Denis_A написал :
в инструкции на ванну тоже написано что неоюходимо подключать через УЗО, а через какое не написано
ПУЭ говорит о 30 мА, СП намекает на 10 мА. На мокрые штуки, я бы ставил 10 мА. Исправный агрегат не должен давать утечку (ну разве что только мизерную)
7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
gugulaki написал :
абсолютно не подвиг, т.к. у ведущих фирм - есть выбор из них, и на складах они держут запас. Вот цена совсем не логичная )))
Вашими бы устами...
я как раз именитых и смотрел (звонил,ходил)
шнайдер, легранд, хагер
Нравился по цене шнайдер - срок поставки 6-8 недель
в расхваливаем http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe592.html вообще никакого типа А нет
Еще один монструозный щиток, теперь для двухкомнатной квартиры... Два кабеля 3х6 + три 2,5х3 только на кухню идет, не считая света и теплого пола, представляю размер штробы и общего пучка кабелей, подходящих к щитку... :eek: 32 места под аппараты в щитке... три дифавтомата только на свет... :scare стоимость щитка под 1000$ наверно выйдет, и скорее всего впустую...
на кухню хватит и одного провода 6квадратов под дифавтомат 32А - хватит и на дужовку, и на варочную панель.
вместо двух линий на кондиционер - одну, 3,5кВт охлаждения хватит, чтобы заморозить всю квартиру.
весь свет, кроме ванной - на максимум два автомата, через одно узо или вообще через групповое узо. (можно и вообще узо на свет не ставить). свет ванной - на тот же дифф, что и розетка в ванной.
какова мощность теплого пола? может, одной линии 16А хватит?
мощность гидромассажа? Что если подключить его к той же линии, что и розетка в ванной?
АВВ 3670 - как-то дороговато, да и остаток 1 шт
Легранд 2700 приписка "под заказ"
Сигнал-ставровполь 600 рэ за диф.спасибо не надо :) стремно как-то
Астро-узо (примерно 1800) вы не написали, потому что в электромонтаже нужного типа А нет?
Можно еще хагер за 4200-5600 (смотря какой магазин) предложить. Три узо купил - отдал как за телевизор. Хотя тв и за 3600 купить можно
В выходные был: на радиорынке, на крупном строительном рынке был, в леруа - ничего нет.абсолютно. вообще как класс. полностью ноль. т.е. никаких вообще.
andrewkhv написал :
Еще один монструозный щиток, теперь для двухкомнатной квартиры... Два кабеля 3х6 + три 2,5х3 только на кухню идет, не считая света и теплого пола, представляю размер штробы и общего пучка кабелей, подходящих к щитку... :eek: 32 места под аппараты в щитке... три дифавтомата только на свет... :scare стоимость щитка под 1000$ наверно выйдет, и скорее всего впустую...
Монструозный? Да у вас спичечный коробок
У меня в почте лежит предложения для моей двушки щиток с 25 линиями сделать на ...92модуля
причем предложение подано в оскорбительной форме :) типа, все кАзлы и я в т.ч. :), ни кто не понимает, что надо только так. На трешку он 120 мод толкает.25% от цены щитка - цена сборки
чувак популярный в инете (не на этом сайте), хотя с моей т.з. дебил полный