28.12.2011 в 09:01:11
Tehnik-san написал : стОит ли рисковать и если "ДА" - то озвучьте свою цену установки этой кабины , при возможном риске "попадалова" на серьёзные деньги
Рисковать придется (репутация), думаю чирик нормальная цена без спешки за 2 дня собрать аккуратно можно.
28.12.2011 в 09:12:53
Tehnik-san, если не секрет а сколько стоила установка этой кабины и как долго длилась установка?
28.12.2011 в 09:43:09
vasilk написал : Itelma застройщики не ставят.
Ставят всякие. Мне например, именно такие выдали. Аж 4 штуки. Даже квартирный пожарный шланг 1" и то вручили :)
vasilk написал : Все можно было купить дешевле, только с учетом расходов на доставку разных деталей из разных мест или собственных транспортных расходов и времени, экономия получалась сомнительная.
Ну почему, сверх определённой суммы обычно и доставка бесплатная. Привезут куда скажете :)
vasilk написал : по данному монтажу заказчик покупал почти все сам, по смете исполнителя. Это мой снузел
С чем я вас и поздравляю :)
Tile_EXP написал : На самом деле многие просто не понимают, что как рынок сформировался сейчас - это не только вина работников. Какой спрос такое и предложение.
Ну это вообще не обсуждается.
Tile_EXP написал : Стелмаркет зажрался немного Однако там удобно покупать.
Однако есть и другие места.
in my humble opinion
28.12.2011 в 12:34:59
Tehnik-san написал : Цена этой душевой кабины Glamu - около 6 тыр евро , стекла каленые и при малейшей неточности сборки, перекосе либо небольшом ударе рассыпаются на мелкие части , как лобовое стекло автомобиля . Отсюда вопрос - стОит ли рисковать и если "ДА" - то озвучьте свою цену установки этой кабины , при возможном риске "попадалова" на серьёзные деньги
У нас в городе есть один сантехник югослав (серб) Радик так вот он брал пол цены за установку предмета (по его словам) Так вот в 2006-ом в модном тогда ж/к ЗЕОН он вёл монтаж в одной ооооооч богатой квартире где по моим подсчётам должен был заработать около 500 тысяч за пару недель плюс несколько дней установки учитывая что стоимость умывальника 150 т.р.(деньги на ветер) Кабина простая без заморочек однако влететь на камри в сороковом кузове в случае неудачи - очково :) Но если договориться на стандартную стоимость без материальной ответственности то почему бы и нет ? В 2007 устанавливали душевую кабину на даче ,стоимость её составляла примерно 70 т.р. (кусок г...на) я бы и 10-и не дал за нее и мой дружище успешно разбил стекло (очень красиво :)) около тысячи новое обошлось сделать, а за установку мы не больше пяти рублей взяли,хотя я тоже против дошираков в качестве оплаты :)
28.12.2011 в 14:24:38
borisenkofff написал : Tehnik-san, если не секрет а сколько стоила установка этой кабины и как долго длилась установка?
Стоимость установки таких кабин 15-20% от их цены , а по времени вышло 4 дня
28.12.2011 в 14:54:54
plumbery написал : ... мой дружище успешно разбил стекло (очень красиво ) около тысячи новое обошлось сделать,
В выше озвученной душ.кабине стекла имеют изнутри особое покрытие, к которому даже скотч не липнет и такое стекло у нас не изготавливают ... я , на всякий "пожарный" , узнавал :)
28.12.2011 в 15:00:23
Tehnik-san
А вы случайно не знаете, что за плитка на стенах? Это там где Вы кабину делали.
28.12.2011 в 15:13:29
Tile_EXP,
Есть два типа предпринимателей, которые работают на разных заказчиков. Их ниши мало пересекаются.
Первые работают с оборота: максимум заказов при относительно небольшом проценте прибыли.
Вторые с минимумом клиентов, но максимальным профитом.
Есть рынки, а есть бутики. При этом радикальной разницы с качестве товара обычно нет
28.12.2011 в 15:19:49
Tehnik-san написал : В выше озвученной душ.кабине стекла имеют изнутри особое покрытие, к которому даже скотч не липнет и такое стекло у нас не изготавливают ... я , на всякий "пожарный" , узнавал
Ну значит я точно бы налип на шестерик если б повредил это немецко-мажорское изделие :) Кстати у нас в городе очень часто покупают китайские душевые от 10 и до 85 тысяч и если первая цена оправдана то вторая это бред сивой кобылы(там же радио есть ггг) так как за такие деньги можно реализовать душевую со встройкой мозаикой и дверью из стекла с красивой ручкой :) ггггг. Хорошо что у Вас есть заказчики ценящие красоту и обладающие возможностью приобретать это благо !
vovikz написал : Есть рынки, а есть бутики. При этом радикальной разницы с качестве товара обычно нет
По Вашему мнению этот закон работает и в сантехмонтаже ?
28.12.2011 в 17:06:43
plumbery написал : Но если договориться на стандартную стоимость без материальной ответственности то почему бы и нет ?
Это вопрос цивилизованно можно решить только с помощью страховщиков (желательно являться юр.лицом). 20% за монтаж в какой-то степени и призваны их заменить в качестве "кудринской подушки", т.к. в случае нанесения ущерба вы не только ничего не получите, но и останетесь должны. У меня когда-то лопнуло основание монументального толчка-трона тысяч за пять американских денег по тому курсу - хороший такой пузырь в фарфоре оказался (надо сказать, что чем дороже, тем выше вероятность нарваться на брак и кривизну отливки - не раз это отмечал), что и спасло мой карман. Брак признали, через пару месяцев приехал новый, я его установил и даже опробовал :) Но так бывает далеко не всегда.
plumbery написал : Ну значит я точно бы налип на шестерик если б повредил это немецко-мажорское изделие
Надо понимать, что не всякую работу целесообразно выполнять единолично без риска её загубить и подобные душкабины как раз такой случай. Иногда очень не хватает толкового подсобника.
plumbery написал : По Вашему мнению этот закон работает и в сантехмонтаже ?
Везде. Всё дело в обороте, ведь сложную инсталляцию вы будете собирать неделю, две и т.д., а "массовый товар" можно и за день реализовать, при этом на единицу времени заработать даже больше.
in my humble opinion
28.12.2011 в 20:56:05
Oculus написал : А вы случайно не знаете, что за плитка на стенах?
Плитка из коллекции Bardelli Primavera , мозаика Bisazza
28.12.2011 в 21:24:49
Kvost написал : Это вопрос цивилизованно можно решить только с помощью страховщиков (желательно являться юр.лицом).
Я как то узнавал в ВСК насчет того чтобы застраховать свою ответственность на случай если установленная мной кабинка по какой-либо причине зальет пару этажей. Они недели две думали и в итоге озвучили цену в 7 с половиной тысяч рублей в год. страховая сумма подлежащая выплате в случае наступления данного события -до 300 тысяч. если бы работал как юр. лицо то наверное застраховался бы. хотя тут очень много ньюансов-еще нужно ведь доказать что причина в криворукой установке, а не в заводском браке или каком-нибудь гидроударе. одно дело когда стекло разобьешь, а другое дело когда ночью шланг подводки лопнет. я даже не знаю есть ли у нас в городе организация, которая может дать такое заключение. кто знает подскажите
28.12.2011 в 21:27:59
2 Tehnik-san На приличном сервисе в Москве подобное изделие от Huppe (Manufactur studio) установить обходится клиенту 15-20 тыс. , при этом - на все про все полдня, ну максимум день. На двоих монтажникам остается 20-30 % от этой суммы (двоим обычно). В несколько дней ставить гораздо лучше (проще и качественнее) - окончательная фиксация к поддону (плитке) ведь обычно только силиконом. Но таковы реалии. :)
28.12.2011 в 22:10:36
Y&T- если приличному сервису на время установки кабины поставить рядом тех двух дизайнеров , которые заказали поддон меньшего размера для той кабины, полагаю , что реалии их монтажа растянулись бы на неделю :) либо вовсе не взялись её собирать. Обратите внимание ,что стекла висят на самом краю , миллиметр в сторону и зарплаты за полгода как не бывало
28.12.2011 в 22:22:43
Чем дороже кабина, тем проще и быстрее ставить. От HUPPE я как-то поставил две после обеда до вечера. Один...наверное, что-то не так сделал, но лишних деталей не осталось. А китайскую ставили вдвоём целый день- упарились...
Андраник написал : Это, скорее, цены полдюймового варианта.
действительно...то, что на 3\4" я упустил...(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу