10.10.2010 в 12:28:59
фото имеющийся псевдо -автоматики.
10.10.2010 в 12:33:06
кстати гайка баллона сильфона нормально откручивается, но до конца не откручивал.
10.10.2010 в 12:57:03
Такая автоматика очень чувствительна к окислению. Напруга там небольшая, а сопротивление на долях Ома уже мешает. Зачистка до блеска. Проверка электроизоляции около закручивающей шайбы - часто смещается и замыкает центральная башка, теряется электрический контакт. так же датчик около пламени выгорает, вырабатывает меньше электричества... держи дома пару таких в запасе-стоит недорого.
10.10.2010 в 13:21:32
пламя у меня не гаснет. не работает регулировка температуры.
я тут подумал и у меня родились два вопроса:
1) легко ли вытащить баллон сильфон из АОГВ. гайка отворачивается нормально. походу он не работает.
2) есть ли смысл заморачиваться с автоматической регулировкой, если я могу краном отрегулировать температуру котла. Есть ли экономическая выгода?
10.10.2010 в 13:45:35
2ron2007 У Вас неисправность находится по цепочке : термобаллон - сильфон - коромысло газового клапана. Если термобаллон-сильфон герметичны, есть смысл отрегулировать ход коромысла, а по большому счету, Вы верно предполагаете
ron2007 написал : есть ли смысл заморачиваться с автоматической регулировкой, если я могу краном отрегулировать температуру котла.
В этих автоматиках и этих котлах экономической выгоды нет. Единственно, что важно, это исправная работа предохранительного электромагнитного клапана ..частенько его кнопку перевязывают скотчем, а это опасно для жизни
10.10.2010 в 20:38:52
2ron2007 А какая у вас отапливаемая площадь? На маленькой площади терморегулятор мощного АОГВ плохо работает, особенно в межсезонье.
10.10.2010 в 23:16:29
Если стоит счетчик расход газа будет меньше именно в межсезонье при работающем терморегуляторе .Стоимость нового около 1000руб.Если гайка отвернется и не удается вытащитьбаллон из котла можно его просто оставить там,обрезать трубку.
11.10.2010 в 06:38:53
тут еще такая тема. терморегулятор вкручен до предела, а котел греется до + 60-65 градусов и приходится еще убавлять краном до температуры 50 градусов. 50 гр на данный момент хватает для обогрева 60м2.
11.10.2010 в 09:27:39
ron2007 написал : на данный момент хватает для обогрева 60м2.
2ron2007 Ваш АОГВ слишком мощный для такой площади. В межсезонье и когда на улице не очень холодно при минимальной настройке терморегулятора горелка на малом пламени даёт тепла больше, чем требуется для отопления помещения, поэтому
ron2007 написал : а котел греется до + 60-65 градусов и приходится еще убавлять краном до температуры 50 градусов
При этом, когда на малом пламени начинают ещё и краном газ придавливать, случаются проскоки пламени. Вам бы лучше подошёл котёл 11,6.
11.10.2010 в 18:15:28
Если кому - интересно. есть круглые котлы - нормальные, есть квадратные - у них горелки по 10 штук, в каждой по 2 форсунки, греет отлично, но минимум невозможно выставить. в селе в свое время повыкидывали - сажа покрывает все горелки при занижении температуры. я нашел выход. просто заглушил 7 горелок полностью, а в оставшихся оставил по 1 форсунке. регулировалось отлично. Грело нормуль...
13.10.2010 в 11:28:14
С 2006 года пользую котёл OOO "Лемакс" (г. Таганрог), КСГВ-12,5М, горелка УГ-15 "Данко", автоматика "Орион". С первого дня эксплуатации вокруг котла происходят танцы с бубном. Получилось так, что газ нам подключили где-то числа 25 декабря, до этого подтапливался с помощью ЭВН-15 "ГАЛАН", то есть электричеством. При первом включении спецом из газового хозяйства на запальнике и при выключеной основной горелке всё было нормально, а при подаче газа на основную горелку через 10-15 секунд котёл отулючался полностью. Спец почесал затылок и сказал сакраментальную фразу: Ёш твою медь, чтото не работает, однако, сервис по котлам вызывай. На этом отладка газового оборудования заукончилась :). Так как котёл я покупал за год до этого, и гарантия уже кончилась, пришлось начать эксперименты. Начал с того, грешил на датчик тяги, но это самое простое - проверил омметром – сопротивление нулевое, так что с этим делом всё ОК. Дальше подключил милливольтметр на выход термопары, вот тут обнаружил интересную закономерность: в режиме ожидания (работает запальник) ЭДС термопары составил от 13 до 15 мВ – и электроклапан оставался включенным. Как только включалась основная горелка – ЭДС термопары начинала резко падать и при напряжении около 9 мВ котел отключался. При наблюдении за горелкой пилотника было установлено, что при включении основной горелки пламя как бы отдувается от кончика термопары с соответствующим результатом. Так как весь механизм пилотника сделан жестко и никакой регулировки не предусматривал, пришлось экспериментировать. В общем, чтобы поймать пламя, на кончик термопары был надет лепесток из жести, а чтобы компенсировать отдув пламени, пришлось подачу газа уменьшить на половину – вентилем. Так система проработала три года без эксцессов – чистка котла и замена лепестка на кончике термопары не в счет. Сейчас приблизился новый отопительный сезон и при проверке котла выяснилось, что электромагнитный клапан не работат, то есть пока удерживаешь кнопку поджига - пилотник горит, отпускаешь – гаснет. Разобрал автоматику – отсутствовал контакт на корпус ЭМ клапана – ну эт элементарно, подпаял провода, всё собрал и загерметизировал. Кроме того, выяснилось, что на датчике тяги напряжение падает теперь почти на 40%, то есть, если темопара выдает те же 15 мВ, то до ЭМ клапана доходит в лучшем случае 8 мВ, что не есть гут. Также выяснилось, что вместо того, чтобы припаять провода к датчику тяги, там надеты клеммы, а они имеют свойство окислятся с увеличением сопротивления. Теперь подумываю заменить термопару на такой девайс:
13.10.2010 в 11:35:09
EagleAlex написал : Теперь подумываю заменить термопару на такой девайс
Мне кажется, что проще и дешевле купить новую термопару
13.10.2010 в 17:27:48
Думал и об этом. Но... на фирме у продавца сказали, что у них весь склад забит печками именно с такими горелками - проблема именно в отключении.
13.10.2010 в 19:03:05
Датчик тяги замени.Узел запальник-термопара надо опустить ниже основной горелки.
14.10.2010 в 07:41:44
Мастера, есть у кого чертежи или хорошее фото нормально работающей горелки? Сдается мне, что дело в самой конструктиве: основные горелки утовлены относительно панели на 4-5 см, а пилотник на 2 - 2,5 см, поэтому, ИМХО, возникают дополнительные каналы поступления воздуха в топку, которые ничем не перекроешь и никак не контролируешь. Вывод этот делаю из обзора других горелок, видимо, не таких "продвинутых", там основные горелки и пилотник закреплены непосредственно на панели, или я ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу