27.12.2011 в 14:33:45
Alexiy написал : Если расстрел за превышение не грозит, то однозначно - диффавтоматы.
спасибо
27.12.2011 в 14:41:04
Fatalkot написал : А где можно узнать электронные или электромеханические УЗО хагера, которые Вы нашли? Я такой информации не нашел.
вот некоторая информация, однако нет гарантий её истинности, хотя, вроде, и сомневаться нет оснований...
27.12.2011 в 14:42:50
Если надо - вечером могу помучать дифавтомат с фотографиями (а то и видео) подлинности истязаний :)
27.12.2011 в 14:44:32
Измельчитель в раковине и посудомойка не менее опасны чем стиралка и водогрей. Раз нет никакой разницы между 10мА и 30мА - то вы за 30! Раз нет никакой разницы между 10мА и 30мА - то я за 10! Прекратим этот холивар. Пока нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзных аргументов.
27.12.2011 в 14:45:17
drdollar написал : Если надо - вечером могу помучать дифавтомат с фотографиями (а то и видео) подлинности истязаний :)
Я не садист, но с удовольствием бы глянул :)
27.12.2011 в 14:50:17
Fatalkot написал : ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
ну да ладно, в любом случае бегать включать Вам :)
Оки - вечером помучаю. Вот только результаты выложу скорее всего завтра, так как дома потусторонние проблемы с инетом.
27.12.2011 в 15:11:29
Однако, за беседой убежали на предыдущие страницы вопросы действительно меня волнующие. Повторю.
На каком основании могут не утвердить в проекте эту схему? Или вполне себе могут утвердить? Расчитана для выделенной мощности 15кВт. -Правильно ли я понимаю, что смена вводного автомата на номинал 50А (или всётаки 40?) превращает её в схему для 10кВт? Без других ихменений.
Если заказывать проект какой нибудь фирме, то повлияют ли готовые наработки на результат? Скажется ли это на стоимости?
Можно ли, реально ли утвердить проект подготовленный лично, в Энегронадзоре? (у меня ещё месяца три-четыре на подготовку)
Сколько может стоить надлежащее оформление проекта (по готовым наработкам в ёкселе) и берётся ли кто за такую работу?
27.12.2011 в 15:18:37
Fatalkot, На форуме есть соответствующая ветка. Если память мне не изменяет, Alexiy как-то проболтался о своей работе - профильнее некуда. Есть ещё многоуважаемый avmal.
И думаю, что для начала Вам стоит спросить у них в личке, точно ли необходимо утверждение такого проекта? Как по мне - Вам вводный АВ поставили - его трогать нельзя, а после него - что хотите.
27.12.2011 в 19:38:10
drdollar написал : точно ли необходимо утверждение такого проекта?
Мне думается, что в этом нет необходимости.
27.12.2011 в 19:39:32
Ну вот отец и поставил точку и теперь ТС могЁт апгрейдить схему сколь угодно :)
27.12.2011 в 21:43:01
avmal, спасибо! Это просто здорово и поможет мне прилично сэкономить :) теперь надо это распечатать и почитать доки на которые ссылаются. Наверное потом появятся ещё вопросы.
27.12.2011 в 22:00:10
Я так понял, что после того как мы отправили противопожарное УЗО на лестницу, остальные замечания сводятся к вопросу поему я выбрал одно работоспособное решение вместо другого (с огромной помощью форумчан, между прочим :) ). Про "убрать вводный автомат вслед тому УЗО" я помню. Но это же не криминал, если есть такой же автомат в этажном? Без этого рубильника мне как то некомфортно. :)
Поясню насчёт подключения реле приоритетной нагрузки. Задумывал так: оба реле контролируют ток вводного автомата. Если ток превышает расчётный для выделенной мощьности - через 10 сек. отключаются все нижние розетки, куда обычно втыкают пылесосы, обогреватели и прочую.. и тёплый пол. если ток всё ещё превышает - ещё через 10 сек. отключаются розетки фартука кухни, оставшиеся розетки коридора и цепь водонагревателя. Если и это не поможет - ну чтож... тепловое размыкание автомата.
Пошел приводить в соответствие схему размещения и разводки розеток. А потом за освещение примусь...:yu
28.12.2011 в 01:46:25
при всем уважении, но Гранды такой мелочью не занимаются. А вот ТС должен подумать: Вводный АВ позволяет превышать свой номинал в среднем в 1,4 номинала в течении часа. Как много у Вас техники, что она (уж простите) будет "жрать" такие токи??? Нужно ли Вам дополнительное удорожание начинки, доп. контакты, доп. риски отказа, доп. место??? Или лучше раз в год (при использовании сварочника на кухне) пойти и включить выбивший автомат, а на секономленные деньги "мадэ ин местное" заменить на легран или тот же любимый мною хагер?
28.12.2011 в 10:04:43
drdollar, я не уверен, что мне удастся добиться 15кВт мощности. И ведь совсем недавно подавляющее большинство народа не использовало такого количества мощных бытовых приборов. Да и сейчас это характерно, видимо, только для регионов с высоким уровнем доходов. И процесс только набирает силу. Только поэтому проблема перегрузки сети не приняла ещё массовый характер. Только электрическая мощность бытовых компьютеров выросла с 250 до 600-1000Вт. И теперь одного ПК на семью уже мало. Ребёнку - отдельный подавай. А что будет через десять лет? Я верю, что если не мы, то наши дети научатся прогрызать дырки в пространстве... Мдя.. Ну и это же не самая сложная из возможных схем. :) Я жёстко (решительно и беспощадно!) ограничиваю своё воображение 54 модулями :) И, наконец, я стараюсь сочинить структуру так, чтобы можно было без потери работоспособности исключить из неё цепи с реле приоритета и дополнительным Р113. Но тестировать, даже виртуально, лучше полную схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу