Сори, этот пост я пропустил. Лет 3-4, когда счётчик и "заземление" делали, тогда и ставили, наверное всё ж новый. Но тогда как мы обощили, если выгода только в отдельной линии, можно также исходный автомат 20А делить на 2, также как отключать по отдельности каждый из автоматов уже после реле и узо, оставляя допустим неотключенной требуюмую линию, ведь так? Просто больше кнопок юзать, что совершенно не беда, столь нечасто. Тем более места впритык, да и честно в т.ч. с подачи позиции Марсик и по деньгам, тоже не считаю целесообразным, мне несколько кнопок подёргать нетрудно совсем :)
Марсик написал :
А включенный после общего УЗО, такой диф ничем не лучше (даже хуже) обычного брендового 1Р АВ С10.
Я думал включать его параллельно общего узо. Ну представьте, случилась какая неисправность (утечка в старой проводке), вырубилось общее узо, и все! Вся квартира обесточена, искать и устранять неисправность придется в темноте. А если есть еще одна независимая от общего узо розетка в ванной под защитой дифавтомата, так в нее можно переноску включить, протянуть удлиннитель к холодильнику...
Вот схема:
F3 - это дифавтомат, но обозначен как узо. Компоненты - серии "Домовой".
andrewkhv написал :
Я думал включать его параллельно общего узо. Ну представьте, случилась какая неисправность (утечка в старой проводке), вырубилось общее узо, и все! Вся квартира обесточена, искать и устранять неисправность придется в темноте. А если есть еще одна независимая от общего узо розетка в ванной под защитой дифавтомата, так в нее можно переноску включить, протянуть удлиннитель к холодильнику...
Вот схема:
F3 - это дифавтомат, но обозначен как узо. Компоненты - серии "Домовой".
Ну в таком случае если места хватит, пусть бы было с такими аргументами конечно так. А Домовой (Schneider Electric) по качеству не хуже ABB? И можно их комбинировать? Домовой вроде дешевле, но в Электромонтаже, магазине по ближайшему адресу, нет например ВД63 11452 (тип АС) 40А-30мА 230В 1Р+N (Schneider Electric)
andrewkhv написал :
он по идее будет стоть на месте пакетника ниже счетчика, так что на верхней дин-рейке место не займет
Т.е. получается **до** счётчика, на место выпирающего штырька? А сам штырек демонтируется и выключатель сопоставляется с овальным отверстием, чтобы его можно было через эту дырку заюзать, ставится на дин-рейку туда? И 2п выключателем я смогу пользоваться, там овальная дырка эта 20х60мм. Или там всю конструкцию тогда придётся менять? И демонтировать штырек не проблема, просто он скручивается и всё?
И если ставить с диф. автоматом всё же после счетчика, затратив на модули 198мм из 215мм доступных, реально будет ограничители, крепление нулей и т.п. нормально сделать?
На Вашем рисунке приличный диф (скорее всего "Домофой"), но с несуществующим номиналом С16 10мА. Человек же интересовался установкой ДЭК-а.
Kobalt написал :
И если ставить с диф. автоматом всё же после счетчика, затратив на модули 198мм из 215мм доступных, реально будет ограничители, крепление нулей и т.п. нормально сделать?
Установить 2Р С20 вместо пакетника - самый лучший вариант, но он предполагает работу под напряжением. Если есть кому сделать - так и поступите, но ради Б-га, не пытайтесь сами!
Марсик написал :
Установить 2Р С20 вместо пакетника - самый лучший вариант, но он предполагает работу под напряжением. Если есть кому сделать - так и поступите, но ради Б-га, не пытайтесь сами!
А тогда этой снимающейся железной крышки не будет? Будет сразу выключатель? И как данная опрерация обычно проводится, с отключением рубильника в подъезде или под напругой просто делают?
Сам я бы и так если честно вряд ли собрался б, думаю всё таки спеца найти, желательно конечно не из жэка. Но вникнуть перед этим теперь хочу во все детали :)
Kobalt написал :
А тогда этой снимающейся железной крышки не будет? Будет сразу выключатель? И как данная опрерация обычно проводится, с отключением рубильника в подъезде или под напругой просто делают?
По-хорошему, в крышке появится аккуратное прямоугольное отверстие. Сделать под напряжением в данном случае - гораздо проще, чем во многих других.
Марсик написал :
По-хорошему, в крышке появится аккуратное прямоугольное отверстие. Сделать под напряжением в данном случае - гораздо проще, чем во многих других.