Палецкий

Местный

Ровно

13.02.2011 в 23:46:15

Tool написал : Его чтоб почистить наружу вынимать придется?

..угу ..там не особо сложно

Tool написал : А при отсуствии тока там пружинкой от закрывается что ли?

..так точно

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 00:05:29

И в автоматику ...лазить ,лучше ненадо,а. А котел то ,Какой?

0
Tool

Местный

Воронеж

14.02.2011 в 00:19:24

мвс написал : И в автоматику ...лазить ,лучше ненадо,а. А котел то ,Какой?

Оно понятно что не надо, но.. бывает же такое, вот кто из газовиков в воскресенье вечером поедет мне ремонтировать. Ведь это не аварийный случай утечки газа, когда можно нежурного по 04 вызвать.
Котел Конорд, стальной.

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 02:04:25

Tool написал : Оно понятно что не надо, но.. бывает же такое, вот кто из газовиков в воскресенье вечером поедет мне ремонтировать. Ведь это не аварийный случай утечки газа, когда можно нежурного по 04 вызвать. Котел Конорд, стальной.

Уточните, пожалуйста. При замере ЭДС на термопаре было 25 милливольт? Или как Вы пишите 250 милливольт=0,25 В.? (пост №360). На Вашем клапане SiT 820 посмотрите плиз, маркировку и где сделано. Там может действительно не быть регулировочного винта (упрощенная фигня, кто-то писал на форуме об этом).

Пысы У меня на проточном газовом водонагревателе Протон чей-то тоже этот термистор датчика тяги дурит. Сезонная фигня какая-то или действительно датчик больной.

Выключается минут через 7. Может недостаточная тяга на морозе пока труба не прогрета ?... Но со снятой передней панелью колонка 2 недели работала без проблем. Пока не разобрался. Сейчас панель вернул на место, а датчик отвел чуть в сторону. Труба асбоцементная напорная толстостенная 150 мм диаметром высотой 8 метров. Может остывает. До этого было с год назад вроде тоже в морозы, датчик отводил в сторону, потом вернул на место - все было Ок. Сейчас со снятой передней панелью колонка 2 недели работала без проблем с этим датчиком на штатном месте. Колонка старая Протон Тульская автоматика японская лицензионная.

МВС может подскажете, какой у датчиков порог срабатывания по температуре исходящих газов?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 11:13:58

И клапан 820?Точно? Сопротивление на датчике тяги "0" при любой температуре.кроме температуры срабатывания. Эта фигня идет на 99%китайская.Просто от старости все там все превращается в ржавчину.И при срабатывании (перегреве) просто не включается (даже новая).При этом сопротивление естественно бесконечность.Маркировка напечатана на крышечке краской. Обыкновенный биметалический размыкатель. Температура срабатывания разная на на разных котлах .Может быть и 92 и108*С

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 11:37:27

мвс написал : Обыкновенный биметалический размыкатель. Температура срабатывания разная на на разных котлах .Может быть и 92 и108*С

Спасибо за ответ! Теперь ясно. А я думал там в таблетке термистор.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.02.2011 в 18:47:56

alandex написал : При замере ЭДС на термопаре было 25 милливольт? Или как Вы пишите 250 милливольт=0,25 В.? (пост №360).

250мВ, если режимом тестера не ошибся :) Но по моему и это маловато как-то. Хотя я измерал не на самой термопаре, а в разрыве вместо датчика тяги подключил тестер. Может это повлияло.

alandex написал : На Вашем клапане SiT 820 посмотрите плиз, маркировку и где сделано. Там может действительно не быть регулировочного винта (упрощенная фигня, кто-то писал на форуме об этом).

мвс написал : И клапан 820?Точно?

Ошибся я, 820-е ставят на импортные котлы типа Протерм, а у меня 630 оказалась (инструкция не от той досталась что ли)

мвс написал : Сопротивление на датчике тяги "0" при любой температуре.кроме температуры срабатывания.

Да я назад его утром подключил, на всякий случай. Работает на удивление, не отключает. Скорей всего причина в термопаре - она недостаточно нагревалась от запальника. К тому же меня удивило, почему запальник тух при попытке зажечь, когда ДЕРЖЕШЬ кнопку пальцем нажатой. Ведь так не должно быть, верно? А он сразу тух даже от бумажки, пламя слабое, как будто забился...

мвс написал : Температура срабатывания разная на на разных котлах .Может быть и 92 и108*С

Можно нагреть и проверить.
Мне еще его расположение не нравиться - возле смотрового окошка прямо. Обычно на тягопрерывателе их ставят, а в моем котле он не предусмотрен вовсе.

0
Serx

Местный

Тула

14.02.2011 в 19:15:16

Tool написал : Ошибся я, 820-е ставят на импортные котлы типа Протерм, а у меня 630 оказалась

Есть регулировка подачи газа на запальник

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 20:41:16

Tool написал : 250мВ, если режимом тестера не ошибся Но по моему и это маловато как-то

Минимум ЭДС термопары - 25-30 милливольт допускается обычно.

Tool написал : у меня 630 оказалась

Он вроде бы с электророзжигом идет? А что на шильдике клапана написано? Кто производитель? Сфоткать бы его...

Посмотрел документацию на 630 Eurosit "Made in Mexico" оказывается неплохой вариант. Это делают для официальных дилеров в Америке. У Вас на котле не такой? У этих клапанов есть и дилер (производство?) в Китае, к сожалению...

Tool написал : К тому же меня удивило, почему запальник тух при попытке зажечь, когда ДЕРЖЕШЬ кнопку пальцем нажатой. Ведь так не должно быть, верно? А он сразу тух даже от бумажки, пламя слабое, как будто забился...

Такого быть не должно. Где то грязь.

Tool написал : Мне еще его расположение не нравиться - возле смотрового окошка прямо. Обычно на тягопрерывателе их ставят, а в моем котле он не предусмотрен вовсе.

Да. Тягопрерыватель вещь полезная (и необходимая).

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 21:03:55

ЗИТ 630 НОВА ? Это что то новенькое.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.02.2011 в 21:09:46

Serx написал : Есть регулировка подачи газа на запальник

Ну я совсем что-то.. там сверху автоматики где регулятор "крутилка" надо светлый пластиковый кожух снять - под ним то и не видно регулятора наверно (на вашем рисунке №5)

alandex написал : Минимум ЭДС термопары - 25 милливольт обычно.

Вот забыл в каком режиме тестер был, но что-то от 25 до 30 выдавало. Или это 200-300. Но наверно клапан не может удержаться при таком малом (имеб в виду 20-30мВ), там же катушка все же электромагнит считай.

alandex написал : Он вроде бы с электророзжигом идет?

Ну пьезорозжиг там.

alandex написал : А что на шильдике клапана написано? Кто производитель? Сфоткать бы его...

Это где, снаружи при входе? Производитель все автоматики написано было что Италия, но а там кто знает.
Сфоткаю, только я не знаю что надо. Вид спереди самой автоматики могу да трубки эти.

alandex написал : Тягопрерыватель вещь полезная (и необходимая).

А он для чего нужен? Ведь это фактически отверстие внутрь помещения. В этом котел не предусмотрен, знаю на более мощных обязательно рекомендуют ставить (>45-50кВт)

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 21:46:26

Tool написал : Сфоткаю, только я не знаю что надо. Вид спереди самой автоматики могу да трубки эти.

Да, пожалуйста.

[QUOTE=мвс]ЗИТ 630 НОВА ? Это что то новенькое.

Я исправил...:) 630 Еurosit

А кстати МВС ответьте, плиз, клапаны 710 Minisit не встречаются у Вас в работе?

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 21:57:08

Tool написал : А он для чего нужен? Ведь это фактически отверстие внутрь помещения. В этом котел не предусмотрен, знаю на более мощных обязательно рекомендуют ставить (>45-50кВт)

Раньше на всех АОГВ самых маломощных ставили и на котлах Беретта чугунных по инструкции стоит почему-то... Удобно качество тяги проверять (пламенем спички). И должен предохранять от задувания.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.02.2011 в 22:22:26

Вот фото автоматики сейчас сделал. Датчик тяги - прямо рядом с окошком, правее. На мой взгляд расположение не очень хорошее.

0
alandex

Местный

Москва

14.02.2011 в 22:52:50

Tool написал : Вот фото автоматики сейчас сделал.

Опа!
Noname...

Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.

Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1). Где-то 1 см от положения красной точки на пластиковой крышке. Винт с маленькой головкой.

Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.

На фронтальной части клапана (спереди на 1 фото) на отдельном приливе расположен узел регулировки выходного давления.

Ближе к задней стенке на верхней крышке расположена заглушка большая винта регулировки минимального газа.

Инфо-описание на англ. с картинками могу в личку сбросить, если интересно 727 кБ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу