14.02.2011 в 22:57:45
SIT710 MINISIT. Давайте почту сброшу кое что.
14.02.2011 в 23:27:18
В принципе это не меняет дело.Нужно регулировать.Регулировки давления номинального,минимального здесь присутствуют.Также регулируется пламя на запальную горелку. Регулировку проводить лучше с манометром типа "U".Давление выставляют согласно паспортного. такая регулировка позволит горелке работать без полного отключения ,Поддерживая установленую температуру.Обеспечит равномерный обогрев
14.02.2011 в 23:51:46
мвс написал : SIT710 MINISIT. Давайте почту сброшу кое что.
И мне сбросьте, пожалуйста ( адрес в личку направил).
15.02.2011 в 10:28:10
alandex написал : Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.
Эт хорошо, спасибо что определили :)
alandex написал : Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1).
Фактически этот винт между ручкой регулятором и кнопкой пьезо. Надо снимать пластиковую крышку...
alandex написал : Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.
Да я этот винт откручивал - крышка не снимается вовсе, зато пьезо вниз выпадает, видимо винт его только держит.
alandex написал : На фронтальной части клапана (спереди на 1 фото) на отдельном приливе расположен узел регулировки выходного давления.
И для чего он? На запальную горелку или на основную идет?
alandex написал : Инфо-описание на англ. с картинками могу в личку сбросить, если интересно 727 кБ.
А на русском нет?
мвс написал : Давайте почту сброшу кое что.
Сбросьте с личку сюда на форум пожалуста, если это воможно, а то почту сейчас не использую (так вышло что старую спамом завалили, а новую не зарегил что-то)
мвс написал : Регулировку проводить лучше с манометром типа "U".Давление выставляют согласно паспортного.
Ну это пусть наверно газовик лучше сделает, у меня приборов нет.
15.02.2011 в 10:46:15
alandex написал : Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.
Да, этот она, инструкцию я уже нашел в интернете и скачал.
alandex написал : Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1). Где-то 1 см от положения красной точки на пластиковой крышке. Винт с маленькой головкой.
Понял, он между пьезо и регулятором.
alandex написал : Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.
Не, этим винтиком пьезо только откручивается, крышка сниматься не хочет, я пробовал уже. Но как потеплеет, так еще разок пробну :)
мвс написал : Давайте почту сброшу кое что.
Адрес в личку сникул.
15.02.2011 в 14:04:38
Tool написал : И для чего он? На запальную горелку или на основную идет?
На основную.
Tool написал : А на русском нет?
На русском описания на клапан 720 Минисит у меня нет, т.к. специально мануал на этот клапан не искал. Но в этом описании есть схемы-деталировки по узлам клапана.
15.02.2011 в 14:25:43
Serx написал : 710 Minisit
Спасибо за русский вариант. Даже более подробно написано.
А здесь как прочистить жиклер пилотной горелки.
15.02.2011 в 14:37:27
Tool написал : Ну это пусть наверно газовик лучше сделает, у меня приборов нет.
В середине этой темы про прибор (U-образный водяной манометр) и как им пользоваться:
15.02.2011 в 14:57:11
Всем спасибо за информацию, скачал документы, изучаю. В принципе, частично диагностику смогу произвести после морозов, а что самое отвественное (газ как ни как) вызову газовика лучше.
17.02.2011 в 11:14:22
Здравствуйте? уважаемые. Котел АОГВК-11,6-3 модель 2210 К. Подскажите пожалуйста, в чем причина: где то на среднем положении крана подачи газа котел работает нормально, нагревается и отключается, затем остывает и при следующем включении основная горелка горит очень шумно, как будто ее задувает(пламя не ровно по кругу горелки, а неровно, будто пятак сдвинут). Закрываю кран и снова открываю - работает нормально, а в автоматическом режиме та же ситуация. Горелку снимал, полностью чистил и продувал, термопару поменял вчера. Все полностью прочистил. Мне советовали посмотрет регулятор тяги, а что это и где стоит - понятия не имею. Помогите, плиззз!!!
17.02.2011 в 12:49:12
Фото в студию!Что за котел?
17.02.2011 в 12:54:27
Ростовский котел, круглый.
вот фото тут есть, обычный круглый, без всяких приблуд и наворотов
17.02.2011 в 14:15:52
Фото можно было не давать.Все равно не окрывается.Если не ошибаюсь котлу 1.5-2 года? Ваша прблема заключается в не правильной работе терорегулятора. При включении клапан терморегулятора открывается НЕ ПОЛНОСТЬЮ.И срабатывает потом при малейшем сотрясениизакрыть -открыть кран). Попробуйте вскрыть терморегулятор и смазать места соприкосновения делалей.Иногда помогает .А так только замена.Но не факт что новый будет работать нормально.
Может помочь замена всех"внутренностей "(пружина -рычаги-упор)терморегулятора на взятые со старого -старого котла типа АГВ 80 или подобного.
17.02.2011 в 20:55:15
Сергей_12 написал : Ростовский котел, круглый.
В личку направил инфо по нему. Такой котел ? Аппарат отопительный АОГВК-23.2-1 Ростовгазоаппарат. ___________________________________________________________________
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу