СергейИ, автор вопроса не указал толщину облицованной плиткой стены, но она наверняка будет больше 16 мм, так что предложенная Вами петля для фальш-панели вряд ли подойдет.
22.03.2015 в 02:18:34
СергейИ, автор вопроса не указал толщину облицованной плиткой стены, но она наверняка будет больше 16 мм, так что предложенная Вами петля для фальш-панели вряд ли подойдет.
22.03.2015 в 08:52:09
Вадим М написал : автор вопроса не указал толщину
Тогда покажите что вы имели ввиду говоря про вкладные петли.
22.03.2015 в 11:57:38
СергейИ написал : Тогда покажите что вы имели ввиду говоря про вкладные петли.
Не быстрее и проще ли было в "Яндексе" набрать?
22.03.2015 в 12:44:11
По фото вроде горизонтальный профиль шире вертикального. Как собрали его? Ну то что нарезка идет не под 45* это понятно, а вот какие сборочные уголки использовали? Они же вроде под одну ширину профиля идут?
22.03.2015 в 21:20:04
Вадим М написал : Не быстрее и проще ли было в "Яндексе" набрать?
Только про это уже сказано:
левша написал : собираете рамку из ДСП, крепите в проем, а на эту рамку вешаете дверцы.
И рамка должна быть не менее 6см шириной. Ну и что это будет за внутренне пространство?
Вадим М написал : стены, но она наверняка будет больше 16 мм, так что предложенная Вами петля для фальш-панели вряд ли подойдет.
Тогда что -то придумывать самому.
22.03.2015 в 21:39:07
СергейИ, ничего Вы не поняли. Как и левша, похоже, Вы не понимаете сути вкладных петель и их отличие от накладных. При таких петлях рама из ДСП не требуется, это я и имел в виду. укрепляете установочную площадку в торец стены (материал ее не указан, если кирпич/бетон, то на дюбели с саморезами, если деревянный брус, то прямо в него) и навешиваете дверцу... Все, больше придумывать ничего не надо...
22.03.2015 в 21:48:07
Вадим М, это вы ничего не поняли. А мы все поняли правильно - как повесить дверки без лишнего геморроя! Я у себя к примеру вообще верхние секции на крючки повесил. Правда у меня там полок нет и каждый день туда лазить нет необходимости.
Вадим М написал : больше придумывать ничего не надо...
Как раз и проблема вся в том, что надо именно ПРИДУМАТЬ в стандартной ситуации нестандартное решение. ЗЫ. Дырка в крышке это для киски. Правда киски уже нет а дырка осталась. Как память об уникальной киске!
22.03.2015 в 22:44:44
Меня тоже интересует данный вопрос и имея такую нишу я правильно кумекаю, что используя вкладные петли, мне надо установочные площадки засверливать в кафель, так сказать, без права на ошибку... Или же использовать накладные петли, но при этом надо будет делать рамку с отступ в глубь ниши на толшину дверок +2;3 мм? Как петли боярд? В принципе надо 4шт, можно и блюм поставить. И какого угла открытия ставить? Со 105*надо аккуратно распахивать.
22.03.2015 в 22:59:24
maslenkin, поняли все верно. "Боярд" для таких мест - самое то!
22.03.2015 в 23:14:01
maslenkin написал : мне надо установочные площадки засверливать в кафель, так сказать, без права на ошибку...
Ну на сколько я разбираюсь (уже), то всё таки небольшую ошибку допустить можно, так как вкладные петли тоже регулируются не хуже обычных накладных. использовал вкладные петли для переделки обувной тумбочки. И потом всё прекрасно регулируется. А кафель дырявить так и так. или петли вкладные крепить или рамку под накладные.
22.03.2015 в 23:45:14
Мегавольт. написал : то всё таки небольшую ошибку допустить можно
Смотря как ставить. Я в последнее время вообще никакими шаблонами не пользуюсь (хотя есть). Ставлю створку по месту. Сын помечает "дырочки" петель на том же кафеле для вашего случая. Потом эти метки обязательно делаю "крестиком" чтобы когда сверлишь было видно уходит сверло или нет. В коридоре дальняя правая створка так прикреплена - прямо к стенке. И на кухне, правые створки на шкафу возле двери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу