28.07.2006 в 11:27:26
Юбер написал : в качестве, если одним словом
то есть ? что есть "качество" ?
чем может феноменальным "вырядится" железный бачёк с тэном ? Или может протектор с титановым анодом и есть критерий этого "качества" (правда сомневаюсь в его наличии) ?
28.07.2006 в 11:46:37
Я уже ответил по поводу Ауди и Фиата. Пощупайте АЕГ и Термекс в натуре (даже снаружи) и вам все станет ясно.
28.07.2006 в 12:16:58
2Юбер ИМХО странная аналогия. Все-таки речь идет о баке с нагревателем. Щупать я его в процессе эксплуатации не собираюсь. Смотреть на него тоже, он прячется в сантехшкафу. Процедура включения/выключения, производимая раз в год, у них одинаковая. Так что сравнивать можно по вполне конкретным характеристикам:
Так чем же предложенные Вами варианты лучше?
28.07.2006 в 12:22:53
Юбер написал : Пощупайте АЕГ и Термекс в натуре (даже снаружи) и вам все станет ясно.
Вы говорите как реализатор этих "ауди". Не технический язык. Приведите приемущества а не пустые слова, сродни рекламным оборотам. (Например : у ауди мощней движёк ресурс 20000 часов, впрыск на 400000 км пробега и гарантия, у фиата карбюратор забивается через 20км, панель не видно ночью ит.д ит.п).
28.07.2006 в 12:27:30
Да не чу я говорить о том, что и так очевидно. Я же не навязываю свое мнение никому, а просто его высказываю. Если вам уж очень надо знать технические преимущества, сходите на специализированные форумы по бытовой технике. ЗЫ: А насчет ресурса это вы правильно отметили.
28.07.2006 в 12:33:46
Юбер написал : ЗЫ: А насчет ресурса это вы правильно отметили.
термекс : гарантия 5 лет, электролюкс больше ? :)
28.07.2006 в 12:34:14
2Юбер Даже не знаю, как тогда и расценивать ваши слова, "лучше и все тут". Если бы речь шла о чем-то более конкретном, счел бы неприкрытой рекламой, причем достаточно грубой. Если есть преимущества - делитесь. Если они изложены в соседней ветке/форуме - дайте ссылку. Если имели опыт эксплуатации того и другого и пришли к такому выводу из-за конкретных характеристик - так и пишите. А рассматривать применительно к водогреям нетехнические характеристики (которые вполне нормальны при сравнении автомобилей) ИМХО неуместно.
28.07.2006 в 12:36:29
2 aleyush Что касается п.1, 2 и 3 - это у всех одинаково, только у некоторых п. 3 - на бумаге, а у некоторых - нет. Кроме этого, некоторые суют внутрь китайчатину, пользование которой лотерейно, а другие - нет. А это и определяает необходимость, частоту и, в конечном итоге, общую стоимость сервисного ремонта. Если для вас нагреватель является "железным бачком с тэном" (цитата не ваша), то вперед, флаг вам в руки. То же верно для любой бытовой техники - телевизоры все показыват, холодильники все холодят, стиралки все стирают. Но почему-то пользователи, которые считают свои деньги и ценят удобство и качество, выбирают телевизоры Панасоник, а не Ролсен, холодильники Либхер, а не Атлант, старалки Занусси, а не Ардо.
28.07.2006 в 12:44:46
А чего, собственно, не Термекс Stainless? Зачем вся это био-небио фигня?
28.07.2006 в 12:45:43
2Юбер Я понимаю, чем отличаются телевизоры: у них ощутимо разное качество картинки. Я понимаю, чем отличаются холодильники: наличием зоны свежести, степенью образования изморози, ... Я понимаю, чем отличаются стиральные машины: некоторые РЕАЛЬНО стирают лучше, при этом тратят меньше воды и электричества. Плюс ко всем трем пунктам добавим внешний вид, ибо на все это смотрим. Но я в упор не понимаю, какие подобные характеристики есть у водогреев. Для меня это действительно, как Вы верно заметили, "железным бачком с тэном" (ну разве что оцинкованный да еще утепленный).
Про китайчатину и т.п. рассуждение верное. Но не вижу фактов: что, Термекс этим злоупотребляет? При условии наличия у него гарантии в 5 лет? Или это абстрактное рассуждение - чем известнее и западней бренд и чем дороже, тем меньше вероятность лажи?
2Иахим Собственно, на него и ориентируюсь в основном. Но нашел у них на сайте вот такую объяву (смотри первый пост) и завел тему. Просто дискуссия ушла чуть в сторону в итоге.
28.07.2006 в 13:12:17
aleyush написал : 2Юбер Я понимаю, чем отличаются телевизоры: у них ощутимо разное качество картинки. Я понимаю, чем отличаются холодильники: наличием зоны свежести, степенью образования изморози, ... Я понимаю, чем отличаются стиральные машины: некоторые РЕАЛЬНО стирают лучше, при этом тратят меньше воды и электричества.
Знаете, а я вот уже, по опыту, не совсем уверен, что "пальцатые" фирмы выпускают ВСЕГДА лучшую продукцию. Это если не вспоминать про то, что "Германии", собственно, практически нет. Есть польша, Венгрия, Китай и т.д.
aleyush написал : Про китайчатину и т.п. рассуждение верное. Но не вижу фактов: что, Термекс этим злоупотребляет? При условии наличия у него гарантии в 5 лет? Или это абстрактное рассуждение - чем известнее и западней бренд и чем дороже, тем меньше вероятность лажи?
Народ, ну не будте так наивны... как раз у пальцатых фирм китая больше - там больше электроники. И... кто бы мне смог, кстати, объяснить, чем это итальянцы так уж превосходят "неполноценных" китайцев.
2Иахим Собственно, на него и ориентируюсь в основном. Но нашел у них на сайте вот такую объяву (смотри первый пост) и завел тему. Просто дискуссия ушла чуть в сторону в итоге. [/QUOTE]
Да не ломайте голову - есть нержавейка, есть эмаль. Как бы кто ее не обзывал. Нержавейка надежней - вопрос только в качестве шва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу