DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 07:48:12

Валерич написал : DmKa,ошибся у меня немного другая инсталляция, а что мешает вашу закрепить к перекрытию,а не к стяжке?

Производитель инсталяции запрещает монолитить данные широкие ноги в стяжку. Так же как недопустимо изменять направление лап.

Но конструкторское бюро производителя явно ламеры .... Сантехмонтажники из россии лучше разбираются во всем этом ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 08:59:54

DmKa, Вот если вы так много знаете, зачем вам вообще этот форум?

Честно - уже тошнит от ваших передёргиваний и понтов чуть ли не в каждой теме.

Прочитали инструкцию и считаете что всё знаете? :) А заявление что узкие лапы продавят стяжку меня вообще повеселило. (конечно если это не плавающая стяжка от Кнауф)

Вы пришли на этот форум УЧИТЬСЯ! (иначе бы вас здесь не было) Так уважайте мнение других. Ваши знания далеко не полные. И это уже было видно не раз.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

09.02.2012 в 09:48:05

Валерич написал : Такой не пойдет? http://www.san-detal.ru/images/siph-s-razr-pot-univers-hc8fun-max.jpg

Самое то:)

sulta написал : nхорошая идея, только лучше её реализовать из клеевой канализации.

Да тоже мараковали и на эту темку,только запороли нам это дело.Никто за смету вылезти не даст,будем с полуотводов с перех-ом разрыв организовывать.Но всё равно спасибо мужики.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 10:14:48

DmKa написал : угу... прям совсем не работают ........ прям таки хорошо физику в школе изучали

Для этого не надо даже хорошо физику знать , надо просто инсталляцию поставить на пол с прикрученным унитазом и сесть на унитаз :)

DmKa написал : Особенно "совсем не работают" в 333 модели с лапами длинной 190 мм

Длина лап меняет законы механики?;)

DmKa написал : Поверьте, что у меня строительного оборудования и измерительного инструмента профессиональной серии наверняка поболее чем у Вас ......

А что еще у вас поболее?;)

Tile_EXP написал : Честно - уже тошнит от ваших передёргиваний и понтов чуть ли не в каждой теме.

+1000

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

09.02.2012 в 10:22:41

DmKa написал : угу... прям совсем не работают ........ прям таки хорошо физику в школе изучали

А вы все же постарайтесь напрячь мозг и попробовать (а вдруг получится) нарисовать вектора действующих сил на инсталляцию. Надеюсь сумму векторов сами знаете как считать? Особое внимание советую уделить верхним шпилькам.

DmKa написал : А инсталяции на фото "лапочки" хлипкии и думаю без разницы как их ставить

Приду домой и обязательно порежу болгаркой свою неправильную инсталляцию Viega.

Пардон за резкость, но я тоже заметил что:

Tile_EXP написал : Честно - уже тошнит от ваших передёргиваний и понтов чуть ли не в каждой теме.

DmKa написал : Поверьте, что у меня строительного оборудования и измерительного инструмента профессиональной серии наверняка поболее чем у Вас

А у меня поменее. Есть перф, дрель, болкарка 125, чуток книпекса, лазерный построитель плоскостей и еще чуток по-мелочи. При этом физику процессов малое количество профессионального инструмента не мешает мне понимать. Давайте не будем мериться пиписьками :)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 13:32:34

DmKa написал : у меня строительного оборудования и измерительного инструмента профессиональной серии наверняка поболее чем у Вас ..

:eek: DmKa, у меня тока штраборезов 3. Перф 3 шт. Болгарки 3. Лобзики, шуруповерты...Уровни, построители...Ну ооочень много. Большая часть без дела валяется... Если у Вас еще больше, то ЗАЧЕМ.. стока домашнему мастеру?:a

DmKa написал : Читайте правила монтажа рекомендованные производителем изделия, а уже потом начинайте спорить почему ноги данной инсталяции нельзя монолитить в стяжку ....

Не геберит у меня на фото. Вы бы лучше сами инструкции читали, прежде чем давать рекомендации. Ваша инсталляция DUOFIX GEBERIT 111.333 монтажный элемент для монтажа подвесного унитаза для установки в облегченную гипсокартонную перегородку вот Вы и ставьте ее как написано в ее инструкции.

На моем фото инсталляция может ставиться куда угодно и в какую угодно сторону лапками, т.к ставится на бетон, что снимает необходимость "правильного" разворота лап, фиксирующих раму в заданной точке и более никакой нагрузки не несущих.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 13:47:13

DmKa, уж простите мое любобытство, но не удержался, почитал для ясности Ваши сообщения в других темах...

Вы уж поверьте и примите к сведенью: ставить раму подвесного унитаза на плавующую керамзитную стяжку-не лучший выбор.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 13:49:41

Tile_EXP написал : DmKa, Вот если вы так много знаете, зачем вам вообще этот форум?

Честно - уже тошнит от ваших передёргиваний и понтов чуть ли не в каждой теме.

Это типичная особенность новоявленных "завсегдатаев" форума. Они всё знают лучше всех прочих и они непременно самые крутые спецы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 13:51:36

master.msk написал : Вы уж поверьте и примите к сведенью: ставить раму подвесного унитаза на плавующую керамзитную стяжку-не лучший выбор.

Это вы зря. Такому крутому спецу как он...вы посмели какие-то там...рекомендации? Да вы в своём уме!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 13:54:12

DmKa написал : В тоже время "лапа назад" при приложении нагрузки к унитазу работает на вырывание анкера из основания. А вот при "лапа вперед" анкер вообще не работает ибо нагрузка на него вообще не создается.

Какой забавный бред! Любопытно, он знает что-нить о "нагрузке"?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 14:24:40

zvezdopad написал : о "нагрузке"?

Если конкретно по этой модели геберита, то думаю что строгие" рекомендации насчет "куда должны смотреть лапы, а также их ширина" обусловлены:

1. Особенностями каркаса ГК, по другому их просто не поставить.
  2. Необходимостью уменьшения нагрузки на ед. поверхности, т.к повторюсь : стяжка-не монолит.

В свете всего этого мне просто мегаудивительно, как можно все переставить с ног на голову и притянуть доводы о "нагрузке". З.ы. Какое счастье, что уважаемый DmKa делает себе ремонт своими руками, наемные работники уже получили бы "разрыв моска"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу