01.12.2011 в 20:01:44
alexposter написал : на счет высоты прокладки трасс
собственно, у меня интерес праздный: натяжные потолки валом валят! Идея вести трассу на уровне розеток/выключателей мне нравится не особо, но мало ли... Желающего самобытности заказчика нужно будет убедить - тут и помог бы бесспорный аргумент в виде пункта ПУЭ/ГОСТ/СП/СНиП.
01.12.2011 в 20:38:23
Марсик написал : натяжные потолки валом валят!
01.12.2011 в 20:44:48
alexposter написал :
- тут уж можно и горизонтальные линии открыто за потолком, в гофрах. А от них - строго вертикально опуски где нужно.
Ну да, как-то так.
01.12.2011 в 21:33:40
витаон написал : какие то странные вам сериийные проводки попадаються.
это хрущёвки и брежневки в Москве и области.
01.12.2011 в 22:08:41
Alexiy написал : это хрущёвки и брежневки в Москве и области.
ну не знаю и в хрущовках работаю такого не видел . если конечно только сами не делали.считаю что система с распредкоробками самая правильная. а шлейф допустим в соседних розетках в одном блоке розеток. и помоему со шлейфами не одна комисия не примет объект к эксплуатации.
01.12.2011 в 22:19:39
Економию делаешь на кабеле розетки шлейфом подключают не более 4 в одном блоке.
01.12.2011 в 22:20:46
витаон написал : считаю что система с распредкоробками самая правильная. а шлейф допустим в соседних розетках в одном блоке розеток.
витаон написал : и помоему со шлейфами не одна комисия не примет объект к эксплуатации.
01.12.2011 в 22:37:07
витаон написал : а шлейф допустим в соседних розетках в одном блоке розеток
тем не менее со шлейфом тьма домов, например у меня в квартире шлейфуется десять розеток (дом 88го года постройки) проводка люминь, розетки менял почти десять лет назад, денег особо не было, поставил недорогие Белорусские, первоначально зачистил, нормально протянул, и практически больше в них не лазал (пару розеток открывал, пытался протянуть, винты даже не сдергиваются, все до сих пор туго сидит) ноу проблем, не так страшен черт как его малюют...
01.12.2011 в 22:42:38
юра Т написал : недорогие Белорусские,
Помоему там тоже есть насечки от прокручивания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу