Холодильник повесил на дифф стиралки (думаю туда и посудомойку)
Автоматы розеток на 1P+N заменены.
УЗО с 0,1 на 0,03
Освещение ванной осталось на общей защите
Если по этой схеме, то влезаем в бокс 24 модуля
8 автоматов розеток
4 автомата освещений
1 диффавтомат (2 модуля)
1 УЗМ (2 модуля)
1 УЗО (2 модуля)
Итого 18 + 6 модулей на счетчик. Но тогда нет места про запас, а схема сильно упрощена и нет рубильника. Так что с боксом? 24 VS 36?
Cimmer написал :
Если есть место для размещения, берите 36М. Во-первых, не придется ужиматься по оборудованию. Во-вторых, будет удобнее расключать групповые кабели.
Да места целая стена, здесь только эстетика может сказаться. Да и не такой уж он и большой. Может что и по счетчику подскажете? Выбор пока между Меркурием 206 и ABB FBU 11205-108. Хотя не знаю, нужен ли мне многотарифный. Других счетчиков не знаю. Меркурий 200 - здороват
SVKan написал :
Дурацкая идея.
Стиралка наряду с посудомойкой и бойлером первые кандидаты на срабатывание УЗО. Хотите чтобы и холодильник вместе с ними отрубился?
Если нужно сэкономить место то лучше розетки кухни объедините (которые бытовые и фартук), а холодильник оставьте в покое...
Согласен насчет идеи. Тогда добавляем УЗО - + 2 модуля, а экономии на розетках на кухне точно не получится (1 модуль всего)
bax написал :
Вроде многотарифность в России нигде не действует
У вас неверная информация. В Москве так точно есть возможность установки дневного/ночного тарифа. Для меня, кстати, это оказалось весьма выгодно - люблю по ночам работать.