05.12.2011 в 20:25:45
alex7912, покажите фото коробок/соединений. Если там хотя бы китайские СИЗ-ы, не все потеряно. Сечения кабелей соответствуют "проектным"?
05.12.2011 в 20:32:24
Тут УЗО тоже явно не через автомат к нагрузке идет. Вообще, при существующем раскладе ничего исправить нельзя. Надо:
А схемка нечитаема совершенно :(
05.12.2011 в 20:42:34
haramamburu написал : В Ентом "проЕкте" они есть! , просто "спецефически" указаны ...
Это диффавтоматы.
05.12.2011 в 20:50:35
А можно у профи поитересоваться - разве нормально в проекте просто рисовать подключение линий к фазе, обозначенной L1,L2,L3 ? Это не проектировщики должны распределять нагрузку по фазам? Я же правильно поняла - все нагрузки идут к общей линии, обозначающей сразу три фазы? А электрик или заказчик дрлжны сами фантазировать, где трехполюсник лепить, на какую линию что раскидывать?
05.12.2011 в 20:51:56
Марсик написал : alex7912, покажите фото коробок/соединений. Если там хотя бы китайские СИЗ-ы, не все потеряно. Сечения кабелей соответствуют "проектным"?
фото будут завтра. Кабели использовались Кабель силовой ВВГ нг-LS 3x2.5п; Кабель силовой ВВГнг-LS 3х1.5 и на эл.плиту Кабель силовой ВВГнг-LS 5x4
05.12.2011 в 20:55:10
haramamburu написал : Это уже косяк элека...
поясните пожалуйста, там достаточно проложить изоляцию дополнительно?
05.12.2011 в 21:17:33
avmal написал : Это диффавтоматы.
Я рад "за ВАС" что углЯдели, только какая разница к Вопросу? ЗЫ передо мной то зачем "изворачиваться" - не надо быть психологом , чтоб понять вашу "волчью" натуру.. Хуже другое... шакалы..
05.12.2011 в 21:19:57
alex7912 написал : поясните пожалуйста, там достаточно проложить изоляцию дополнительно?
не В ИЗОЛЯЦИИ дело, отдельная жила должна идти от "земельного" к "нулевому"... не менее сечения фазного проводника
05.12.2011 в 22:04:40
haramamburu написал : только какая разница к Вопросу?
Такое, что схему не урезали а безграмотно изменили. Разве вы не в курсе, что диффавтомат одним УЗО нельзя заменить?
haramamburu написал : передо мной то зачем "изворачиваться" - не надо быть психологом , чтоб понять вашу "волчью" натуру..
Прокомментируйте, а то я что-то не понял вашей мысли.
05.12.2011 в 22:18:58
alex7912 написал : как мне принять работу?
Вызовите электролабораторию, а после напишите, чё там, не только то, что видно в щите... мож там мин куча...)
05.12.2011 в 22:23:20
alex7912 написал : поясните пожалуйста, там достаточно проложить изоляцию дополнительно?
по уму там надо шинки новые купить, подлинней (не айс несколько жил под один винт зажимать, особенно больше двух) земленую закрепить прямо на корпус щита или перемычкой соеденить, правые желтозеленые жилки убрать под рейку, нулевую поставить на нормальных изоляторах УЗО то что стоит, или заменить на ДИФ, или дополнительно защитить автоматом а по поводу упрощенных ДИФов даже не знаю, ну хотя бы на детскую воткнуть (пару мест вроде как есть еще в щите) ну за час-два можно в более-менее порядок привести
05.12.2011 в 22:47:22
юра Т написал : по уму там надо шинки новые купить, подлинней (не айс несколько жил под один винт зажимоть, особенно больше двух) земленую закрепить прямо на корпус щита или перемычкой соеденить, правые желтозеленые жилки убрать под рейку, нулевую поставить на нормальных изоляторах УЗО то что стоит, или заменить на ДИФ, или дополнительно защитить автоматом а по поводу упрощенных ДИФов даже не знаю, ну хотя бы на детскую воткнуть (пару мест вроде как есть еще в щите) ну за час-два можно в более-менее порядок привести
спасибо большое за дельные советы!
14.12.2011 в 20:25:41
Марсик написал : alex7912, покажите фото коробок/соединений. Если там хотя бы китайские СИЗ-ы, не все потеряно. Сечения кабелей соответствуют "проектным"?
примерно так
services написал : Вызовите электролабораторию, а после напишите, чё там, не только то, что видно в щите... мож там мин куча...)
авось пронесет... :)
14.12.2011 в 22:22:35
Ну хоть доступ к распайкоробкам будет, а не за потолком где нибудь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу