Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.12.2011 в 20:56:05

Oculus написал : А вы случайно не знаете, что за плитка на стенах?

Плитка из коллекции Bardelli Primavera , мозаика Bisazza

0
borisenkofff
borisenkofff
Новичок

Ростов-на-Дону

28.12.2011 в 21:24:49

Kvost написал : Это вопрос цивилизованно можно решить только с помощью страховщиков (желательно являться юр.лицом).

Я как то узнавал в ВСК насчет того чтобы застраховать свою ответственность на случай если установленная мной кабинка по какой-либо причине зальет пару этажей. Они недели две думали и в итоге озвучили цену в 7 с половиной тысяч рублей в год. страховая сумма подлежащая выплате в случае наступления данного события -до 300 тысяч. если бы работал как юр. лицо то наверное застраховался бы. хотя тут очень много ньюансов-еще нужно ведь доказать что причина в криворукой установке, а не в заводском браке или каком-нибудь гидроударе. одно дело когда стекло разобьешь, а другое дело когда ночью шланг подводки лопнет. я даже не знаю есть ли у нас в городе организация, которая может дать такое заключение. кто знает подскажите

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.12.2011 в 21:27:59

2 Tehnik-san На приличном сервисе в Москве подобное изделие от Huppe (Manufactur studio) установить обходится клиенту 15-20 тыс. , при этом - на все про все полдня, ну максимум день. На двоих монтажникам остается 20-30 % от этой суммы (двоим обычно). В несколько дней ставить гораздо лучше (проще и качественнее) - окончательная фиксация к поддону (плитке) ведь обычно только силиконом. Но таковы реалии. :)

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.12.2011 в 22:10:36

Y&T- если приличному сервису на время установки кабины поставить рядом тех двух дизайнеров , которые заказали поддон меньшего размера для той кабины, полагаю , что реалии их монтажа растянулись бы на неделю :) либо вовсе не взялись её собирать. Обратите внимание ,что стекла висят на самом краю , миллиметр в сторону и зарплаты за полгода как не бывало

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.12.2011 в 22:22:43

Чем дороже кабина, тем проще и быстрее ставить. От HUPPE я как-то поставил две после обеда до вечера. Один...наверное, что-то не так сделал, но лишних деталей не осталось. А китайскую ставили вдвоём целый день- упарились...

Андраник написал : Это, скорее, цены полдюймового варианта.

действительно...то, что на 3\4" я упустил...(((

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

28.12.2011 в 22:44:13

Tehnik-san написал : стекла каленые и при малейшей неточности сборки, перекосе либо небольшом ударе рассыпаются на мелкие части , как лобовое стекло автомобиля

1/2 офф: Видимо имелось ввиду боковое стекло. В привычном понимании лобовое стекло - триплекс, и не может рассыпаться на кусочки, а боковые и задние (каленые) - могут (в большинстве случаев). Хотя, стоит отметить, что на советских авто типа ВАЗ Жигули, что мне доводилось видеть, встречались каленые лобовые стекла... Но это совсем архивные экземпляры:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

28.12.2011 в 22:57:15

Так Вас любопытно читать))) Рассуждения, сколько содрать с клиента)

что то вспоминается анекдот: съест то он съест, но кто ему даст)))

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.12.2011 в 22:57:50

Да, нет , стекла всегда каленые, никаких триплексов. 2Tehnik-san На фото тоже - голые стекла должны геометрически точно ложиться на плитку (мозаику), в "черном" варианте она была с капельками, бугры которых касались торца стекла, а его, очень даже габаритное, нужно было "таскать" туда-сюда для идеального притвора. Такие модели в таких условиях ( а часто - не сверлящийся керамогранит ) - это отдельная песня. Я очень понимаю все нюансы, и касаемо петель к стене, а не направляющих, что на вашем фото. Разное бывает.... 2NNN У Хьюпа есть разные коллекции, обычные шторы встают легко. А вот за "студийные" не все вообще берутся, там и расчетов много, точных, когда поддона нет, а права на ошибку тоже нет. И стекла толстенные.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.12.2011 в 22:59:50

В Европе монтаж стоит дороже. Как в Таллинне?, он же там же.:)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.12.2011 в 23:03:53

Кошка мур написал : Рассуждения, сколько содрать с клиента)

У нас заказчики , а не "клиенты" ...но этот сленг мне что то напоминает :)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.12.2011 в 23:24:49

2Tehnik-san Вы правы, что монтаж такого часто затягивается..., и на полгода порой. Менеджеры плохо продают, дизайнеры плохо считают, фабрика не так понимает размеры замерного листа. По три раза перезаказывают стекла. Затем тебя пускают на амбразуру, где свои нюансы, ранее не рассмотренные почему-то. Я полностью согласен, что за такие изделия надо брать с клиента весомую сумму. Легко только с виду, когда все уже установлено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу