17.01.2012 в 01:40:29
Разница в работе, в плюсах и минусах редукторов поршневого и мембранного типа?
В каталоге Itap, редуктор 143 EUROBRASS числится как компенсационного действия. Он поршневой или мембранный?
17.01.2012 в 10:38:33
2ma-masha .. без точной марки или фото не сказать -у них есть оба типа...
2Косожихин ..судя по описанию -поршневой (
18.01.2012 в 12:25:57
Подскажите нужно ли ставить редуктор давления если давление на вводе хол воды (3/4) - 4бар, на горячей воде (1/2) - 5,5бар? если это важно, то на холодной воде планируется гребенка на 10 потребителей, на гор. гребенка на 6 потребителей. квартира на 10 этаже 16 этажного дома.
18.01.2012 в 16:04:02
поставьте себе
18.01.2012 в 16:22:50
MaKon Может лучше FAR?
18.01.2012 в 16:32:55
Jobit для чего лучше? Caleffi - отличные редукторы. И марка и завод не вызывают подозрений. По ФАР-у ничего этого сказать не могу. Сильно не выяснял, откуда взялся этот ФАР, но один толковый продавац сказал, что тот же Валтек, только дорогой. Т.е., это только марка без собственного производства. Поправте, если ошибаюсь.
18.01.2012 в 17:34:07
Jobit, это скорее калеффи получше чем фар
18.01.2012 в 17:38:33
MaKon и я так думаю.
18.01.2012 в 18:05:05
Caleffi плох тем, что максимальная заявленая Т 80 градусов. А накопители выдают как раз эту Т. Правда, у FAR еще меньше - 70 градусов. Вопрос: как быть при работе водогрея: ставить кран после фильтра тонкой очистки и закрывать его при отнлючении ГВС, либо ставить еще один ОК, либо ставить терморегулируемый смеситель на выход водогрея и понижать Т до, к примеру, 60 градусов, либо забить? Если забить, то как скажется предельная (для Caleffi) и запредельная (для FAR) Т 80 градусов на резинки или пластик или что там есть редуктора? Понятно, что ГВ через него поступать не будет, но соприкасаться с потрохами редуктора будет (это если "забить").
18.01.2012 в 18:41:06
Georg III
Перед коллектором можно поставить 3-ходовой кран с переключением подача воды от ГВС или от бойлера. Будет удобно так как при включении бойлера приходится:
1) перекрывать подачу воды от стояка ГВС
2) открывать подачу воды из бойлера в коллектор
3) открывать подачу холодной воды в бойлер
3-ходовым краном операции 1-2 будут проводиться одни движением руки, ну и редуктор защитите от ожога :)
Выбираю редуктор давления для новостройки на 16-ый этаж (всего 22).
Я понимаю, конечно, что FAR это круто...проверено и т.д., но цена 3000-4000 руб. за один редуктор 1/2 дюйма при моих 2-х санузлах и 4-х стояках выливаются в неслабую сумму.
Должны же быть в редукторах качественные продукты средней ценовой категории ?! Я по крайней мере надеюсь :) По аналогии с авто: как японцы или немцы средней руки (пусть FAR будет немецким премиумом :)
Вот изучаю такие варианты:
Что выбрать из соображений надежности ?
18.01.2012 в 19:21:48
Байпасс написал : .. если поршневой нормально обслуживать (раз в год грязь с резинок счищать), то он и дольше мембранного прослужит...
У некоторые (например, Хонейвелл D04FS) ещё и шток надо смазывать надо спецсмазкой (смазывал гроэвской для смесителей), иначе работать долго не хотят. Честно говоря, напрягает всё это.
АКВАГАЗ написал : все равно мембранный лучше
Ясен пень.
ma-masha написал : Не могу толком даже сформулировать-что.
А что тут формулировать... РД либо держит статику, либо нет. Иное от него особо не требуется, а дебет у этих РД приличный - 2,5 м3/час даже у 1/2" версии (если не врут, что вряд-ли).
Jobit написал : Подскажите нужно ли ставить редуктор давления если давление на вводе хол воды (3/4) - 4бар, на горячей воде (1/2) - 5,5бар?
Надо.
Jobit написал : если это важно, то на холодной воде планируется гребенка на 10 потребителей, на гор. гребенка на 6 потребителей. квартира на 10 этаже 16 этажного дома.
Важно. РД 3/4", дебет от 2,5м3/час (по номограмме).
Georg III написал : Caleffi плох тем, что максимальная заявленая Т 80 градусов. А накопители выдают как раз эту Т.
Накопитель на них особо не влияет, т.к. включается после РД. Если коллектор планируется ФАР, то лучше взять запорный вариант (с металлическими колпачками вместо зелёных маховичков - запорный элемент вентиля притёртый конус вместо резинок).
ForwardLook написал : редуктор 1/2 дюйма RBM RinoxDue 87.04.00 - около 1400 руб.
В принципе вполне приличный и хорошо работающий РД, хоть он и поршневого типа.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу