09.02.2012 в 14:59:41
master.msk написал : В свете всего этого мне просто мегаудивительно, как можно все переставить с ног на голову и притянуть доводы о "нагрузке".
Так ведь вопрос-то простейший - ну в самом деле, разве трудно начеркать вектора нагрузки на бумажке (хот на той-же туалетной, а не гербовой) и "прикинуть...хрен к носу"? Если мысленно сделать это выходит? А не нести этот бред "в массы".
09.02.2012 в 15:02:40
master.msk написал : Какое счастье, что уважаемый DmKa делает себе ремонт своими руками
Какое счастье что только себе...
09.02.2012 в 15:13:59
Tile_EXP написал : DmKa, Вот если вы так много знаете, зачем вам вообще этот форум?
Честно - уже тошнит от ваших передёргиваний и понтов чуть ли не в каждой теме.
Прочитали инструкцию и считаете что всё знаете?
А то я не помню Ваши "приключения" на этом форуме :)
Tile_EXP написал : А заявление что узкие лапы продавят стяжку меня вообще повеселило. (конечно если это не плавающая стяжка от Кнауф)
И покажите как где я это писал ? :)
Tile_EXP написал : Так уважайте мнение других. Ваши знания далеко не полные. И это уже было видно не раз.
Те области "науки" которые я уже изучил являются исчерпывающими и если я и делаю ошибки то сам себе. А вот Ваши ошибки за деньги заказчика ...... это более серьезные вещи. Или Вы не согласны?
Я уважаю любое мнение, даже бредовое и идиотское. Но это не значит, что я буду прислушиваться к такому мнению :)
Tile_EXP написал : Прочитали инструкцию и считаете что всё знаете?
Вы про ножки? Так во всем и в том числе в инструкции должен быть здравый смысл. Дюбельное крепление ног инсталяции делается не для того, что бы "они не ерзали" а для передачи вектора нагрузки строго в определенную сторону. И в том числе для распределения нагрузки между ножными и верхними креплениями.
09.02.2012 в 15:17:59
ДОКА написал : Длина лап меняет законы механики?
А вы этого не знали? Печалька какая ...............
ДОКА написал : Для этого не надо даже хорошо физику знать , надо просто инсталляцию поставить на пол с прикрученным унитазом и сесть на унитаз
На соплях тоже можно много что закрепить, но все же предпочтительней использовать клей. Но этот тезис не всегда применим к тем кто работает за деньги и не уважает свой труд(я не про Вас а просто мысли вслух) ....
09.02.2012 в 15:21:33
Валерич написал : DmKa,ошибся у меня немного другая инсталляция, а что мешает вашу закрепить к перекрытию,а не к стяжке?
мне ничего не мешает. Ну кроме того, что производитель это запрещает. И ради чего я тогда должен делать иначе? Я же знаю что и на стяжку я данную конструкцию могу закрепить качественно.
09.02.2012 в 15:34:43
master.msk написал : DmKa, у меня тока штраборезов 3. Перф 3 шт. Болгарки 3.
А кожаных пиджаков тоже три ? :)
master.msk написал : Если у Вас еще больше, то ЗАЧЕМ.. стока домашнему мастеру?
Купил квартиру и купил сразу на 5Кб инструмента (и продолжаю покупать) что бы рабочие делали ремонт качественным и удобным инструментом. А что в этом удивительного? Почему Вы считаете, что лица "не в стоительном бизнесе" должны быть лохами по определению?
master.msk написал : Не геберит у меня на фото. Вы бы лучше сами инструкции читали, прежде чем давать рекомендации
Простите, но рекомендаций я вам не давал и не планировал. Я только заметил тот факт что одна ножка была развернута вперед и поинтересовался допустимостью такого монтажа.
master.msk написал : На моем фото инсталляция может ставиться куда угодно и в какую угодно сторону лапками, т.к ставится на бетон, что снимает необходимость "правильного" разворота лап, фиксирующих раму в заданной точке и более никакой нагрузки не несущих.
Какая разница на перекрытие или на стяжку? Разница исключительно в замоноличивании ножек, а качественно прикрепить можно к обоим основаниям.
Ок..... значит лапки говорите не несут никакую нагрузку........... То есть даже если убрать верхние крепления то конструкция будет стоять и без лап ? :) Пусть будет так :)
09.02.2012 в 15:36:58
master.msk написал : DmKa, уж простите мое любобытство, но не удержался, почитал для ясности Ваши сообщения в других темах...
Вы уж поверьте и примите к сведенью: ставить раму подвесного унитаза на плавующую керамзитную стяжку-не лучший выбор.;)
Крайне плохо, что Вы до сих пор читать не научились......... Плохо, ох плохо...........
Из каких это бредень Вы вычитали , что я такой порнухой заниматься собрался?
09.02.2012 в 15:47:11
master.msk написал : Если конкретно по этой модели геберита, то думаю что строгие" рекомендации насчет "куда должны смотреть лапы, а также их ширина" обусловлены:
- Особенностями каркаса ГК, по другому их просто не поставить.
Не так совсем.
300 модель тоже для гипсокартона и там допускается как установка на перекрытие так и установка на стяжку. В том числе в зависимости от применяемого профиля (50 или 75 мм) лапы следует разворачивать либо назад либо в стороны, что бы лапы вошли во внутрь профиля без разрезания профиля.
333 модель априори подразумевает разрезание профиля. Запрет на замонолитчевание я думаю обусловлен тем, что широкии и длинные лапы (190х100) будут давать при нагрузке большую вырывающую нагрузку из под стяжки и оотвественно возможно повреждение стяжки в местах лап
master.msk написал : З.ы. Какое счастье, что уважаемый DmKa делает себе ремонт своими руками, наемные работники уже получили бы "разрыв моска"...
Халтурщики и шабашники (коих тут много) действительно получили бы разрыв мозга. Мои же рабочие производят работы качественно, аккуратно и в соотвествии с моими пожеланиями. А так же ЛЮБОЙ кто переступает порог квартиры (оконщики, дверь и тд) тоже начинает жить по моим стандартам качества.
09.02.2012 в 16:10:27
DmKa, раз вы такой богатый на инструмент... Купите обычный дешевый стул. Отпилите передние ножки. Попросите кого-нибудь крепко держать за спинку. Садитесь на стул. Может только тогда и поймете какие силы и в каком направлении действуют
09.02.2012 в 18:12:53
DmKa написал : Дюбельное крепление ног инсталяции делается не для того, что бы "они не ерзали" а для передачи вектора нагрузки строго в определенную сторону. И в том числе для распределения нагрузки между ножными и верхними креплениями.
MaKon написал : DmKa, раз вы такой богатый на инструмент... Купите обычный дешевый стул. Отпилите передние ножки. Попросите кого-нибудь крепко держать за спинку. Садитесь на стул. Может только тогда и поймете какие силы и в каком направлении действуют
MaKon, +1 :)
09.02.2012 в 18:25:15
DmKa, ищите инсталляцию с такими "лапками":
;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу