АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

16.01.2012 в 00:11:32

EV.SA написал : АКВАГАЗ, Застройщик по-моему сам не знает что там за трубы:)
Ждем предметного фото,особенно шкафа раздачи

Да, такое бывает. По проекту одно, а по жизни другое.. Хотели как лучше, а получилось как всегда.... Хозяину нужно мастера хорошего поискать, а не типы труб исследовать. Тут каждый свое хвалить будет. А если все делать по максимуму, то денег на смету не хватит.

0
Fatalkot
Fatalkot
Местный

Москва

16.01.2012 в 10:10:44

АКВАГАЗ написал : Хозяину нужно мастера хорошего поискать, а не типы труб исследовать

Разумеется :) Но у меня есть дурная привычка пытаться понять почему это, а не то и какие есть варианты :) И нездоровое любопытство :) Вы считаете такого заказчика вредным занудой? Ну и даже при решении своих профессиональных задач я нахожу пользу от консультации с "коллективным разумом". А уж здесь.. :) На текущий момент считаю перекладку вводных труб шагом опасным, позволяющим, в том числе, свалить на меня последующие аварии в коридорных трубах близлежащих квартир. Склоняюсь к варианту чётко зафиксировать - желательно с возможностью ревизии - место соединения вводных труб с внутренней квартирной системой. Если удастся разместить это место на стене, примыкающей к коридору - это лучший вариант.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 11:57:12

Fatalkot написал : На текущий момент считаю перекладку вводных труб шагом опасным, позволяющим, в том числе, свалить на меня последующие аварии в коридорных трубах близлежащих квартир. Склоняюсь к варианту чётко зафиксировать - желательно с возможностью ревизии - место соединения вводных труб с внутренней квартирной системой. Если удастся разместить это место на стене, примыкающей к коридору - это лучший вариант.

Это правильный подход. Поэтому соединение должно быть незамурованным и с вентилями. Но на стене или в лючке пола - особой разницы нет.

0
Fatalkot
Fatalkot
Местный

Москва

16.01.2012 в 13:38:12

Vladimir_Vas написал : Но на стене или в лючке пола - особой разницы нет.

Это кому как... Не могу представить ситуацию в которой в этом месте понадобились бы вентили. При том, что они менее надёжны, чем соединение муфтой и несравненно больше места займут. А место там не самое подходящее для всяких "коробок".

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

16.01.2012 в 14:12:10

Vladimir_Vas написал : Но на стене или в лючке пола - особой разницы нет.

Лучше естественно на стене!И запас будет(по длине) и закрыть лючок можно(картину повесить....)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.01.2012 в 16:25:10

Fatalkot написал : Не могу представить ситуацию в которой в этом месте понадобились бы вентили.

Главная ситуация: потекли ваши соединения после вентиля. Это Ваша (или ваших мастеров)ответственность. Вентиль быстро закрыли - меньше платить за ущерб. Другая ситуация - потекли трубы до вентиля. Запорные найти не просто. Залить может много этажей. Но отвечать уже не Вам, а застройщику. В этом только и разница.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 16:30:23

Мне вот интересно, в чью зону ответственности попадет тот фитинг, который будет вставлен в эту трубу от застройщика......... Если бы они ввод отсекающим краном завершали - было бы понятнее, а вот когда скотчем...

0
Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

16.01.2012 в 19:26:07

Ведь на площадке стоит шкаф распределительный, от которого трубы идут по квартирам? Там поквартирные вентили есть? Если есть, то 100% не нужно их дублировать на входе в квартиру. Простая муфта и дело с концом. Если терзают сомнения, то муфту в шкафчик/под люк, чтобы можно было контролировать.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

17.01.2012 в 00:57:03

Самое оптимальное - поставить коллекторный шкаф на входе в квартиру. Вашу трубу barbi Blansol через фитинг присоединить к коллектору, через краны шаровые. Лишние краны не помешают. Также удобно на коллекторах поставить группу с манометром для контроля давления в системе отопления. Далее разводку по квартире Пексом или металлопластиком.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

17.01.2012 в 07:25:37

Vladimir_Vas написал : Главная ситуация: потекли ваши соединения после вентиля. Это Ваша (или ваших мастеров)ответственность. Вентиль быстро закрыли - меньше платить за ущерб. Другая ситуация - потекли трубы до вентиля. Запорные найти не просто. Залить может много этажей. Но отвечать уже не Вам, а застройщику. В этом только и разница.

Для всего этого еще придется вскрыть весь пол и определить где и по чьей вине произошла утечка :)

0
Fatalkot
Fatalkot
Местный

Москва

17.01.2012 в 12:06:55

Из всего сказанного я так понял, что, если там на ГВС иХВС не многослойный а простой полиэтилен - это хорошо. На ГВС 16 - это неплохо по сравнению с 20 т.к. меньше стравливать остывшей воды, а потребителей меньше, чем на ХВС. На ХВС 16 - это НЕ хорошо => обязательно коллектор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу