21.11.2018 в 00:14:45
Blackfuture, отличия данных ИК датчиков: ИК-датчик SR-Hand-Switch-Silver-R, артикул: 018354-включение или выключение при поднесении руки; ИК-датчик SR-Hand-DIM Silver-R, артикул: 020233-включение или выключение и регулировка яркости (диммирование) при поднесении руки, т.е. поднес и сразу же убрал руку - включение (выключение), а поднес руку и подержал возле ИК датчика - лента изменяет яркость, так можно настроить нужное значение яркости, а потом включать (выключать), значение яркости при этом будет сохраняться. Я себе сначала такой хотел поставить, переживал, что лента сильно яркая будет, но супругу яркость устроила , поэтому я взял как у вас первый вариант.
Еще отличие второго ИК датчика от первого в том, что первый разрывает цепь 220 В, т.е. отключает сразу БП и ленту, а второй разрывает цепь 24 В , т.е. БП все время будет под питанием. Не совсем понятен ваш вопрос про "кнопку управления"
21.11.2018 в 00:28:33
BV, я раньше со светодиодными лентами не сталкивался, но когда возникла необходимость подсветки рабочей зоны , начал искать значения мощности (освещенности), нашел значения что оптимально мощность не менее 15 W и световой поток не менее 1500 lm/м. затем уже в магазине на конкретных образцах лент решил для себя (с чем и продавцы согласились), диоды 2835, не менее 120 шт /м (я выбрал 168), св. поток 2120lm (подумал если сильно ярко будет, втулю диммер дополнительно-один раз настрою яркость, а дальше буду просто вкл-выкл), но супруга сказала что не надо ничего уменьшать (при пробном включении), сегодня должны профиль привезти, после установки отпишусь , как все таки -ярко или нет. ??:"выбрал угловой, чтобы свет не попадал в глаза, когда сидишь за столом", не понял, как вы его установили, обычно угловой ставят в угол стыка навесных шкафов и фартука, но там он больше светит в глаза, чем MIC-2000 ANOD , если его установить снизу шкафчиков ближе к дверцам
21.11.2018 в 00:41:00
nbiryuk написал: ??:"выбрал угловой, чтобы свет не попадал в глаза, когда сидишь за столом", не понял, как вы его установили, обычно угловой ставят в угол стыка навесных шкафов и фартука, но там он больше светит в глаза, чем MIC-2000 ANOD , если его установить снизу шкафчиков ближе к дверцам
так и ставится - светит на фартук и вниз. У меня ручки цвета Ал сочетаются с профилем
nbiryuk написал: св. поток 2120lm
Это ДВЕ вот таких лампы
21.11.2018 в 00:48:12
nbiryuk написал: ленту я выбрал 019094, она чуть подороже рассмотренных вами, но у нее более-менее соотносится мощность/люмен/количество диодов/цена-17W/2120lm/168 диодов/650 р/на метр.
лента 17вт/м Средне-по-больнице (зависит от степени ээээ белизны столешницы и фартука) считаю что ленты со средней светоотдачей мощностью 10-14вт на метр - достаточно. Просто не знаю, сколько в ЛМ дает та лента, что я купил методом перебора - ибо китай :) Первая версия оказалась яркая слишком, и цвет не понравился - сдал ее. И да цвет - теплый.... тк фартук столешница теплые, лампы основного освещения тоже теплые.
Все написанное, естественно ИМХО...
21.11.2018 в 01:24:53
Blackfuture написал: (мешает встраиваемая вытяжка).
По датчикам ВАм уже ответили. Что касается вытяжки. БП для СД можно поставить прямо в вытяжку или рядом и использовать кнопку включения подсветки вытяжки. Я так сделал, в вытяжке был штатный электронный транс для галогенок, добавил еще один для питания галогенок в коробе который закрывает венттрубу. Себе (когда закончу ремонт) в вытяжке добавлю передние лампы (газовая плита) и на штатный выключатель подвешу БП для пеналов которые рядом. Если у Вас вытяжка посреди пеналов то профиль можно и разорвать. Ширина профиля вообще то выбирается исходя из мощности СД и условий охлаждения. Посему малый профиль, без зазора, или закопанный в паз ЛДСП - путь к укорочению жизни хорошей идеи подсветки.
21.11.2018 в 01:32:02
lex-79 написал: При включенной подсветке рукой ощущается ток на корпусе драйвера.
Вполне возможно. Есть масса драйверов в котором входной фильтр - полумост, то есть точка меж двух конденсаторов имеет потенциал половины сети переменного тока. Она и подключается на заземляющий провод. Так построены все блоки питания в компьютерах. :a Заземлите и кусаться не будет.
21.11.2018 в 14:34:12
Микитович написал:
Blackfuture написал: (мешает встраиваемая вытяжка).
По датчикам ВАм уже ответили. Что касается вытяжки. БП для СД можно поставить прямо в вытяжку или рядом и использовать кнопку включения подсветки вытяжки. Я так сделал, в вытяжке был штатный электронный транс для галогенок, добавил еще один для питания галогенок в коробе который закрывает венттрубу. Себе (когда закончу ремонт) в вытяжке добавлю передние лампы (газовая плита) и на штатный выключатель подвешу БП для пеналов которые рядом. Если у Вас вытяжка посреди пеналов то профиль можно и разорвать. Ширина профиля вообще то выбирается исходя из мощности СД и условий охлаждения. Посему малый профиль, без зазора, или закопанный в паз ЛДСП - путь к укорочению жизни хорошей идеи подсветки.
Микитович, кнопка освещения вытяжки интегрирована в плату тиристорного регулятора скорости вращения, нет желания заниматься распайкой в плате. Управление с/д лентой будет не зависимое от вытяжки. Недавно снимал вытяжку (она у меня полностью встраиваемая), процесс оказался не из быстрых, желание еще раз снять не возникает. Вытяжка у меня полностью встраиваемая, на переднем краю шкафов (у дверей) не найдется ширина даже под небольшой профиль (16мм). Принято решение повесить профиль опустив на 4мм от поверхности шкафов при этом "залезть" на корпус вытяжки. Профиль будет без разрывов по длине. Описать непросто, позже приложу фото. для профиля MIC-2000 ANOD максимальная мощность рассеивания 10Вт, выбранная лента RT 2-5000 24V Warm3000 1.6x (2835, 490 LED, PRO) так же имеет максимальную мощность в 10Вт. Остановился на такой связке.
21.11.2018 в 15:47:17
nbiryuk, спасибо за обстоятельные ответы.
Остановился на первом варианте.
Изначально не разобрался с ИК датчиком. Посмотрел схему коммутации и понял, что он лишь промежуточное звено. Получается, что 020222 будет разрывать питание идущее на источник напряжения (блок питания)?
Возникает вопрос - какой источник напряжения предпочесть? Размещаться будет в верхнем шкафу. Варианты от герметичных и до в защитном кожухе:
герметичный в маталлическом корпусе - Блок питания ARPV-24036-D (24V, 1.5A, 36W), артикул: 022411
21.11.2018 в 21:57:32
Blackfuture, По ИК датчику я считаю все верно, если нет , пусть люди знающие подправят.
По поводу ленты я советовал бы, если есть возможность, посмотреть ее вживую где-нибудь в магазине, мне все-таки кажется что диоды очень редко. (для справки попробую отправить свой лист сравнения, может что там насмотрите, там у меня все схематично, в карандаше).
По поводу блоков питания я не очень разбирался, смотрел в основном на мощность. Напишу свои соображения по этому поводу% Сначала для себя хотел герметичный, как у Вас второй ( 018980), он вроде как самый тихий (если будете диммировать, БП вроде как будут попискивать, а именно эта модель вроде как самая тихая, не пищит). Но потом по рекомендации продавца взял такой как у Вас третий (022401), согласился потому что у меня БП один на 250W а второй на 100W, и герметичные на такие мощности по ценнику дороже в несколько раз. По Вашей мощности ценник приблизительно одинаков, и так как Вы планируете устанавливать в шкаф, то можно брать любой, если бы БП размещался на шкафах, то тогда я бы точно не рекомендовал третий (022401), у него нет защиты от пыли. В чем еще у них существенное различие на мой взгляд, кроме размеров и степени герметичности%
21.11.2018 в 22:03:02
Blackfuture, Не получается отправить в личку, попробую здесь, да простят меня модераторы, если я что нарушил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу