Fatalkot, дело Ваше...
Ваша ошибка такая как и моя была в самом начале осмысления реконструкции дом. электросети - неправильный расчет потребляемой мощности. Я себе наЩитал 12 Квт... А потом умножил на 24 часа и 30 суток...
Даже с Вашей плитой и водогреем не надо Вам 63А (ведь на практике это 80А).
Также заблуждение, которое я поборол - отключение автомата С16 при токе в 16,5 и даже 20А. Кривая "С" позволяет около часа пропускать через АВ ток в 1,4 больше номинала. А теперь приведите расчет, как часто у Вас общее потребление в квартире будет более 63*1,4*220= 19,5 КВт? (и так для справки: 19,5*24*30= 13970 КВт/ч месяц)
На 3 комнаты 54 модуля - извращение ;)
Щас буду садо-мазо-Хагер видео постить
Fatalkot написал :drdollar, я не уверен, что мне удастся добиться 15кВт мощности. И ведь совсем недавно подавляющее большинство народа не использовало такого количества мощных бытовых приборов. Да и сейчас это характерно, видимо, только для регионов с высоким уровнем доходов. И процесс только набирает силу. Только поэтому проблема перегрузки сети не приняла ещё массовый характер. Только электрическая мощность бытовых компьютеров выросла с 250 до 600-1000Вт. И теперь одного ПК на семью уже мало. Ребёнку - отдельный подавай. А что будет через десять лет? Я верю, что если не мы, то наши дети научатся прогрызать дырки в пространстве... Мдя..
Ну и это же не самая сложная из возможных схем. :) Я жёстко (решительно и беспощадно!) ограничиваю своё воображение 54 модулями :)
И, наконец, я стараюсь сочинить структуру так, чтобы можно было без потери работоспособности исключить из неё цепи с реле приоритета и дополнительным Р113. Но тестировать, даже виртуально, лучше полную схему.
Меньше надо сказки на ночь читать...
Компьютеры потребляют по киловатту только на шильдиках блоков питания. Реальное потребление более чем 95% процентов современных системников компов стоящих дома укладывается в 200Вт, еще 9,99% в 250Вт (в отдельных режимах - при игре в наворочнные игрушки). И только у отдельных маньяков немного больше. Монитор потребляет около 100Вт.
И дальше это потребление в ближайшее время врядли изменится. Все это потребление это выделение тепла. Сейчас компы и так на взлет идут от вентиляторов и мощных радиаторов, которые уже некуда пихать. Так что существенно расти некуда. Сейчас оно более-менее стабилизировалось. Вводят новый техпроцесс снижая потребление и задирают мегагерцы увеличивая его обратно. В целом все остается примерно на одном уровне.
А если говорить о тенденциях, то сейчас многие ставят дома ноуты вместо настольниковю Потребление ноутов ниже...
В квартирах новые основные потребители у "продвинутых" товарищей это кондиционеры, нагреватели и теплые полы. Остальное у всех плюс-минус похожее.
Ну и есть пожелание у многих ставить проточники, которые в отпущенные 15кВт никак не вписываются. Вот под них надо много.
А, в целом, выделенных 15кВт хватит очень и очень на многое...
Кнопка "тест" не работала, как я не нажимал. При "КЗ" на выходных клеммах дифавтомат не срабатывал (в темноте видны искры), при "КЗ" на выходной клемме "+" с входным "-" сработала отсечка по току утечки (с соответствующей индикацией).
drdollar, несжатые картинки это жесть :) смотреть в полноразмер буду дома :)
AD серия это ведь тип АС? Странно, что сработал по току утечки :) Или может всётаки ADA?
То что по кнопке тест не сработал - это хорошо :) И не должен был.
Электромеханический.
Fatalkot написал :
Теперь освещение.. даже не знаю с чего бы начать.. какие светильники? какой куда мощности? Сколько надо люксов?
Читайте СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение - там всё есть.
прихожая и с/у - - 50-75 лк минимум
комнаты и кухня - 150-300 лк минимум