29.01.2012 в 21:31:40
Diadem написал : После обжатия вместе двух жил ПУГНП 2.5 не уверен, что они войдут в отверстие на клемме розетки.
Разумеется не войдут. Монтируйте без НШВИ - жила малопроволочная. Хотя и халтура получится, но не бОльшая, чем уже сделанная разводка.
29.01.2012 в 21:36:49
avmal написал : Разумеется не войдут. Монтируйте без НШВИ -
А с такими?
29.01.2012 в 21:46:09
avmal, спасибо за Ваши советы. Хотел задать Вам вопрос.
В начале этой темы некоторые рекомендовали мне полностью заменить всю проводку в квартире, убрав ПВС и ПУГНП, и проложить ВВГ-нг-LS. Некоторые рекомендовали использовать те провода, которые уже проложены, только скрутки в распаечных коробках заменить, например на WAGO 222, а многопроволочные жилы в подрозетниках и в щитке обжать наконечниками НШВи. Хотел узнать ваше мнение, как Вы считаете было бы правильно поступить в моем случае?
29.01.2012 в 22:00:24
Diadem написал : некоторые рекомендовали мне полностью заменить всю проводку в квартире, убрав ПВС и ПУГНП, и проложить ВВГ-нг-LS.
Но вы же не заменили?
Diadem написал : как Вы считаете было бы правильно поступить в моем случае?
Малопроволочную жилу ПУГНП ещё можно пережить, но ПВС я бы опрессовал, хотя и ПУГНП лучше тоже. Только использовать наконечники не 2,5, а 2х1,5, чтобы изоляторы не мешали друг другу расположиться рядом. Скрутки разумеется лучше заменить на 222. Что же у нас за страна такая? Сначала создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем ...
29.01.2012 в 22:49:26
Alex___dr написал : А с такими?
Это если 16 квадрат в розетку заводить :) А по теме... я уже предлагал ТС ПК16 опрессовать ... ответа не последовало...
29.01.2012 в 22:50:44
Марсик написал : приходящий и уходящий ПУГНП соединять на клеммах розеток я бы поостерегся.
Не вижу ничего предостерегающего, если сделать аккуратно.
29.01.2012 в 23:00:52
Марсик написал : Впрочем, приходящий и уходящий ПУГНП соединять на клеммах розеток я бы поостерегся.
Типа... беременной бабе, чтоб пузо не росло - меньше кушать чтоль? Или предохраняться... после того как "уже" ?
30.01.2012 в 21:53:09
avmal написал : Но вы же не заменили?
Так как ремонт мой приостановлен, то еще можно заменить. Но я решил не заменять. У меня сложилось впечатление, что нет ничего такого уж критического, что бы убирать все провода, которые уже проложены и прокладывать новые. Если бы делал изначально, кончено же, проложил бы NYM или ВВГ-нг-LS. А сейчас все менять, это дороже, чем сразу все сделать нужным проводом, слишком это будет затратно. Вот если бы на розетки мне проложили провод 0,75 мм², тогда да, надо было бы все переделывать, а в моем случае все-таки думаю, что ситуация не настолько критичная, что бы все переделывать.
Пример приведу. Живу в квартире, дому 31 год, проводку не меняли, алюминий. На кухне изначально было 2 розетки, помимо розетки для плиты, одна давно перегорела, осталась только одна розетка. И на этой одной розетке у нас: холодильник, телевизор, стиральная машинка, микроволновка, хлебопечка, чайник (1 кВт), блендер, мультиварка, компьютер и принтер. Конечно, не все одновременно включается. Но живем как-то.
30.01.2012 в 22:18:10
avmal написал : то же у нас за страна такая? Сначала создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем ...
Вопросов нет! А только так!
Лучше не досолить, чем пересолить. А с другой стороны кашу маслом не испортишь. И т. д.
30.01.2012 в 22:20:46
avmal написал : Только использовать наконечники не 2,5, а 2х1,5, чтобы изоляторы не мешали друг другу расположиться рядом.
Правильно ли я понимаю, о чем Вы говорите? Имеется ввиду, что каждую жилу ПУГНП, она 2.5 мм², опрессовать наконечниками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу