26.08.2012 в 13:04:37
link086 написал : ...хотя может попался с браком ему...
Я их несколько штук, купленных и в "Сантехдетали", и у нас в Новосибе, продувал:confused: с HepVo рядом не стоял.
26.08.2012 в 13:13:20
i23e написал : Купил в сантехнике на минке сифоныча mcalpine с воронкой
Это тот который трубный +воронка?
@fev.santeh Инста
26.08.2012 в 13:22:57
Вот такой вот :)
26.08.2012 в 13:25:24
i23e написал : Вот такой вот
А что,разве эта модель боится пересыхания?
@fev.santeh Инста
26.08.2012 в 13:46:38
Вот лично я думаю что нет, но некоторые люди поговаривают о том, что если долго не промывать фильтры, то он подсохнет...
Себе поставлю атолл 560, он капает в дренаж очень хорошо, потому я не парился и взял его. Да тем более, что фильтры раз в месяц мыть, врятли сифон подсохнет... Там камера внушительная, чтобы засохнуть. Другое дело, если его от стояка вдует, но фановая труба у меня в норме, сам переделывал, тяга у нее ого-го :)
26.08.2012 в 14:12:50
Тундра написал : При обратной продувке не держит
при обратной продувке" и канализация не держит" имеею ввиду соединение обычной раструбной канализации. Имхо, не для этого предназначено.
Тундра написал : качество исполнения не на высоте
Качество исполнения весьма среднее. Впрочем, как и всей продукции wirquin. Тем не менее со свой задачей этот сифон справляеется абсолютно аналогично hepvo.
26.08.2012 в 17:08:08
i23e написал : Вот лично я думаю что нет, но некоторые люди поговаривают о том, что если долго не промывать фильтры, то он подсохнет...
Да, унитаз бывает за месяц пересыхает.
master.msk написал : при обратной продувке" и канализация не держит" имеею ввиду соединение обычной раструбной канализации. Имхо, не для этого предназначено.
Обычная раструбная канализация держит, пускай и небольшое давление. Hepvo держит бОльшее давление, что наглядно видно на ролике с шариком (youtube).
26.08.2012 в 18:25:52
Андраник написал : Да, унитаз бывает за месяц пересыхает.
Блин, у меня после фаст фуда он точно хрен когда засохнет :) Скорее на нем что-нибудь засохнет :)
Тебе-ли не знать, ты тож от булок тащишса )))
Кстати, унитаз тоже может высосать соседский смыв при забитой фановой трубе...
26.08.2012 в 18:37:42
Кстати говоря, на основной вопрос топикстартера "какой сифон поставить для слива конденсата"- я ставлю
26.08.2012 в 22:07:58
i23e написал : Тебе-ли не знать, ты тож от булок тащишса )))
Только если под этим понятием подразумеваются женские части тела:)
Намедни пришлось доставать успешно замурованные садовые шланги гардена и подсоединять их к сифону HL 138
27.08.2012 в 08:47:58
master.msk написал : Обратите внимание, что он, как и hepvo имеет слабое место в эксплуатации. При плохой вентиляции стояка воздух будет подсасываться через него. При этом может возникать звук. Неприятный такой. На ...цатом сифоне столкнулся с проблемой. Решение простое: вакуумный клапан или вентиляционный клапан.
Можно поинтересоваться? Почему у вас труба слива из инсталляция идет с начало влево потом поворот на право, почему нельзя сделать сразу крутой спуск в правую сторону?
27.08.2012 в 11:07:49
Aleksey.z написал : Можно поинтересоваться? Почему у вас труба слива из инсталляция идет с начало влево потом поворот на право, почему нельзя сделать сразу крутой спуск в правую сторону?
Там слив в третью плоскость пошел, инсталляция выпуском смотрит ближе, чем расположен выход со стояка, и нет возможности поставить полуотводами, так как инст стоит близко к стояку. Там можно сунуть эксцентрик 110, но это гопота...
27.08.2012 в 22:57:28
i23e, да да..примерно так все и было.
Aleksey.z написал : труба слива из инсталляция идет с начало влево потом поворот на право
Покороче нельзя никак было. Преход с чугуна длинный+ трАйник в кухню.
28.08.2012 в 09:28:50
master.msk написал : трАйник
крАник, сСальник, цанга Мама, цанга Папа...
Словарь продвинутого клубного сантехника :D
28.08.2012 в 23:19:54
Тундра,
А топикстартер уже давно вот это поставил
,все в порчядке сифон со своей задачей справляется,только иногда похрюкивает,хотя воздушные клапана стоят)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу