27.12.2011 в 02:04:13
Аким, Ну, полупрозрачное стекло/пластик можно всегда изнутри краской-спреем задуть.. Или псевдовитражи наклеить на плёнке. Или витражной краской самим что-нибудь изобразить. Так что для нежелающих прозрачности, ходы по таким дверям есть :)
29.12.2011 в 11:56:38
Сделала так
12.01.2012 в 21:24:21
Делал шкаф в туалете над унитазом чтобы закрыть стояк и использовать пространство 40х100х200 (ГхШхВ) для хранения всякого хлама и годового стратегического запаса туалетной бумаги))) Основное требование - бюджет. Навесил полки из лдсп купленного в Леруа, подрезал сам лобзиком в размер. Каждую полку на три кронштейна - с боков и к задней стенке. Кронштейны 20х30 из Леруа с заявленной нагрузкой 25 кг, стоили около 20 руб штука. На одной из полок сейчас около 50 кг ЛКМ стоит и не гнётся. С "петлями-дверями" морочиться совсем не хотелось, купил 4 метровых куска Ш-образного алюм профиля с пазом 6 мм и пластины 15 и 30 мм шириной. Профиль приклеил к лдсп монтажным клеем, вырезал из двп двери чтобы ездили по пазам, обклеил их плёнкой из того же Леруа, а по краям дверей для жёсткости приклеил алюм пластины, горизонтально широкие, вертикально узкие. Толщина двери - двп+2мм алюминия + плёнка, как раз свободно ездит в пазе 6 мм. Алюминий клеил так, чтобы двп не опиралось на паз. Пластины алюминия предварительно обклеил пленкой того же цвета, но другого тона. Все склеено монтажным клеем 80 руб/туба. Для лучшей адгезии при склейке материалов срезал декоративную плёнку с мест соприкосновения. Ручки купил для стекол 40 руб/шт, одеваются сбоку двери внатяг с резинкой.
Итого: бюджетный шкаф-купе))) а по сути скорее как старые книжные полки, только двери вертикальные 85х50 (ВхШ)
25.11.2013 в 10:59:17
Я тоже начал делать шкафчик в туалете. Пока сделал каркас из бруска 40x40. Теперь полки осталось из ЛДСП и дверцу из него же.
25.11.2013 в 11:04:04
Елена_Л, А про рольставни не думали вместо традиционных дверей? На вкус и цвет товарищей нет... Но у себя сделал именно так.
04.02.2014 в 10:18:44
Елена_Л написал : Может я заблуждаюсь, но ремонт я делаю приличный, а ЛДСП выглядит дешевкой.
ЛДСП с кромками 2 мм, сделанными в нормальной конторе - выглядит не совсем дешево. Конечно, не МДФ в краске/пленке, но для санузла... не выставка же.
17.02.2014 в 21:11:19
Такой шкаф за 2-3 недели на заказ по индивидуальным размерам. Разные материалы и расцветка. Адрес одной из фирм в сети могу написать в лс или посмотрите сами в поисковике, набрав сантехнический шкаф
17.03.2015 в 23:33:18
А может быть подскажите, как вот такие дверцы закрепить в нише, чтобы их наружние стенки были прямо по шву плитки (указано стрелкой). Не могу сообразить.
21.03.2015 в 08:42:08
1405t написал : чтобы их наружние стенки были прямо по шву плитки
вроде там обычная мебельная петля на дверцах? Тогда петля должна быть отнесена от вертикального края плитки на 16 мм-если у вас проем начинается прям по краю плитки-то собираете рамку из ДСП, крепите в проем, а на эту рамку вешаете дверцы. Если проем уже-тогда подбирайте толщину фанерой, чтобы от внутренней поверхности фанеры до начала плитки было 16 мм. вроде так...
22.03.2015 в 01:26:04
левша, Вам про существование вкладных петель что-нибудь известно? Не надо никакой фанеры. Хотя, конечно, если исходить из принципа:
левша написал : кто как хочет так и строчит..
то - фанеру, на нее рояльную петлю поверх и в торец дверцы...;)
22.03.2015 в 01:37:02
1405t, есть петля четырех-шарнирная....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу