MaKon
MaKon
Местный

Москва

21.12.2011 в 10:04:20

DmKa, извините, но вы говорите ерунду.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 10:30:39

MaKon написал : DmKa, извините, но вы говорите ерунду.

Не извиняю ибо ерунду не говорю.

Счётчик начинает крутиться при расходе 0,05-0,1 л/мин. Самый слабенький ОО фильтр потребляет в работе 0,5 л/мин.

Были и другие темы на данном форуме где это обсуждалось давным давно ...

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

21.12.2011 в 12:34:03

DmKa, расскажите пожалуйста для непросвещенных каким образом счетчик считает воду, когда визуальный указатель, соединенный с крыльчаткой, не вращается.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 13:18:58

MaKon написал : DmKa, расскажите пожалуйста для непросвещенных каким образом счетчик считает воду, когда визуальный указатель, соединенный с крыльчаткой, не вращается.

Визуальный указатель может вращаться со столь малой скоростью, что наблюдая даже 5 минут можно не заметить его движения. Но это не значит, что при этом не происходит учет проходимой воду ибо внутренняя крыльчатка двигается в соотвествии с с заложенной в него погрешности начала порогового измерения.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

21.12.2011 в 13:37:51

DmKa написал : Самый слабенький ОО фильтр потребляет в работе 0,5 л/мин

DmKa написал : наблюдая даже 5 минут можно не заметить его движения

что-то дебет с кредитом не сходится :) а покажите пожалуйста пример счетчика о котором мы говорим

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 13:51:10

MaKon написал : фильтр потребляет

Вы могли бы заметить, что я о моделях счетчиков не говорил и привел ссылку на чужой пост с данными по счетчику

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

21.12.2011 в 14:33:38

DmKa, ну тогда ок. Какой-то счетчик считает, какой-то нет. Но говорить о том что счетчик считает когда отсутствует вращение крыльчатки - это перебор. А ситуацию когда она меееееееедленно вращается мы рассматривать не будем ибо она на грани фола. Даже если и взять некий счетчик, который уверенно будет учитывать обратный осмос, то не факт что он будет продолжать считать когда фильтры забьются и поток упадет.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 15:52:26

MaKon написал : Но говорить о том что счетчик считает когда отсутствует вращение крыльчатки - это перебор.

Я и данную информацию читал на данном форуме. К сожалению поиском найти тему не удалось.

MaKon написал : А ситуацию когда она меееееееедленно вращается мы рассматривать не будем ибо она на грани фола.

У меня сосед владеет аквариумом на 1200 литров и осмотическую воду использует по 200 литров в неделю. По его наблюдениям ..... счетчик не вращается, но показания набегают :)

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

21.12.2011 в 16:12:35

DmKa написал : счетчик не вращается, но показания набегают

Варианты: 1) Отломан от оси индикатор расхода, что врятли 2) Происки инопланетян

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2012 в 12:23:04

Столкнулся с такой же надобностью учета фильтрованной воды. Спец девайсы дорого, и не спортивно (я ж инженер!). Нашел вашу тему, провел эксперимент. Результаты привожу. Приобрел за 100р б/у водосчетчик и делал так: Разбираем (отделяем железо от блока учета, для этого снимаем опломбированное кольцо), изучаем расположение шестерней (все видно,т.к. все из прозрачного пластика). Находим крыльчатку, отвечающую за вращение цифр. делаем в этом месте в корпусе отверстие (мне пришлось сделать 2 отверстия, все зависит от вашей конструкции). Берем два инструмента (можно отвертки, ножи и т.д., но лучше мед. шпатель), одним шпателем слегка отгибаем червячную шестерню (она непосредственно вращает венец-крыльчатку), вторым аккуратно, но быстро крутим крыльчатку против часовой. В итоге доводим показания до необходимых, в моем случае до 00000. Для более точного подгона нежно вращаем промежуточные шестерни, отвечающие за литры. Все операции с механикой надо проводить очень осторожно, т.к. можно легко перестараться и сломать какой-нибудь зуб, что приведет к повреждению всей дальнейшей передачи момента. В результате осторожных, но уверенных действий я выставил показания с 434 куба до "по нулям" за 5 минут. Затем заклеиваем отверстия скотчем и собираем счетчик в обратном порядке. Весь процесс занял 30 минут. Минусы своего метода нахожу только в изменении конструкции корпуса (появились отверстия), что неприемлемо например для учета воды на вводе в квартиру, но совершенно все равно при учете фильтрованной воды. Возможно, что при каждой смене скручивать не очень удобно, но и необходимости в этом я не вижу. Т.к. фильтр рассчитан например на 5000л то после прохождения отметки в 5 кубов меняем фильтр и ждем 10 кубов, меняем и т.д. Вы ж после 15т км в машине меняете масло, при этом одометор до 0 не скидываете, а катаетесь од 30т, здесь я придерживаюсль такого же принципа. з.ы. а на наклейке из "секретной" бумажки написать "5 кубов - замена фильтров" з.з.ы. при большом желании можно легко вскрыть весь корпус и крутить там что угодно, но я решил обойтись малой кровью...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу