Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.10.2012 в 13:55:53

AppShepherd написал : Здесь смотрите http://www.teplopol.ru ....

Написать/сделать можно все что хочешь.

AppShepherd написал : Не путаем случаем с прямым подключением к теплоцентрали ....

;) :) Не путаем .... ;) Что касается ссылки. Если случайно попадется - лично Вам вышлю .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

romapres
romapres
Местный

Москва

29.10.2012 в 14:11:18

AppShepherd написал : Совсем немножко ошибся - а где собственно учтенные теплопотери

Не знаю как считать теплопотери :confused: Если ошибка не превышает 10% - то для меня этого достаточно для грубой оценки

0
romapres
romapres
Местный

Москва

29.10.2012 в 14:18:55

Посчитал еще один вариант с рециркуляцией.

Идея следующая:

• сделать забор внутреннего воздуха и до смешения с наружным подогревать его водяным калорифером.
  • температуру внутреннего воздуха (при заборе его под потолком) принять равным 25 градусов С.
  • в этом случае можно отказать от автоматики для калорифера. Риска разморозки нет. Пусть греет на максимуме (постоянно открыт) думаю, что можно получить разницу около 10-15 градусов С
  • для простоты считать объем внутреннего и наружного воздуха одинаковым
  • после смешения сделать догрев электричеством до 15 градусов С.

Странно, но у меня получилось что это вариант наиболее выгоден по деньгам. Где то точно ошибся. Мне это вариант понравился еще тем, что можно поднять скорость воздуха из воздуха из приточных решеток (сейчас она в районе 0,6-1,0 м/с)

0
Вложение
AppShepherd
AppShepherd
Новичок

Владивосток

29.10.2012 в 16:00:04

Ким написал : Написать/сделать можно все что хочешь.

Это понятно, что написать и сделать, можно все, что захочешь. Поэтому я и обратил внимание на "УЗАКОНЕННЫХ", то-есть прошедших все необходимые согласования и официально сданные в эксплуатацию.

Например http://www.teplopol.ru/about/object/detail.php?SECTION_ID=105.

Почему берусь утверждать, потому что являясь диллером Термотех в Приморье сами монтируем подобные системы, на основании проекта которых, заказчики затем проходят все необходимые согласования без проблем, устанавливают теплосчетчики и живут счастливо :) Правда до сей поры не собрали ни одного дома "на круг", только лишь отдельные квартиры. Видимо потому, что проектным организациям лень браться за что-то новое, проще по старинке клепать радиаторы, да и застройщикам не выгодно повышение себестоимости - пипл и так пока хавает все, что предлагают.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.10.2012 в 18:36:49

AppShepherd написал : ..... потому что являясь дилером Термотех в Приморье ...

Вот с этого и надо было начинать ... "Реклама - великое дело ...." ;)

AppShepherd написал : .... сами монтируем подобные системы, на основании проекта которых, заказчики затем проходят все необходимые согласования без проблем, устанавливают теплосчетчики и живут счастливо ....

Ну-ну, в нашей стране "пройти согласование без проблем..." - это звучит как издевательский анекдот, "сказка про белого бычка ..." и то более правдоподобна ......

AppShepherd написал : .... что проектным организациям лень браться за что-то новое,....

Да и не только это ... Были постановления правительства Москвы и Московской обл. которыми кое чему и был перекрыт кислород .....

0

romapres
romapres
Местный

Москва

29.10.2012 в 20:22:45

И все-таки, в чем ошибка в моем расчете с рециркуляцией

0
dutf
dutf
Местный

Москва

30.10.2012 в 01:58:01

расчёты с рециркуляцией не смотрел, засыпаю на ходу((( вариант с водяным калорифером посоветовал бы отбросить по ряду причин, если коротко, достаточно сложное подключение и наладка с риском разморозки калорифера. Я бы смотрел скорее в сторону рекуператора с предустановленным электрокалорифером.

0
AppShepherd
AppShepherd
Новичок

Владивосток

30.10.2012 в 14:12:31

Ким написал : Вот с этого и надо было начинать ... "Реклама - великое дело ...." ;)

Да какая же это реклама? Не смешите мои тапочки. Мы и без рекламы зашиваемся. Уж где-где, а здесь мне бы и в голову не пришло рекламироваться. Тем более, что никакого криминала не вижу в этом, просто дал понять, что рассуждаю не "с потолка", а знаю, что говорю.

Ким написал : Ну-ну, в нашей стране "пройти согласование без проблем..." - это звучит как издевательский анекдот, "сказка про белого бычка ..." и то более правдоподобна ......

Это все слова, а нормативных документов между тем, как не было, так и нет.

Ким написал : Да и не только это ... Были постановления правительства Москвы и Московской обл. которыми кое чему и был перекрыт кислород .....

Мдя... Москва - другое государство. Может быть речь об этом: осенью 2011 года Правительство Москвы издало новое Постановление (от 25.10.2011 за № 508 ПП). В этом Постановлении есть Приложение 1, пункт 11.9 которого разбивает все мечты граждан на даровой комфорт: Не допускается "Устройство полов с подогревом ОТ ОБЩЕДОМОВЫХ систем горячего водоснабжения и (или) отопления."

В общем постановление запрещает прямое подключение к теплоцентрали, что и так понятно и я в предыдущем посте писал об этом - это надо быть дураком, чтобы на прямую цепляться, вот видимо из-за таких "уников" и издали постановление. Но здесь ни слова о теплообменниках - а это не прямое подключение и ни слова об автономке. Резюме - постановление не запрещает систему ВТП в многоэтажках, как таковую.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

30.10.2012 в 15:19:36

AppShepherd написал : постановление запрещает прямое подключение к теплоцентрали, что и так понятно и я в предыдущем посте писал об этом - это надо быть дураком, чтобы на прямую цепляться, вот видимо из-за таких "уников" и издали постановление. Но здесь ни слова о теплообменниках .......

;) :) Сами же себе и ответили, да и подтвердили то что я же и написал выше Так к кому относятся слова ?????

AppShepherd написал : .... шибко похоже на слышал звон, да не знаю, где он... пардон.....

;) :)

AppShepherd написал : .... Не допускается "Устройство полов с подогревом ОТ ОБЩЕДОМОВЫХ систем горячего водоснабжения и (или) отопления..... "

Не правильно трактуете написанное.... В нашем государстве в "свою пользу" не трактуют, такого не бывает. Если написано "не допускается" значит "низзя" и "ни под каким соусом" сделать не получится, кроме как "за деньги" или "за большие деньги". Так что и с промежуточным теплообменником сделать не получиться, т.к. все это вписывается в Вами же приведенную фразу: "....Устройство полов с подогревом ОТ ОБЩЕДОМОВЫХ систем горячего водоснабжения и (или) отопления..... ". И глубоко по-барабану прямое подключение или нет ...

0

romapres
romapres
Местный

Москва

30.10.2012 в 21:25:43

Полностью с вами согласен. И все-таки, в чем ошибка в моем расчете с рециркуляцией.

0
AppShepherd
AppShepherd
Новичок

Владивосток

31.10.2012 в 05:55:52

Ким написал : ;) :) Сами же себе и ответили, да и подтвердили то что я же и написал выше Так к кому относятся слова ?????

;) :)

Читайте рукойводящие документы, теплые полы в многоэтажках запрещены. - Это ваши слова или вы не помните, что говорили двумя днями ранее? Как в том анекдоте, про учителя и учеников - 7 раз объяснил, уже сам понял, а вы все так и не поняли... или делаете вид что не поняли? Ну да ладно, можете дальше настаивать на своем. Главное, что те люди, которых вы ввели в заблуждение своим утверждением, поняли, что вы это с потолка взяли и в корне не правы. Вы даже нормативный документ то этот найти не смогли, так услышали где-то мельком и не разобравшись в сути вопроса выдали свои домыслы за правду. Именно поэтому мои слова про слышал звон, да не знаю, где он - относятся именно к вам (и не надо передергивать - этим обычно дети занимаются и форумные троли, вы, я надеюсь, давно уже вышли из пубертатного возраста?).

Ким написал : Не правильно трактуете написанное.... В нашем государстве в "свою пользу" не трактуют, такого не бывает. Если написано "не допускается" значит "низзя" и "ни под каким соусом" сделать не получится, кроме как "за деньги" или "за большие деньги". Так что и с промежуточным теплообменником сделать не получиться, т.к. все это вписывается в Вами же приведенную фразу: "....Устройство полов с подогревом ОТ ОБЩЕДОМОВЫХ систем горячего водоснабжения и (или) отопления..... ". И глубоко по-барабану прямое подключение или нет ...

Пустословие и не более - чуть что, тут же пенять в сторону государства, отписываясь общими фразами (это удел бабушек на лавочках), а не фактами. Опять же возвращаемся к вашим словам - Читайте руководящие документы, теплые полы в многоэтажках запрещены.

Хорошо, будь по вашему - отбрасываем теплообменник и замыкаем на автономку, тем более, что как показывает практика, теплопотери в квартирах не большие, по сравнению с большинством частных домов и источник тепла требуется небольшой мощности, и в эксплуатации не будет бить по карману. Так где я подтвердил вашу фразу? В каком месте? Я как раз опроверг ваше утверждение, что водяной теплый пол запрещен в многоэтажных домах, потому что это не правда - ВТП НЕ ЗАПРЕЩЕН в многоэтажках. Если захотите дальше настаивать на своем - ваше право, не вижу смысла более тратить времени на эту безсмысленную дискуссию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу