azh122 написал :
А вот по поводу удаленного открытия двери - очень востебованная фишка. 4 квартиры на этаже. Общая дверь на лестницу. Постоянно закрываем. Дабы в общем большом корридоре шкафы, велики (весьма не дешевые) и прочее. Токо вот убираться лень. А уборщицы халявят (а ведь раз в два дня везде моют) - дверь то типа закрыта (а ключи им не даем - текучка большая, через месяц новая). Вот уже и думаю что не отмажутся теперь, позвонят - звоночек на смартфончик получил, открыл, понаблюдал... Если что- запись есть, да и охрана нехилая.
.
Я похожую схему (только без видео) реализовал при помощи ПАСКАЛЬ 1630 и шлюза Linksys spa 3102, только я не замарачивался с астериксом, а банально воспользовался Сипнетом. На FXO шлюза завел городскую линию (pstn), а на FXS - паскаль. Использовал две учетные записи в Сипнете- одну на FXO, другую на FXS. Настроил диалпланы шлюза. Когда приходит вызов на домашний телефон, шлюз переадресовывает, через сипнет, звонок мне на мобильный, одновременно звонит телефон дома (мобильный у меня прямой московский, у сипнета сейчас на городские московские звонок бесплатный). Кто быстрее поднял трубку того и тапки.
Если звонят в домофон, Паскаль, подключенный к шлюзу к FXO, снимает трубку. Шлюз, в соответствии с моим диалпланом, тут же пробрасывает вызов мне на мобильный (звонок мне на мобильный, как я отмечал выше, бесплатный). Я отвечаю по мобильному, если нужно открыть дверь нажимаю 0. Чтобы различать вызов на домашний телефон с вызовом домофона на мобильном, я поступил так... У Сипнета есть бесплатная возможность привязать номер мобильного к учетной записи. Соответственно если идет вызов с этой учетной записи, то определяется номер привязанного мобильного. Я купил две СИМ карты, привязал их к своим двум учетным записям в Сипнет. СИМ карты выкинул-больше они мне не понадобятся. Теперь, если звонят на домашний у меня на мобильном определяется номер первой СИМ карты, если вызов с домофона то второй.
ЗЫ Что касается моего поста чуть выше, по поводу глюков домофона Коммакс, я все поборол проблему, поменяв адаптер на на МС-XL ver.2 ( у меня оказывается стоял старый МС-Ц). Теперь все ОК! Вывод адаптер Marshal и адаптер МС-Ц - топку!