vadim7
vadim7
Новичок

Москва

06.01.2012 в 12:02:56

Всех с новым годом и наступающим рождеством господа!

Алексей2010 написал : .... к стати, уверены что раньше проблем не было? может просто не видели? или холодильник был другой? в холодильниках отвод конденсата изнутри идёт к горячему двигателю и тот уже испаряет влагу. если влаги много то влажность за холодильником будет около 80 % и точка росы будет 21С.

По поводу утепления теперь со всеми согласен-спасибо. Холодильник сейчас новый, ранее проблем со старым холодильником не наблюдалось!

AlexEE написал : Можно попробовать перекрыть выход воздуха из-за холодильника в сторону наружной стены.

Вчера разъехались гости))) решил выдвинуть холодильник порадовать себя, а там снова "ЖЕСТЬ", все в воде!!! вытер - просушил. Вобщем, решил попробовать на практике Ваш совет, перекрыл (разделил) по углу холодильника доступ теплого воздуха к стене

• БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ Господа и позже отпишу. еще думаю приподнять холодильник на пару сантиметров подложив под ножки.

RAMBLER написал : Совершенно верно. Стена итак не получает достаточного тепла, а тут её последнего лишить предлагают. А получится следующее - точка росы будет не только в толще стены за утеплителем, но и вокруг него, то есть, влажная зона расширится. Есть одно незыблемое правило - утепляться со стороны холода, а утепление изнутри это, извините, идиотизм.

Согласен - нет смысла утеплять изнутри!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2012 в 13:07:19

Утеплять изнутри есть смысл только если поверх теплоизоляции положить пленку пароизоляции. Еще нужно действительно продумать, как идет поток воздуха, охлаждающий радиатор холодильника - откуда он заходит (снизу или сбоку) и куда выходит. Спичка или свечка поможет это подебажить. IMHO, надо добиться, чтобы воздух свободно заходил под холодильником и свободно выходил над ним.

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

10.01.2012 в 11:49:20

mickvav написал : Утеплять изнутри есть смысл только если поверх теплоизоляции положить пленку пароизоляции.

Ну с чего вы это взяли? Это же глупость несусветная. Утеплите вы, например, минватой, которая имеет высокую паропроницаемость, закроете её пленкой, что произойдет? Произойдет следующее - точка росы с поверхности стены переместится в утеплитель, который напитается водой и утеплителем быть перестанет, со временем это станет дурно пахнущим водосборником. Не надо давать советы, если нет четкого понимания.

0
ishuddin
ishuddin
Местный

Москва

11.01.2012 в 09:17:30

Никто внимания не обратил что автор статьи поставил "пвх" . Я так понял что это пвх- окна ?

0
vadim7
vadim7
Новичок

Москва

11.01.2012 в 09:45:07

ishuddin написал : Никто внимания не обратил что автор статьи поставил "пвх" . Я так понял что это пвх- окна ?

Да ПВХ окна. Но с вытяжкой и притоком все первым делом проверено - РАБОТАЕТ.)) Вчера выдвинул снова холодильник, все в воде, как обычно протер - стена сохнет! Тема с разделением потоков пока не дала должного результата. Сегодня буду что-то на скорую руку подкладывать под ножки, дабы поднять на 3-5 см холодильник тем самым дать дополнительный приток снизу для отвода тепла от движка и радиатора вверх. Буду пробовать пока без разделения потоков (сообщение #23).

0
Muffler
Muffler
Новичок

Магнитогорск

11.01.2012 в 13:10:47

vadim7 написал : Да ПВХ окна. Но с вытяжкой и притоком все первым делом проверено - РАБОТАЕТ.))

Поделитесь по притоку воздуха, как организовано? С установкой ПВХ окон, действительно, появляется большая проблема-пропадает естественная вентиляция, влажность увеличивается. У меня зал-2 стены уличные, в доме жара-стены холодные. С появлением ребенка, окна не наоткрываешься, стала мокнуть стена и угол. Не буду рассказывать про все эксперименты (ну если надо, позже), но в итоге спаслись установкой батареи 5 секций в угол. На следующий год запланировано наружнее утепление стен.
Послушайте совета AlexEE, Отодвиньте максимально холодильник, не бойтесь потерять заветные м2. И по поводу швов в плитах-это не лишнее, один мостик холода может много бед натворить.

0
vadim7
vadim7
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:11:30

Muffler С установкой ПВХ приток действительно пропал полностью, поэтому вопрос ВРЕМЕННО решен за счет постоянного использования режима микропроветривания. Скоро ожидается пополнение в семье :) поэтому изучаю вопрос о приточных установках, используйте поиск и будет Вам счастье.

P.S.. По поводу советов типа :net: отодвинь, передвинь, перенеси - уже напрягает писать :cool:, что это все не приемлемо, лучше проходите молча мимо темы. Благодарю за понимание и конструктив.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

11.01.2012 в 15:48:19

vadim7 написал : С установкой ПВХ приток действительно пропал полностью,... ...поэтому изучаю вопрос о приточных установках,

Приточная установка, по-моему, будет слишком. Вам нужно вернуть то, что раньше приходило через старые окна. Для этого достаточно установить приточные клапана. Какие (оконные или стеновые) - решать Вам. Где-то на форуме читал, что некоторые для притока вынимают часть уплотнителей из ПВХ окон. При этом, правда, снижается звукоизоляция, но для экперимента можно попробовать.

0
Dim_S
Dim_S
Новичок

Москва

11.01.2012 в 17:51:36

Блин, вот вы припарили! Мой пост посмотри про общагу. Поставь пенопласт 5 см, не заморачивайся, пока думаешь чилдрен грибы хватать на кухне будет из воздуха! Или ограничьте доступ его на кухню! а по ходу решай откуда у тебя эта сраная точка россы(как умные люди предполагают) появляется. Сделай времянку из утеплитяля насколько толщина позволяет, холода пройдут и до октября 2012 вообще не парься!!!

0
Muffler
Muffler
Новичок

Магнитогорск

12.01.2012 в 06:36:44

vadim7, "передвинуть"-понял, исправлюсь. Тогда ищите причину в стене. Когда выравнивали стену, не обращали внимание на стыки плит, холод от стены шел? У меня знакомый ремонт делал, пол вскрыл (старый паркет), а там дыры на улицу-лодожка пролазила. 2 балона пены залил. А по поводу приточки - этот вопрос я рассматривал. Тут 2 больших минуса: 1- цена системы, 2- большая мощность на нагрев воздуха. 6 лишних кВт тоже надо проплачивать и постоянно. А так самая приемлимая цена у Korf.

0
vadim7
vadim7
Новичок

Москва

12.01.2012 в 09:13:17

AlexEE написал : Приточная установка, по-моему, будет слишком.

Приток и отток с фильтрацией это вещь! меньше пыли, шума и гари в квартире. Ставить пластиковые окна, что б потом их превращать в дырявые :applause: !? спс за совет но я пойду проверенным путем (уже стоят несколько систем у знакомых).

Muffler написал : vadim7, "передвинуть"-понял, исправлюсь. Тогда ищите причину в стене. Когда выравнивали стену, не обращали внимание на стыки плит, холод от стены шел? У меня знакомый ремонт делал, пол вскрыл (старый паркет), а там дыры на улицу-лодожка пролазила. 2 балона пены залил. А по поводу приточки - этот вопрос я рассматривал. Тут 2 больших минуса: 1- цена системы, 2- большая мощность на нагрев воздуха. 6 лишних кВт тоже надо проплачивать и постоянно. А так самая приемлимая цена у Korf.

На тему приточки (с фильтрацией) - она же и отток (тобишь вытягивает и пыль из квартиры): 1 - Цена 15- 30т.р. с установкой и пуско-наладкой, 2-с системой рекуперации 30-50 Вт. Предложения на рынке мини систем Вами рассмотрен не полностью, посмотрите "аэровитал" или "Тempero" и т.д.

Теперь к нашим БАРАНАМ :cool: по притоку и т.д. прошу на личку, что знаю расскажу, подскажу и с радостью пообсуждаю т.к. тема тоже насущная.

Ремонт был капитальный, выдрал старый паркет стяжку снял до плит всю штукатурку отбил до бетона, теперь на полу стяжка с керамзитом вперемешку толщина в среднем 5-7см, стены выравнивали ротбантом, шпаклевали щитроком, грунтовка церезитом и т.д.. Т.е. материалы покупал достаточно качественные и делал все основательно. Дырок щелей обнаружено небыло а вот по поводу холода ремонт делал летом-было жарко))). Вчера поднял холодильник на 4 см. тем самым надеюсь :eek: дал приток снизу, вобшем буду посмотреть :swoon . P. S… Если не поможет, останется только наклеить кусок плёночного тёплого пола вместо радиатора))) Как было с юмором предложено в 20 топике

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу