А почему нельзя в разрыв питающего кабеля для хлебопечки вставить кнопочный выключатель как для настольных ламп? Я так почти везде сделал где лень вилку все время вынимать.
19.01.2012 в 21:34:20
А почему нельзя в разрыв питающего кабеля для хлебопечки вставить кнопочный выключатель как для настольных ламп? Я так почти везде сделал где лень вилку все время вынимать.
19.01.2012 в 22:28:53
можно, а нафиг?
19.01.2012 в 22:34:27
Alexiy написал : можно, а нафиг?
А нафиг ставить розетку с выключателем? Или нафиг ставить такую розетку, потом перенести прибор в другую комнату и уже там монтировать такую розетку если можно просто поставить выключатель на прибор и забыть о проблеме навсегда?
19.01.2012 в 22:40:01
Alexiy написал : А ещё я воду для стиралки не перекрываю после каждой стирки, а в инструкции написано, что надо сразу бежать перекрывать... ай-яй-яй!
Вот буквально после НГ последний случай был у друга - порвало шланг СМ и залило его и 3 квартиры ниже, а он в это время отсутствовал. И это не единственный подобный случай, даже на моей памяти. И даже - не второй. Резиновый шланг СМ не предназначен находиться постоянно под давлением, об этом четко написано в инструкции и этому есть простые обоснования, в отличии от
Alexiy написал : И помните, что лишний контакт в электрической цепи - всегда лишние проблемы.
Это паранойя, в данном и подобных случаях. Штатный нормальный выключатель, который размыкает и замыкает цепь в отсутствии нагрузки (если не форс-мажор или ошибка) нормально и долго будет выполнять возложенные на него обязанности. Хотя, конечно, в случае с хлебопечкой, с вероятностью 99% ничем не грозит, кроме сгорания печки (и то, маловероятно), в отличии от разрыва шланга с водой.
19.01.2012 в 22:42:52
Из минусов: цена и нестандартная установочная коробка
19.01.2012 в 22:55:47
Ну или как вариант добавить в линию двухполюсный выключатель на 16А. В серии "валена" есть такие.
20.01.2012 в 00:02:39
avmal,
avmal написал : Похоже, что на "Геофизике" работал, судя по капроновой колодке слева.
Оффтоп, т.е. не по теме:
Авмал, какие, увы, забытые ныне имена (Геофизика) Вы извлекаете из глубин моей памят
20.01.2012 в 00:03:32
avmal,
avmal написал : Похоже, что на "Геофизике" работал, судя по капроновой колодке слева.
Оффтоп, т.е. не по теме:
Авмал, какие, увы, забытые ныне имена (Геофизика) Вы извлекаете из глубин моей памяти
20.01.2012 в 02:18:42
CTA написал : какие, увы, забытые ныне имена (Геофизика)
Похоже, что и вы там поработали. В каком цеху? ( Может и оффтоп, но меня смогут простить, надеюсь ... )
20.01.2012 в 09:38:08
avmal,
avmal написал : Похоже, что и вы там поработали. В каком цеху?
Я - нет, там начинал свой трудовой путь мой отец.
20.01.2012 в 10:45:18
Thunder82 написал : двухполюсный выключатель на 16А.
почему именно 2-полюсный?
Слепой Пью написал : порвало шланг СМ и залило его и 3 квартиры ниже, а он в это время отсутствовал.
сочувствую... А буквально 2 месяца назад я держал в руках рассыпающийся шаровой кран (был установлен на вводе в квартиру, так что даже система типа аквастоп его бы не спасла) вполне уважаемой фирмы. Видимо, подделка попалась. 2-3 года проработал и развалился. Человек был дома, но пока аварийщики перекрыли стояк всех основательно затопило. Так что тут не угадаешь... А шланги я почти ежемесячно проверяю на отсутствие трещин когда фильтры чищу.
Заметить проблемы с электрикой сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу