zvezdopad написал : Увы, не могу подтвердить. Не замечал такого. При наличии нормальной прокладки вероятно оно и невозможно.
Тоже не замечал.
23.01.2012 в 13:54:12
zvezdopad написал : Увы, не могу подтвердить. Не замечал такого. При наличии нормальной прокладки вероятно оно и невозможно.
Тоже не замечал.
23.01.2012 в 14:17:22
"Сопливость" комбинированных американок (ППН/латунь) установленных на системах ГВС/отопления с "родными" прокладками отмечал не единожды. Последний раз - три дня тому назад в здании Прокуратуры ЮФО в Ростове-на-Дону (ул. Красноармейская 1 Б) после слива воды из системы отопления и последующего заполнения многие вышеуказанные американки установленные перед радиаторами стали подтекать. Когда система прогрелась на некоторых из них течь пропала (но не на всех). Уверен - многие подобное тоже наблюдали.
23.01.2012 в 14:27:33
FROLOV A. написал : ППН/латунь
Стесняюсь спросить - а что такое ППН?
FROLOV A. написал : с "родными" прокладками отмечал не единожды.
Уважаемому могу лишь ответить - значит "родные" прокладки такие. Либо руки таковы. Не один год занимась сантехникой - проблем с комби американками не встречал. И даже не слыхал ни от кого о таковых. Вы претендуете на приз, связанный с первым местом.
FROLOV A. написал : Уверен - многие подобное тоже наблюдали.
А вот я отнюдь не уверен в этом.
23.01.2012 в 14:42:09
кривые руки отсюда все проблемы. то с перекосом смонтированы. то у конусных прокладку при закручивании смяли. даже ппр с плоскими прокладками если всё правильно сделано не текут никогда. просто иногда ослабевают гайки и уседает прокладка. но надо и обслуживать переодически подтягивать как и все разъёмные соединения
23.01.2012 в 14:44:35
Речь шла об муфте комб. разъемной типа PPDR\PPIR (полипропилен\латунь). Вы являетесь экспертом? И ещё - у вас ко мне что-то личное? На всякий случай чтобы знать...
23.01.2012 в 14:52:03
FROLOV A. написал : Речь шла об муфте комб. разъемной типа PPDR\PPIR (полипропилен\латунь).
Вы не знаете как правильно пишется полипропилен? ППР (PPR). Иначе стоит вначале определиться с терминологией.
FROLOV A. написал : Вы являетесь экспертом?
Вы надеюсь что везде я пишу - не встречал, не слыхал, не видал...Т.е. своё, и только своё видение вопроса. Впрочем нет, ещё описывал впечатления участников форума.
FROLOV A. написал : И ещё - у вас ко мне что-то личное?
Отнюдь! Только истины ради, "только её хочу"? Ну и разумеется, коль скоро речь о советах/рекомендациях - не хотелось-бы нести недостоверную информацию вопрошающим.
23.01.2012 в 14:55:35
FROLOV A.,речь о таких идёт
23.01.2012 в 15:18:32
Насчет ППН - просто несущественная ошибка (да вы педант Сударь) Второе - ахинея какая-то (уж извините) Третье - софистика какая-то . Причём тут истина - я выражаю своё мнение.
23.01.2012 в 15:54:46
ВИТАОН Да речь шла о таких американках.
23.01.2012 в 16:10:45
FROLOV A. написал : Да речь шла о таких американках.
на горячеи воде при сливе ,либо при отключении воды ,то есть в процессе остывания текут ,свойственно резинка от игрывает ,надо тянуть душевно,именно в таких случаях использую пп адаптор и конусную американку
23.01.2012 в 16:27:12
FROLOV A. написал : ВИТАОН Да речь шла о таких американках.
всё так и есть просто их надо через некоторое время подтянуть прилично и течи обычно потом не бывает. да и прокладки у них бывают разные кольцевая круглая и плоская
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу