ser000
ser000
Эксперт

Москва

22.03.2014 в 19:42:48

Акзам написал : Вся статистика и материалы испытаний на сайте в "статьях"

То есть Курский ЦСМ приводит не достоверные данные с диаметрально противоположными данными. А ваша таблица из неизвестной метрологической лаборатории с перепутанными столбцами - единственная истина?

Акзам написал : Вы когда нибудь видели резиновый уплотнитель на счетчике горячей воды после эксплуатации 3-4 года. Разве можно ее заменить при поверке чемоданом. А если не заменить то все счетчики работающие на горячей воде потекут.

Видел разные уплотнители и через 3-4 и 10-20 лет и ни чего не течёт как на ХВС так и на ГВС, бывают конечно исключения, но не все соединения с резиновыми прокладками начинают течь через 3-4 года, некоторые продолжают работать десятилетиями.

Опять же при поверке чемоданом ни, что не мешает заменить прокладки счётчика, если требуется.

Акзам написал : Если Вы действительно настоящие метрологи то как Вам не стыдно говорить о поверке чемоданами, это полный бред.

Для весовой методики поверки даже чемодан не нужен: весы, канистра, мензурки, набор шлангов, термометр и секундомер.

Тут вопрос скорее в том на сколько важна точность приборов конечных потребителей? В качестве примера могу привести электросчётчик в коммунальной квартире, так вот для Энергосбыта был важен только первый прибор как расчётный, а все комнатные приборы уже помогали разделить электричество потреблённое через расчётный прибор среди жителей коммуналки... Ведь сейчас фактически та же ситуацию, только в качестве расчётного идёт общедомовой прибор учёта, ведь весь дисбаланс с показаниями квартирных счётчиков всё равно вешают на потребителей... Ведь даже если будет в квартире стоять прецизионный счётчик, например, класса С, то потребитель всё равно будет обязан расплатиться за общедомовые нужды по менее точному ОДПУ.

Акзам написал : Ладно если мы не правы, тогда почему мы единственные в мире страна принявшая такой метод поверки квартирных счетчиков.

Экономика должна быть экономной, если этот метод позволяет экономить потребителю, то почему нет? Если вам не нравиться такая позиция, то не бросайтесь письмами за зря, проведите исследование, которое возможно ляжет в основу какой нибудь диссертации, которое докажет вашу точку зрения.

Не могли бы вы рассказать о каких странах идёт речь? И кто, как часто и за чей счёт делает эту самую поверку в этих странах?

Акзам написал : Не обманывайте себя и людей. Поверка переносным чемоданом это не метрология а чистом виде шарлатанство.

Чем шарлатанство с чемоданом хуже лаборатории? Методика аккредитована? Аккредитована. Методика признана РОСТЕСТОМ? РОСТАНДАРТОМ? Принята. Так в чём вопрос?

Есть закон надо принимать и исполнять. Потом, что теряет потребитель после поверки чемоданом? Да ни чего, он провёл поверку согласно закону, а вы его оскорбляете, что он воспользовался услугами шарлатана. Что теряет УК или поставщик услуг? Да так же ни чего не теряет, ведь может изымать деньги с потребителей на ОДН и/или разделять расходы между жителями без счётчиков до двух нормативов на каждого жителя в такой квартире.

Что получает потребитель если проведёт поверку в лаборатории? Проблемы по демонтажу и всё равно повторному вводу в эксплуатацию, ну и почистят ему прибор, дадут те же 4-6 лет на дальнейшее использование прибора как и в случае с чемоданом. Чемоданом, всё тоже самое, но не отходя от квартирного прибора и в боевых условиях установленного прибора, то есть не в тепличных идеальных условиях, а в самых экстремальных по все строгости неправильной установки.

Вы пробовали поверять в своей лаборатории новые приборы, отбраковка приборов такая же высокая? Может у вы как-то не так делаете поверку? Или делаете её так, что бы оправдать необходимость ремонта в вашей лаборатории? Проверка у вас давно была из вышестоящих инстанций? В период проверки вашей лаборатории статистика отбраковки приборов точно не меняется?

0
Акзам
Акзам
Новичок

Москва

22.03.2014 в 22:30:23

BV написал : Это откуда взято, что весы надо калибровать перед каждым измерением? Бред чистой воды.... Цена деления - понимаю, минимальный расход - тоже понимаю, чувствительность - не понимаю :)

Это вообще метролог писал?

Уважаемые коллеги! У Вас в регистрационных данных указано Речной вокзал. Мы находимся на Речном вокзале. Я приглашаю Вас на чай в нашу лабораторию где мы можем все обсудить, я покажу Вам все интересующие Вас документы. Наши научные работы, все статистические данные за десять лет ну и покажу Вам наши уникальные проливные стенды. Аккредитацию проходили в декабре 2013 года. Стенды поверены в январе. Жду Вас. Улица Лавочкина дом 34 офис МетроСервис т. 495-545-34-81, мой мобильный 985-410-51-50. С уважением, Акзам.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

09.04.2015 в 14:52:33

cineman написал : Если бы эта контора не принимала бы деньги в чёрную, то могла бы производить поверку вообще без выезда на место, по телефону.

Я плотно в этой теме и подтверждаю - так в большинстве случаев и есть! Есть люди и конторы, работающие честно, но... конкуренция их выдавливает из этой специфической сферы очень быстро.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.04.2015 в 15:05:47

psnsergey написал : Я плотно в этой теме и подтверждаю

А я совсем не плотно, но диплом метролога обязывает меня много помнить об измерениях расхода жидкости. Измерительная установка сама по себе должна входить в иерархию государственной поверки в качестве нижней ступени. Установка должна иметь межповерочный интервал и паспорт с датой последней поверки. Не верю, что фирма раскошелится на такую установку, если экономит даже на кадрах, отдавая предпочтение немытым гастарбайтерам, что вахтой перебиваются в городе.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

09.04.2015 в 15:39:44

cineman написал : Измерительная установка сама по себе должна входить в иерархию государственной поверки в качестве нижней ступени. Установка должна иметь межповерочный интервал и паспорт с датой последней поверки. Не верю, что фирма раскошелится на такую установку

Да нет, портативные установки для поверки на месте эксплуатации есть, в госреестре и допущены. Но засада в том, что:

1. Нужно идеальный проток, т.е. хороший ввод и хорошее давление. Всегда. Когда потока не хватает, у человека всегда возникает искушение не возвращать деньги и говорить "увы, у вас провести поверку счётчиков без демонтажа невозможно", а схалтурить.
  2. Когда счётчик не идёт, к примеру, на малом расходе, и из-за этого придётся возвращать деньги - искушение тоже, и очень сильное. Или "чуть-чуть" не идёт по погрешности... В общем, "дело ясное, что дело тёмное".
0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.04.2015 в 15:48:19

psnsergey написал : портативные установки для поверки на месте эксплуатации есть, в госреестре и допущены.

Этот госреестр тоже мутным мне показался. Я купил мегоомметр Мачтеч только потому, что он был дешевым и числился в госреестре. А через полгода его в госреестре уже не было.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

09.04.2015 в 16:00:39

cineman написал : Я купил мегоомметр Мачтеч только потому, что он был дешевым и числился в госреестре. А через полгода его в госреестре уже не было.

Аннулировали свидетельство? Это очень редкий случай. Тип и год выпуска не помните?.. Окончание срока действия свидетельства об утверждении типа (и выпиливание из госреестра) не означает, что прибор становится не утверждённого типа - просто теперь производимые приборы нельзя использовать в сфере государственного регулирования, а произведённые тогда, когда свидетельство действовало - пожалуйста, хоть 100 лет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.04.2015 в 16:06:13

psnsergey написал : Тип и год выпуска не помните?..

Он ездит в гастрольном чемодане шефа, в нём и хранится вместе с со всякими пирометрами-анемометрами. Затруднительно посмотреть. Могу найти в почте счёт на оплату, но даты выпуска там не будет.

0
DemidKa
DemidKa
Новичок

Уфа

19.05.2015 в 11:45:59

Поверка приборов учёта воды в квартирах составляет 700 рублей за один счётчик - без снятия город Уфа. срок службы практически всех счетчиков горячей воды 4 года и холодной воды 6 лет. После этого Вы поверяете или меняете счетчик.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

19.05.2015 в 13:44:20

DemidKa написал : 700 рублей за один счётчик - без снятия город Уфа.

А что, овес нынче дорог? Как-то у нас поразумней почти в два раза цену можно найти: http://www.poverka96.com (не реклама! и я отношения к ним не имею!).

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

19.05.2015 в 14:56:06

DiVO написал : А что, овес нынче дорог?

В Москве 500-800 в зависимости от района и фирмы, а новые счётчики в розницу подорожали до 800-1500 руб/шт.

DemidKa написал : срок службы практически всех счетчиков горячей воды 4 года и холодной воды 6 лет.

Специалисты для которых срок службы и межповерочный интервал одно и тоже, особенно когда речь идёт о аккредитованных в области метрологии - настораживает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу