sv---,
sv--- написал : А без насоса рецеркуляции горячая вода в кране будет всегда или надо будет ждать, пока холодная сольется? (и если ждать то сколько по времени, примерно)
Рециркуляцию лучше оставить.
sv--- написал : я так понимаю оба сразу будут работать редко, получается, что котел в 24 кВт будет отапливать грубо 240 м2 (допустим второй котел нагревает воду в бойлере), а дом около 330 м2, т.е. насоса теоретически не хватит на продавливание воды по всем контурам.
Хватит и одного насоса. Можно пустить один котёл на бойлер оставив подключение к отоплению, а другой только на отопление.
sv--- написал : Вы имеете ввиду сделать именно в котельной медную обвязку
Да. На котле температуру можно выставить разную, и если вдруг она окажется высокой, то это вызовет преждевременное старение ПП.
sv--- написал : Касательно гидрострелки ... она нужна, в частности, для разделения на контуры отопления
В данном случае да, только зачем это нужно в данном случае я не представляю.
sv--- написал : я так понимаю, это делается термоголовками (либо регулирующими головками) на каждой батарее
Вот именно. На каждую батарею поставить термоголовку. Так температура сама будет поддерживаться нужной и ходить в подвал нужно будет меньше.
sv--- написал : Покопаюсь, на предмет этотой стрелки, нафиг она вообще создана.
Она нужна в первую очередь для твердотопливных котлов, где нужна постоянная циркуляция воды. Для газовых имеющих кучу автоматики - это бесполезнейшая вещь, в частности на дом таких размеров.