05.03.2012 в 15:16:09
Wolfy написал : Вывод - при убожеском рынке брать вместо 2.5 - 4.
Я в своё время сделал для себя другой вывод - брать у проверенных поставщиков продукцию не скомпроментировавших себя производителей.
05.03.2012 в 15:22:21
Wolfy, а ведь "страшно" не столько сечение, сколько "медь"...
05.03.2012 в 15:28:17
drdollar написал : сколько "медь"...
Конечно, но здесь скорее может быть только хуже, не думаю что в этом кабеле супермедь "заруливающая" на 1.8 просто медь с 2.5. Хорошо когда есть выбор.... :(
05.03.2012 в 15:36:39
Wolfy, вон выше дали толковый совет - надо просто перестать подходить ко всем товарам по принципу "да кто там тот кабель увидит" - и покупать любые устройства в известных специализированных магазинах, а ещё лучше - в фирменных и у оф. дилеров.
05.03.2012 в 17:26:31
avmal написал : Что лазить туда не придётся, то об этом можно только думать, а то, что лезть не придётся, гарантии дать никто не может.
Распайки в стены. Вариант?
05.03.2012 в 17:27:35
avmal написал : Я в своё время сделал для себя другой вывод - брать у проверенных поставщиков продукцию не скомпроментировавших себя производителей.
Вот Вы так и не выдали секрет, по поводу списка таких производителей. Вот NYM какой брать?
05.03.2012 в 17:55:45
bax, это Вы мало читаете классиков. Уже не раз говорилось: НИМ - Севкабель, ВВГ - Подольск.
bax написал : Распайки в стены. Вариант?
накой они Вам вообще надо? По правилам их даже обоями нельзя заклеивать
05.03.2012 в 18:13:35
drdollar написал : bax, это Вы мало читаете классиков. Уже не раз говорилось: НИМ - Севкабель, ВВГ - Подольск.
накой они Вам вообще надо? По правилам их даже обоями нельзя заклеивать
Ну и как без них. Одна линия на две розетки в разных концах.
05.03.2012 в 18:19:06
шлейфом. Сколько Вы кабеля сэкономите? метров 5 максимум? Зато посчитайте стоимость самой коробки, стоимость соединения (гильзы, пресс), изоляции. Добавьте сюда лишнее соединение, круглое бельмо на стенке и нормативный запрет её замуровывать/прятать. Далее, в случае срабатывания УЗО при шлейфе, - достаточно просто вынуть розетки и проверить там, а вот при коробках придется срезать обои/расковыривать "неразъемные" соединения/ставить их назад.
Вот даже не поленился Вам фото найти
05.03.2012 в 18:20:21
bax написал : Вы так и не выдали секрет, по поводу списка таких производителей. Вот NYM какой брать?
Почти в каждой теме про кабели я повторяюсь, что предпочитаю NYM "Севкабель", а советовать или навязывать свои предпочтения я не в праве.
bax написал : Ну и как без них. Одна линия на две розетки в разных концах.
Для этого, как минимум, есть два варианта - или шлейф от розетки к розетке, или отвести обе линии от розеток в щит и там объединить на клеммах автомата.
05.03.2012 в 18:26:37
avmal написал : Для этого, как минимум, есть два варианта - или шлейф от розетки к розетке, или отвести обе линии от розеток в щит и там объединить на клеммах автомата.
А это и есть почти та же распайка. Только в других местах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу