:05

осевой продольный люфт у циркуляционников очень большой , берешь в руки , если вал не залег , то очень хорошо ощушается болтание ротора вдоль оси конечно вам самому причину искать надо , ведь все окажется банально - кран закрыт , или труба запаяна , экстрасенсов пока не видел среди нас , вот только не пойму , зачем насос разбирать приходится , чтоб шум пропал ??? насос слабый , но все же может засасывать ( прокачивать воздух) , из системы , сразу , при запуске вроде как развоздушили , но потом качая , воздух доходит до крыльчатки , и там уже увеличивается его кол-во , если сделать кран спускной , после насоса , чтоб попробовать прокачать ( обезвоздушить систему )

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

29.11.2011 в 14:53:06

1. Это Грюнд 15-14. Нихрена там не болтается. Возьмите новый и поболтайте.
  2. При нормальной бесшумной работе насоса открывание-закрывание кранов на его работу не влияет.
  3. Насос стал разбирать только после того как он зашумел. Для:а) понимания как он устроен, б) понимания что произошло. А по вашему что надо было делать когда насос зашумел? Пляски с бубном устроить?
  4. Кран спускной это здорово. Особенно после насоса. Т.е. наличие воздухоотводчика до насоса не хватит. И кранов горячей воды на кухне, в умывальниках (2), душ, ванна как спускники не пойдёт? Или вы про то что это ГВС не читаем? Не надо быть экстрасенсом. Надо быть просто в теме. Нервничаю. Потому что пошла вторая неделя темы на 3 форумах. Ответов около 60. И всё блин хрень полная типа : зачем насос поднял - опусти, проверь краны, проверь воздух, замени насос, поставь грязевик, насос ставь в низ, в бок, в сторону, воздухоотводчик до насоса, после насоса. И как апофеоз поставь дополнительный кран и спускай. Круто! Всё ждал, что кто нибудь напишет: " Была такая проблема, справился с ней так ............
0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 18:43:56

boa2011 написал : И как апофеоз поставь дополнительный кран и спускай.

считаешь себя самым умным , ну тогда разбирай каждый день :D советы были искренними , иногда бестолковыми , но высказывать в слух свое возмущение ТЫ не имеешь права !!!

boa2011 написал : И как апофеоз поставь дополнительный кран и спускай.

а как ты хотел найти причину ??? что кроме воздуха может создавать шум?? ,

boa2011 написал : Надо быть просто в теме.

ну если уже моча в голову бьет , то извините ;)

0
Vitaby
Vitaby
Новичок

Краснодар

30.11.2011 в 09:56:34

На мой взгляд, дело в том, что микшер после нагрева, отсекает расширительный бак (экспанзомат) и возникает неравномерное движение потока, усугубляемое биением обратного клапана. Идеальное расположение экспанзомата- перед помпой,непосредственно.ИМХО!

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

30.11.2011 в 14:03:23

артур липецк написал : считаешь себя самым умным , ну тогда разбирай каждый день :D советы были искренними , иногда бестолковыми , но высказывать в слух свое возмущение ТЫ не имеешь права !!! а как ты хотел найти причину ??? что кроме воздуха может создавать шум?? , ну если уже моча в голову бьет , то извините ;)

Лично вам выражаю радость и глубокое удовлетворение за "искренние, иногда бестолковые" ответы. Очень нуждаюся. Особенно по поводу моих прав! Жду продолжения. Искренне Ваш.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

30.11.2011 в 14:14:44

Vitaby написал : На мой взгляд, дело в том, что микшер после нагрева, отсекает расширительный бак (экспанзомат) и возникает неравномерное движение потока, усугубляемое биением обратного клапана. Идеальное расположение экспанзомата- перед помпой,непосредственно.ИМХО!

Я вот попробую перерисовать схему. Может так будет понятнее? Потому что я работал кранами которые обвязывают трёхходовой кклапан. Нет результата. Когда насос не шумит, то закрывай/открывай краны - шум не возникает. Когда шумит, тоже ни какого воздействия.

0
Вложение
bozzz
bozzz
Местный

Москва

30.11.2011 в 14:38:18

как встает трехходовик когда не надо греть ТП?

нарисуйте на схеме пожста.

с наилучшими.

0
Vitaby
Vitaby
Новичок

Краснодар

30.11.2011 в 16:15:26

boa2011 написал : Когда насос не шумит, то закрывай/открывай краны - шум не возникает. Когда шумит, тоже ни какого воздействия

Я имел ввиду не краны, естественно, если микшер перекрыл "подачу"(горячую воду), то открывание- закрывание крана перед микшером ничего не дает...Но у меня появились новые мысли по поводу :-)))...Возможно у вас создается ситуация, когда давление на обратном клапане со стороны бойлера(водопровода) почти равно давлению со стороны насоса и возникает эффект вибрации. Попробуйте уменьшить если возможно скорость насоса, т. к. давление воды вам видимо увеличить не получится.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

30.11.2011 в 16:27:05

bozzz написал : как встает трехходовик когда не надо греть ТП?

нарисуйте на схеме пожста.

с наилучшими.

ТП по схеме и жизни греется всегда. Не надо греть, отключается насос. На самом деле циркуляция ГВС это опция, не очень нужная в условиях коротких труб ГВС.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

30.11.2011 в 16:49:26

Vitaby написал : На мой взгляд, дело в том, что микшер после нагрева, отсекает расширительный бак (экспанзомат) и возникает неравномерное движение потока, усугубляемое биением обратного клапана. Идеальное расположение экспанзомата- перед помпой,непосредственно.ИМХО!

Давайте я попробую перевести для себя. Вы мне кажется говорите следующее: когда ТП нагревается то клапан становится в положение при котором закрыты полностью подпика горячей водой и открыта циркуляция по короткому кругу ТП-клапан-насос. При этом обратный клапан стоящий на ветке циркуляции перед бойлер испытывает давление прямое от насоса и обратное от системы. И при этом возникает неравномерность потока и при этом обратный клапан начинает бить? И необходимо перетащить расширительный бак от бойлера к насосу? Если я правильно вас понял то прошу подтвердить. При этом ещё раз повторюсь, что я имитировал такое состояние кранами которые обвязывают трёхходовой клапан. И ничего не получилось.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

30.11.2011 в 19:33:34

Vitaby написал : Я имел ввиду не краны, естественно, если микшер перекрыл "подачу"(горячую воду), то открывание- закрывание крана перед микшером ничего не дает...Но у меня появились новые мысли по поводу :-)))...Возможно у вас создается ситуация, когда давление на обратном клапане со стороны бойлера(водопровода) почти равно давлению со стороны насоса и возникает эффект вибрации. Попробуйте уменьшить если возможно скорость насоса, т. к. давление воды вам видимо увеличить не получится.

А во эта мысль о том, что давление в системе ГВС и давление в системе ХВС может в какой то момент сравняться очень заманчивая. Потому , что действительно сделано так: есть "водолей" (в колодце) с релюхой в диапазоне 2-4 очка. последовательно после ГА стоит редуктор на 2 очка и в систему ХВС подаётся по идее постоянно 2 очка, от ХВС питается бойлер и соответственно ГВС. Может быть действительно совпадают моменты уменьшения давления в ХВС до 2 очков и задержка в срабатывании реле "водолея"? Интересная мысль. Понятно, что настройки примерные. КИП то бытовой. Надо посмотреть, подумать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу