master.msk написал :
OR-отличные редукторы. Данфосс поставлял. И не только редукторы, но грязевики и т.п изделия ОR. Стоят на магистральных трубопроводах нормально. Ставил также 1/2 и 3/4 в квартиры. http://www.officinerigamonti.it/index/product/idCategory/14
"Sabo" думаю имеет такое же отношение к брендуOR, как, например, фильтр Honeywell FF06 к Honeywell F76S, т.е весьма дальние родственники.
Видимо, все дело в расходе, который может обеспечить этот редуктор.
По графику для OR Sabo 1/2" при установленом значении 3 бара расход составляет примерно 2.5 m3 в час. Это 41 литра в минуту ... если я правильно посчитал.
Georg III написал :
PDF на офсайте указана максимальная рабочая Т в 70 градусов. Вот так одним махом: и для красной/синей пипки, и для латуни. Подозрительно. Тем более, что давления для пластика заявлены такие же, как и для латуни, т.е. 25 бар.
Трудно сказать. Стакан компенсирующей пружины пластиковый и у Honeywell, RBM тоже недавно начал такие делать и не только они. Я не говорю, что это замечательно, просто констатирую факт. При этом PN25 и я не слышал, чтобы их рвало. Насчёт 70С надо сравнить артикулы картриджей - если они совпадают, то вопрос о 70С снимется автоматом.
Georg III написал :
Пусть спецы меня поправят, но если вода после коллектора будет употребляться для питья, то редуктор должен иметь спецификацию "Lead free", т.е. без свинца. На американском сайте Watts это четко указано для разных редукторов. Посему я подозреваю, что Watts для нашего рынка - исключительно для санитарной воды.
Это важное замечание. Марка сплава "наших" известна?
Имели место. Не держат статику и негерметичны (текли со стороны пружины). Пробная переборка ничего не дала. Подделку не исключаю (РД от застройщика), но маловероятно - комплектовщик объекта Веста.
ForwardLook написал :
По графику для OR Sabo 1/2" при установленом значении 3 бара расход составляет примерно 2.5 m3 в час. Это 41 литра в минуту ... если я правильно посчитал.
Как и у моих сегодняшних Honeywell D04FS (4 года отстояли), которые я хочу заменить. Вполне достаточно. Мне по крайней мере.
Товарищи, подскажите пожалуйста, насколько необходима установка редукторов в новостройке на 15-ом этаже 17-ти этажного дома?
Если необходима, присоединяюсь к вопросу: что скажете о редукторе Officine Rigamonti Sabo 1/2" (http://www.san-detal.ru/reduktor-12-sabo-p-575.html)?
З.Ы. Тут на объекте отделочники посмотрели на мой строительный пылесос Стармикс и купили себе Бош gas 25....Вроде такой же... На первый взгляд...В итоге потраченная впустую половина стоимости Стармикса.:)
pr1me написал :
Товарищи, подскажите пожалуйста, насколько необходима установка редукторов в новостройке на 15-ом этаже 17-ти этажного дома?
Если необходима, присоединяюсь к вопросу: что скажете о редукторе Officine Rigamonti Sabo 1/2" (http://www.san-detal.ru/reduktor-12-sabo-p-575.html)??)
Редуктор обязателен всегда. Продукция OR очень приличная, вопрос нет, рекомендую
Kvost написал :
Это важное замечание. Марка сплава "наших" известна?
Мне - нет. Это надо у гуру спрашивать. Вообще, раз у НИХ этому придают значение, то тема важная. Жаль, что пока форумные практики не прокомментировали этот момент.
Georg III Ерунда это....
Сплавов латуни без СВИНЦА не бывает вообще!!!! речь идет об уменьшенном содержании свинца. У разных латуней - разный процент. Обычно процент свинца не должен быть более 1,9%. Применяют разные латуни и разные технологии. Самые популярные марки латуни : ЛС 59 (Россия) СW 617, 614, 602/ DZR и еще масса других. Надписи Leed free носят скорее рекламный характер, так все европейские производители позиционируют свои редукторы для применения с питьевой водой. Я не видел ни одного бытового редуктора Европейского, который нельзя было бы применять на гвс или Хвс
А почему речь только про латунь? Я так полагаю, что Lead Free - это бронза.
АКВАГАЗ написал :
Я не видел ни одного бытового редуктора Европейского, который нельзя было бы применять на гвс или Хвс
Только не "гвс или Хвс", а питьевая вода или санитарная. Вот чтобы редуктор был только для санитарной воды, такого не встречали? А тоже самое, но для коллекторов?
в 2010 поставил хоневелл FK06 полдюймовые на обе магистрали
на гвс потек через год. подумал брак, купил новый такой же. снова потек. Про гарантию хоневелла (а точнее ее полное отсутствие - отдельный пассаж). Пришел к выводу что хоневелл авно (хотя на хвс до сих пор без проблем работает) и купил ФАР 2815 в январе сего года. месяц назад фар на гвс стал гудеть как электричка при включении небольшом расходе воды.
В чем может бытьт причина и как это устранить?