"Для монтажа дополнительно к счетчику предлагается присоединительный комплект с обратным клапаном, необходимый для предотвращения обратного оттока воды." - т.е. установлен, пр-м счетчика, понятно. но его все равно надо убрать?
на моем плане вверху, это 3,4,5 в собранном виде?
это такая пластиковая решетка/цилиндрик, внутри первого элемента на фото? его надо выковыривать? а потом все (3,4,5) собрать в том же порядке, но без этого пластика?
Exoter написал :
спасибо, силуминовые заглушки обязательно заменю, на них Техник-сан первым делом и указал. Еще бы понять только, какие купить, что спросить у продавца, чтобы выдал то что надо Так и называются, заглушки на коллекторы?
Геннадий спасибо, понял. На вых смотрел - там еще проблема в том, что 2 заглушки сидят "лицом" к стене, в дальнем углу стояка. И чтобы их заменить, надо будет судя по всему снимать коллектор и разбирать частично схему.
Можно ли жить с таким безобразием?
Верхнюю гребенку уже переделывают, так как такое подключения я отказался принимать.
Как сделано, меня абсолютно не устраивает, но пока меня не было в течении недели, подводы под ванную они успели замуровать, так что осталась только часть за инсталляцией.
Там стоят две заглушки с логотипом W, а две заглушки без логотипа и металл видно что другой (к сожалению фото сейчас нет). Т.е. заглушки Ваттс можно не менять? Они силуминовые я так и не понял, или нет? Постараюсь сделать макро фото где достану и выложу.
Кстати сфотографировал заглушки еще + остался один фаровский коллектор, т.к. меняли конфигурацию по ходу дела, может быть удастся оченить его "натуральность". заглушки тоже оцените плз, какие менять из них? и какая из них силуминовая?
от водорозеток идет гибкая (!) подводка и к унитазу, и к биде. Все, естественно, заменим, но обнаружилась еще одна вещь - наклон канализационной трубы сделан в обратную сторону. Интересно, как вообще хватало "мощностей" при пользовании временным унитазом, чтобы все уплывало в нужном направлении :) Стали думать как переделать, чтобы не подымать инсталляции (т.к. справа люк ревизии, и двигать его и так бы уже не хотелось).
Пока есть такие идеи -
колено 1 развернуть на 90 градусов в сторону трубы 3, и так их соединить, приподняв трубу 3.
А вот в зоне биде, придется, судя по всему, приподнять инсталляцию (она позволяет это делать "внутри" конструкции, без изменения ее высоты, и за счет этого сделать общий наклон правильным.
Посоветуйте в общем как и что сделать, и правильные ли у меня мысли.