Всё правильно - с кольцом по-моему чуть лучше. На особо ответственных объектах все же лучше ставить конусные латунные американки или сгоны.
23.01.2012 в 17:59:26
Всё правильно - с кольцом по-моему чуть лучше. На особо ответственных объектах все же лучше ставить конусные латунные американки или сгоны.
23.01.2012 в 18:06:07
FROLOV A. написал : Всё правильно - с кольцом по-моему чуть лучше. На особо ответственных объектах все же лучше ставить конусные латунные американки или сгоны.
про конус согласен 100%. а вот по поводу кольцевых круглых у меня опыт другой.оно кольцо там в канавке икогда потихоньку оседает подтягивание не помогает. плюс если какой то криворук криво спаял тоже не затянуть нормально. а с плоской тянуть можно сколь душе угодно . осела (сплющилась) всё одно затянется. кстати сильно зависит от самой резинки. есть места где я от руки практически затягивал и не текут.
23.01.2012 в 19:04:21
В случае когда кольцо "плющит" в гнезде помогает установка дополнительной резиновой прокладки.
23.01.2012 в 19:13:40
FROLOV A. помогает но это уже лишняя операция с модернизацией изделия. а надо поставил и больше не разбирать подтяжка пару раз в первое время. и в итоге получается американка с плоской прокладкой о чём я и говорил
23.01.2012 в 19:39:01
В итоге мы с вами пришли к одному - лучше подобного типа американки не использовать вовсе.
23.01.2012 в 19:40:07
приходится.
23.01.2012 в 20:28:07
FROLOV A. написал : Насчет ППН - просто несущественная ошибка (да вы педант Сударь)
Ни хрена себе - ошибка...А люди-то понять не могут - об чём речь!?
FROLOV A. написал : Второе - ахинея какая-то (уж извините)
Ахинея - ответ на ваш вопрос - эксперт-ли я? Что-ж, если так тогда...
FROLOV A. написал : Третье - софистика какая-то . Причём тут истина - я выражаю своё мнение.
Так кто выражает-то? Вы? Я? А может-быть мы оба? Тогда позвольте узнать - "иде софистоика-то"?
23.01.2012 в 20:32:46
FROLOV A. написал : На особо ответственных объектах все же лучше ставить конусные латунные американки или сгоны.
Значит всё-же можно? Тогда очего не допустить что меня и комбинированные абсолютно не пугают?
FROLOV A. написал : В итоге мы с вами пришли к одному - лучше подобного типа американки не использовать вовсе.
Эк вы додумали за витаон,-на? Ну да ладно. Однако согласиться с вами не могу.
23.01.2012 в 21:02:24
Уважаемый звездопад мы с вами, судя по всему разговариваем на разных языках...
24.01.2012 в 00:15:58
master.msk написал : Такой дилеммы нет. Американка нужна для подключения арматуры, например. Приборов. Закрутить резьбу и припаять/ приварить/ запрессовать дальше трубу, без возможности разбора ключем, а не болгаркой,- косяк, как правило. Т.е или нужна или не нужна, третьего не дано. Просто для красоты установить-глупость, т.к американка менее надежна, чем просто резьба.
+1 американка или нужна или не нужна. Конечно нужно ставить проверенного производителя, кому доверяешь. Тем более что конструкции у всех разные.
24.01.2012 в 11:54:40
FROLOV A. написал : А почему? На ГВС и отоплении "ведут себя" не очень хорошо. При остывании могут подкапывать...
На прошлой квартире американки на ППН просто задолбали - особенно когда в сутки раза по 3 вкл/откл отопление. Только и делал с ключом бегал.
А в гараже отопление ППН - ни разу за 4 года не подтыгивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу