Алексей9 написал:
Вот и остается вопрос законно ли установить распределитель учёта в одной квартире, был у кого такой опыт или подобный?
Верховный суд говорит, что можно.
Постановление 354 после этого скорректировано и подтверждает, что можно.
А вот методика расчёта по тому же постановлению 354 не позволит экономить, так что вопрос становится не актуальным - подробно можете посмотреть на последних страницах соседней темы:
https://mastergrad.com/forums/t124860-teploschetchik/?page=23#post7029154
Алексей9 написал:
Но если и во всех квартирах поставить распределители, имея хитрого соседа они рискуют нисколько не меньше, ведь неучтенку так же раскидают на всех поровну.
Методика делить поровну на основании распределителей, скажем так не совсем чесная, т.к. в некоторых частях дома требуется больше тепла (боковые и угловые крватиры дома, первые этажи), а в других частях можно вообще отказаться от отпления (квартиры в центре дома). И если делить по распределителям, то боковые и угловые крватиры дома, первые этажи обречены постоянно переплачивать, а жители остальных подогреваемых соседями квартир могут вовсе за отопления не платить... Так что требуются некие коэффициенты учитвающие худшие условиях в положении квартиры, а так же корректировка для квартир которые вообще тепла не потребляют, т.к. на самом деле они тоже потребляют тепло соседей, которые должны топить за себя и того соседа который тепло не потребляет в контуре дома.
Так что возможно наиболее справедливо, что и есть сейчас, это домовой теплосчётчик и распределение оплаты пропорционально площади квартиры в общей площади.