28.07.2006 в 16:09:01
2 =vadim= Я не про ноль и фазу, а про лишние вопросы юзеров. 2 Иахим До ...
31.07.2006 в 07:39:26
Иахим написал : Ну... "подтает" у Вас медь...
так нет, скорее нержавейка "подтает". Электропотенциал ниже у неё.
Юбер написал : Я не про ноль и фазу, а про лишние вопросы юзеров.
как это связано с "пониженным" качеством ?
31.07.2006 в 07:49:08
=vadim= написал : так нет, скорее нержавейка "подтает". Электропотенциал ниже у неё.
С чего бы это?
31.07.2006 в 10:11:08
2 =vadim= Бесполезный разговор. Если у человека нет денег на иномарку, он покупает жигуль. Некоторые при этом понимают ситауцию, а некоторые стремятся как-то оправдать свои действия и пытаются как-то жигуля приравнять к иномарке. Сорри за банальное сравнение.
31.07.2006 в 10:18:55
Юбер написал : Если у человека нет денег на иномарку, он покупает жигуль.
Ну да... кто-то же должен покупать "электролюксы" и "аристоны"... :) :) :)
31.07.2006 в 10:20:36
Юбер написал : ерете АЕГ - в комплекте все, включая предохр. клапан, вставки диэл., сетевой шнур. Инструкция ясная и понятная, как три копейки. Подключаете воду, втыкаете в розетку - и вопрос отпал на многие годы.
Хорошо, пошла конкретика. Утверждается, что у АЕГ лучше комплектация и инструкция. По существу вопроса не скажу, не знаю. Но с учетом того, что подключение производят один раз специалисты, ИМХО это не особо важно. Еще преимущества?
31.07.2006 в 10:54:46
Все модели для удобства пользователя изначально комплектуются электрическим шнуром с евровилкой, крепежными анкерами и обратным клапаном;
Так что, преимущество с комплектацией тоже не столь очевидно.
Так все-таки, есть преимущества кроме пальцев веером? :)
31.07.2006 в 11:29:00
2 aleyush Да на здоровье, купИте себе Термекс и пользуйтесь им ! Хочется вам убедить себя, что это хорошо, пожалуйста. Только меня не убеждайте. Не эксперт, но наверняка, если залезть в кишки, то окажется, что и материал контактов несколько другой, и покрытие другое и т.д и т.п. Я же не зря предложил вам именно пощупать изделие, т.е. посмотреть вживую. Не коробку же спичек покупаете. Вы не хотите. Дело ваше.
31.07.2006 в 11:45:42
2Юбер Я никого не хочу убеждать. Просто прозвучало мнение, что надо брать не Термекс, а АЕГ или Электролюкс. При этом в качестве доводов не прозвучало ничего окромя намеков на то, что не понимающие разницы люди неполноценны, и объяснять тут что-то бесполезно. Ничего личного, но ощущение именно такое.
Щупал я в магазине и те, и те. Разницы внешне (окромя геометрии и фирменной этикетки) не вижу, хотя тоже не специалист.
31.07.2006 в 12:27:27
2 aleyush Я таких слов не говорил (и не скажу), это вы придумали. Опять повторюсь - не собираюсь лезть в технические тонкости. Почему-то для себя всегда руководствуюсь мнением знающих людей - среди накопительных водонагревателей первое место Стибель, потом -Нибе, потом все остальные. Что купить себе - каждый решает сам. Не обходимо выбрать уровень геморроя, кторый обратно пропорционален цене, ИМХО.
31.07.2006 в 12:32:32
2Юбер Да, Вы таких слов не говорили. Прошу прощения, если выразился недостаточно понятно - по моему мнению аргументация сводится к этому, точных слов таких не было. Мнения знающих людей на эту тему, к сожалению, пока так и не увидел. А уровень геморроя, к сожалению, далеко не всегда обратно пропорционален цене... :(
P.S. Прошу прощения еще раз, если обидел - цели такой не ставилось, разобраться хочется действительно ли те водогреи чем-то реально лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу