18.01.2012 в 21:34:41
Kvost написал : Если коллектор планируется ФАР, то лучше взять запорный вариант
чем лучше? У меня регулируемый, вполне доволен тем что можно регулировать
18.01.2012 в 21:50:32
Tul написал : чем лучше?
Резиновых прокладок нет. Для кипятка лучше.
Tul написал : У меня регулируемый, вполне доволен тем что можно регулировать
Аналогично, но у меня бойлера нет.
Georg III написал : Если с синей пипкой, то он на 30 градусов.
Производитель пишет 70С. С красной даже в каталоге не представлен.
Раньше такие не покупал - на левак есть риск нарваться?
in my humble opinion
18.01.2012 в 21:50:46
Georg III написал : Если с синей пипкой, то он на 30 градусов. На ГВ разрывает.
У меня еще пока не одного не разорвало. В паспорте не написано до 70 градусов по Цельсию.
18.01.2012 в 21:53:43
Kvost написал : Цитата Сообщение от Tul Посмотреть сообщение У меня регулируемый, вполне доволен тем что можно регулировать Аналогично, но у меня бойлера нет.
у меня бойлер есть, грею всегда до максимума (забыл, 70 или 90), ничего не случилось ни с резинками ни с самим коллектором Да и производитель заявляет температуру до сотни градусов. Какой смысл тогда отказываться от них?
18.01.2012 в 21:59:31
ForwardLook написал : Officine rigamonti "Sabo"
OR-отличные редукторы. Данфосс поставлял. И не только редукторы, но грязевики и т.п изделия ОR. Стоят на магистральных трубопроводах нормально. Ставил также 1/2 и 3/4 в квартиры.
18.01.2012 в 22:11:40
Kvost написал : Производитель пишет 70С. С красной даже в каталоге не представлен.
Мопед не мой. Читал на этом форуме. Человек писал, что с синей рвет и что с синей - 30 градусов, с красной - 70 градусов. Но с красной в продаже нет. А вот на картинках есть... В общем, мне упоминания об одном таком случае уже достаточно, чтобы такие не брать. Но каждый решает сам.
18.01.2012 в 22:17:49
Georg III написал : Человек писал, что с синей рвет и что с синей - 30 градусов, с красной - 70 градусов.
Я же не настаиваю. Если рвёт, то нафиг не нужен.
in my humble opinion
18.01.2012 в 22:32:24
редуктор выполняет роль ОК или нужно ставить отдельно ОК?
18.01.2012 в 22:44:08
Kvost написал : Я же не настаиваю. Если рвёт, то нафиг не нужен.
Добавлю свою имху. Хотя сам дела с этими редукторами не имел, но настораживает, помимо упоминания о слабости пластика (разрывает), еще три момента:
На русском офсайте явно указана модель с латунным стаканом, а в PDF-каталоге такой нет. Мне кажется, модель с пластиковым стаканом - это китайчатская модель специально для Восточной Европы. Как-то того... осадочек остается.
В PDF на офсайте указана максимальная рабочая Т в 70 градусов. Вот так одним махом: и для красной/синей пипки, и для латуни. Подозрительно. Тем более, что давления для пластика заявлены такие же, как и для латуни, т.е. 25 бар.
Пусть спецы меня поправят, но если вода после коллектора будет употребляться для питья, то редуктор должен иметь спецификацию "Lead free", т.е. без свинца. На американском сайте Watts это четко указано для разных редукторов. Посему я подозреваю, что Watts для нашего рынка - исключительно для санитарной воды. Могу ошибаться - поправьте.
18.01.2012 в 22:47:24
Georg III написал : Человек писал
В паспорте и в каталоге производителя на все редукторы температура от 70 до 80 градусов Цельсия. Да и стоят они уже несколько лет на разных квартирах и все в порядке.
18.01.2012 в 22:49:40
Косожихин написал : В паспорте и в каталоге производителя на все редукторы температура от 70 до 80 градусов Цельсия.
Вот страничка каталога -
Вот та темка -
Мое мнение: надо посравнивать производителей, и брать у того, арматура которого с одинаковыми артикулами идет что к нам, что в эуропу. Вроде FAR к таковым не относится, а Kaleffi относится?
18.01.2012 в 22:55:33
Georg III написал : Где там про 80 градусов?
18.01.2012 в 22:59:01
Georg III написал : это китайчатская модель специально для Восточной Европы
Италия.
19.01.2012 в 00:44:07
Kvost написал : Не сталкивался. Внешне очень напоминает Валтек, а они барахло. проходят.
Мы раньше покупали OR редукторы и клапаны в Весте - ставили на все свои котельные. Сейчас покупаем тоже самое, но под названием Valtec.
Вы пишете Валтек - барахло? А почему? Вы их много устанавливали, есть проблемы по эксплуатации?
19.01.2012 в 01:01:10
АКВАГАЗ написал : Вы их много устанавливали, есть проблемы по эксплуатации?
Текли, как и приборы учета воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу