wano

Местный

Ужгород

06.12.2011 в 20:29:59

Задача: когда пропадает вода идущая самотеком (падает давление в трубе) переключиться автоматически на резервную емкость. Думаю что нужно установить трехходовой клапан для холодной воды перекрывающийся в зависимости от давления. Но такового в интернете найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста.

0
пардус

Местный

Анапа

06.12.2011 в 21:10:13

Чёт я сомневаюсь что Вы найдете то что Вам надо, наверное нужно смотреть в сторону установки двух отдельных клапанов

0

Viva la KUBAN!!!!!

Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 21:29:31

если подключить реле давления к сервоприводу трехходового крана-получится нужный дивайс...

0
Technik-san

Местный

Москва

06.12.2011 в 23:45:45

Байпасс :applause:

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

07.12.2011 в 00:52:07

Байпасс написал : если подключить реле давления к сервоприводу трехходового крана-получится нужный дивайс...

+1 согласен с байпассом! Вы какие обычно ставите? Мы используем в таких вариантах либо Esbe , либо Валтек. А вы какие чаще используете?

0
muravei

Местный

Самара

07.12.2011 в 16:14:08

Я планирую решить аналогичную проблему надежного водоснабжения по следующей схеме: . Когда пропадает давление воды на входе в дом и вы окрываете любой кран в доме-включается гидростанция и вода поступает из аккумулирующей ёмкости, но обратный клапан не пускает воду во внешнюю сеть. Когда давление на входе в дом достаточное-открывается обратный клапан и давление во внутридомовой сети не даёт включиться гидростанции. Остаётся отрегулировать давление включения гидростанции для нормальной работы. На аккумулирующей ёмкости, на входе, должен стоять клапан с поплавком аналогичный установленному в унитазе (у меня такой в комплекте с ёмкостью). В "железе" пока не сделал, может усть какие-то "косяки" в схеме? Подскажите.

0
wano

Местный

Ужгород

07.12.2011 в 19:50:03

Объясните, я чего-то уникального придумал или это нужно делать как-то иначе? Во всем Мукачево трехходового крана на который можно бы посадить редуктор давления не нашел. Максимум - трехходовые термосмесители. Ткните носом в какой-нибудь трехходовой клапан в интернете совместимый с редуктором давления.

0
wano

Местный

Ужгород

07.12.2011 в 19:58:35

muravei написал : Я планирую решить аналогичную проблему надежного водоснабжения по следующей схеме: . Когда пропадает давление воды на входе в дом и вы окрываете любой кран в доме-включается гидростанция и вода поступает из аккумулирующей ёмкости, но обратный клапан не пускает воду во внешнюю сеть. Когда давление на входе в дом достаточное-открывается обратный клапан и давление во внутридомовой сети не даёт включиться гидростанции. Остаётся отрегулировать давление включения гидростанции для нормальной работы. На аккумулирующей ёмкости, на входе, должен стоять клапан с поплавком аналогичный установленному в унитазе (у меня такой в комплекте с ёмкостью). В "железе" пока не сделал, может усть какие-то "косяки" в схеме? Подскажите.

Интересный вариант. Но это дороже. Хотя, возможно, потребуется ставить повышающий насос в перспективе - потому хотел бы сразу поставить редуктор с защитой от сухого хода.

0
muravei

Местный

Самара

08.12.2011 в 13:52:48

если очень хочется трёхходовой кран, посмотрите, например, этот http://www.regiontorg.com/index.php?option=com_goods&id=02706&task=view

0
muravei

Местный

Самара

08.12.2011 в 14:11:27

ещё трехходовой под манометр http://www.giras.net/price/10 и варианты трёходовых кранов: http://www.giras.net/price/7

0
пардус

Местный

Анапа

08.12.2011 в 16:38:15

wano написал : Ткните носом в какой-нибудь трехходовой клапан в интернете совместимый с редуктором давления.

наверное имелось в виду совместить и

0

Viva la KUBAN!!!!!

Вложение
wano

Местный

Ужгород

08.12.2011 в 19:09:34

пардус написал : наверное имелось в виду совместить и

Спасибо. Отпишусь что получится.

0
artem 16

Местный

Казань

08.12.2011 в 21:16:37

wano написал : Думаю что нужно установить трехходовой клапан для холодной воды перекрывающийся в зависимости от давления. Но такового в интернете найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста.

А нужно ли огород городить? Просто ставишь гидроаккумулятор литров на двести, и обратный клапан на сеть. Есть в сети вода - идет из сети, нет - обратный клапан перекрыл сеть, вода идет из гидроаккумулятора. Если хочется повозиться с автоматикой: ищи реле давления способное работать с водой, привод с возвратной пружиной. Привод берешь в зависимости от типа клапана - есть нажимнного (давит на шток), есть поворотного действия. Схема примерно такая. Пока в сети давление превышает порог срабатывания реле, напряжение подается на привод клапана, клапан закрыт. Давление упало ниже нижнего - отработало реле, напряжение с привода снялось, клапан открыт. Ссылки и модели не даю - их масса.

0
sirius1206

Местный

Мукачево

08.12.2011 в 23:24:14

wano написал : Во всем Мукачево трехходового крана на который можно бы посадить редуктор давления не нашел.

Вы прсто не можете объяснить что Вам надо,и такое некто не использует как Вы хотите начудить (оно лишнее,и деньги на ветер).

Если хотите экспериментировать в Мукачеве трехходовки есть в маг."Термолюкс" ул.Жданова,и возле зелёного рынка или "Господар" Яр.Мудрого , берёте отдельно: трехходовк(ESBE)-200-300 гр.,сервопривод к трехходовку под заказ(ESBE )-мин.130евро, и реле давления-60 гр..Приходите домой и все подсоединяете

За такую цену как оно все стоит можно взять нор.насос с гидроконтролем, и иметь норм.стаб. давление

0
wano

Местный

Ужгород

09.12.2011 в 12:58:17

artem 16 написал : А нужно ли огород городить? Просто ставишь гидроаккумулятор литров на двести, и обратный клапан на сеть. Есть в сети вода - идет из сети, нет - обратный клапан перекрыл сеть, вода идет из гидроаккумулятора. Если хочется повозиться с автоматикой: ищи реле давления способное работать с водой, привод с возвратной пружиной. Привод берешь в зависимости от типа клапана - есть нажимнного (давит на шток), есть поворотного действия. Схема примерно такая. Пока в сети давление превышает порог срабатывания реле, напряжение подается на привод клапана, клапан закрыт. Давление упало ниже нижнего - отработало реле, напряжение с привода снялось, клапан открыт. Ссылки и модели не даю - их масса.

:applause: А просто-то все как. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу