30.10.2011 в 15:39:17
горит запальник нормально пока не начнет гореть горелка,сначала горит синим пламенем потом переходит гореть желтим пламенем и запальник начинает тухнуть что за причина. подскажите
30.10.2011 в 15:46:32
fantom25 Проблема с дымоходом,а именно скорее всего с отсутствием воздуха.У Вас дымоход сделан труба в трубе,внутренняя труба-выброс газов от котла,а наружная на приток воздуха.Очень вероятно,что приток воздуха подзабился (листья,и т.д.).В общем не тратьте время-разбирайте.чистите... Увидите все по ходу дела...если конечно Вы технарь...
30.10.2011 в 15:47:04
автоматика примерно така
30.10.2011 в 15:50:06
fantom25 написал : сначала горит синим пламенем потом переходит гореть желтим пламенем и запальник начинает тухнуть
Надо разбирать котел и чистить сажу
30.10.2011 в 19:30:03
Палецкий написал : Надо разбирать котел и чистить сажу
Может весь котел и не обязательно разбирать -но сопла и горелки нужно обязательно чистить.. тем более что цвет пламени показывает на плохую тягу или плохой приток воздуха на горелки ..не говоря о кач-ве газовой смеси..и т.п.
30.10.2011 в 20:27:31
vaz21063 написал : А отсюда делаем вывод,что котел в это время не работает,а значит газ не тратиться.Вот Вам и экономия
Да почему же не работает? Смотря на сколько термостат выставлен, или какая температура на комнатном датчике если он имеется, стоит. Может как работать, так и нет, как и при ЕЦ.
30.10.2011 в 20:43:56
Tool написал : Да почему же не работает?
например терморегулятор выставлен на 60 градусов.Температура в котле 60,он отключился и пока не остыл до 45-50 градусов(примерно) горелка не включиться.Расхода газа нет,значит счетчик не считает.Запальник горит постоянно,но он берет незначительно
30.10.2011 в 20:48:45
vaz21063 написал : Расхода газа нет,значит счетчик не считает.
..ну это и еЖу понятно :)
30.10.2011 в 21:11:50
ribakow.fthj написал : тем более что цвет пламени показывает на плохую тягу или плохой приток воздуха на горелки
Я о этом и говорю ..теплообменник - самое слабое звено в цепи горелка- дымоход. Чаще всего заростают сажей каналы теплообменника и , в результате, получается не нормальное сгорание смеси из-за плохого удаления продуктов сгорания
01.11.2011 в 18:01:23
vaz21063 написал : Температура в котле 60,он отключился и пока не остыл до 45-50 градусов(примерно) горелка не включиться.Расхода газа нет,значит счетчик не считает.Запальник горит постоянно,но он берет незначительно
Так то оно так, но зато при включении насоса более интенсивная теплоотдача идет на первом этаже и в обратке, чего в ЕЦ нет. Потому при работе насоса да на 1 этаже становится теплее, но расход газа ниже никак не становится, к сожалению.
01.11.2011 в 23:28:22
Tool написал : Так то оно так, но зато при включении насоса более интенсивная теплоотдача идет на первом этаже и в обратке, чего в ЕЦ нет. Потому при работе насоса да на 1 этаже становится теплее, но расход газа ниже никак не становится, к сожалению.
А Вы не поленитесь,день поэксплуатируйте систему без насоса, засеките расход газа, а потом день с насосом и отпишите разницу.А еще лучше будет.если зарисуете свою систему...
03.11.2011 в 19:33:42
SeRg068 написал : А Вы не поленитесь,день поэксплуатируйте систему без насоса, засеките расход газа, а потом день с насосом и отпишите разницу.
Вот этим и займусь на сутки с насосом и на сутки без насоса и засеку. Только как большие холода будут хотя бы чуть ниже нуля на улице чтоб лучше разницу уловить.
Но вообще я скажу что не нравится мне как работает автоматика на котле. Думаю в зиму вряд ли станет лучше (от больше мощности вроде возможно). Сильно частые включения-отключения котла идут и за счет этого циркуляция естественная очень медленная. Была бы модуляция пламени - другое дело. Так что по моему мнению это минус что ее нет в этой автоматике. Хоть меняй ее со временем на другую если это возможно...
PS скорей всего комнатный датчик ровным счетом ничего не изменит..
03.11.2011 в 20:00:33
Tool написал : Но вообще я скажу что не нравится мне как работает автоматика на котле. Думаю в зиму вряд ли станет лучше (от больше мощности вроде возможно). Сильно частые включения-отключения котла идут и за счет этого циркуляция естественная очень медленная. Была бы модуляция пламени - другое дело. Так что по моему мнению это минус что ее нет в этой автоматике. Хоть меняй ее со временем на другую если это возможно...
А Вы не могли бы напомнить какой у Вас котел и какая автоматика?
04.11.2011 в 19:30:18
SeRg068, котел Alphaterm AG 37кВт чугунный для систем с ец. Автоматика SIT 820.
11.11.2011 в 20:18:28
SeRg068 написал : день поэксплуатируйте систему без насоса, засеките расход газа, а потом день с насосом и отпишите разницу
Несколько дней у нас стоят небольшие морозы где-то -3-5. Засек сколько за сутки БЕЗ насоса - 26 кубов вышло. При этом первый этаж хуже греется заметно (температура воды небольшая выставлена и почти все тепло на 2 этаже уходит).Далее включил на следующие сутки насос - через полчасика заметил что подача и обратка почти выровнялись по температуре, на первом этаже батареи заметно стали горячей. Все как положено. Но вот только газа ушло целых 35 кубов, т.е. заметно больше, чем без насоса. Конечно, можно предположить что это связано с тем, что котлу потребовалось нагреть дополнительное количество воды. Так что оставил еще на сутки, посмотрим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу