26.01.2012 в 08:43:50
TimurSan написал : правильнее утеплять снаружи дома т.к. точка промерзания смещается на улицу а при вашем утеплении произойдет наоборот последствие конденсат плесень и гниение
Не всегда и не везде.
26.01.2012 в 08:46:21
helmutivan написал : а утеплил бы снаружи.. Полноценным способом фент-фасада.
Тут согласен. Вата и вентфасад ничего не испортят. И про пенопласт и дерево тоже согласен. Лучше минплита, чем пенопласт.
26.01.2012 в 09:18:12
helmutivan, вот правильный рисунок от Юты (точнее от Яна Рыпл- представитель по РФ): Разрыв нужен.
26.01.2012 в 10:46:17
Михалыч написал : helmutivan, вот правильный рисунок от Юты (точнее от Яна Рыпл- представитель по РФ): Разрыв нужен.
.. вот.. и такие же картинки подкидывают все кровельные Бренды... П.с. А Вы-то у себя,ведь наглухо запечатали...:)
26.01.2012 в 11:06:37
helmutivan написал : .с. А Вы-то у себя,ведь наглухо запечатали..
У меня вообще пленки нет...-:) У меня площадь дома- 130х4. Поэтому на 4-й уровень денег не хватило. Да и как оказалось- без надобности.
helmutivan написал : и такие же картинки подкидывают все кровельные Бренды...
Изоспан А не так рисуется. У него- наглухо... Но я больше доверяю Яну. Да и логичнее это. Раз делается вентзазор между пленкой и ватой, то его надо проветривать.
26.01.2012 в 13:14:45
helmutivan написал : Ну и хитрун же Вы... людям значит Ставьте,или умрёте, а себе
Если честно- руки не дошли. Буду делать позже. Изнутри. В принципе, если понадобится (если сын захочет "отделиться"). Т.к. сейчас чердак холодный, а он не требует пленки. Желательно класть, но необязательно. Вот в гараже у меня пленка есть. Там угол- 16гр, а в доме- почти 45. Тут не надо. Точнее- необязательно. Вобщем надо учитывать все условия.
26.01.2012 в 13:45:00
helmutivan написал : но плёнка не супердифф...
helmutivan написал : плёнка фиговинькая... Изоспан А...
Изоспан А сейчас самая суперпупердиффузионная, всякие Тайвеки, Дельты и прочие Ютавеки по паропроницаемости ей в подметки не годятся:) Если, конечно, верить производителю, а этому производителю верится с трудом. helmutivan, вы того, подуйте через кусок своей мембраны, а потом сами решите, нужна дырка под коньком или нет.
26.01.2012 в 14:02:24
Не стал бы я так уж на это надеяться. Пыль опять же покроет толстым слоем...
26.01.2012 в 15:25:31
серж написал : А что если перед тем как закрыть стены пенопластом, хорошенько пропитать их противогрибком, или покрасить?
Конешно обработать. Хорошим септиком. Я работал Никомедом. Гадость жуткая - не продохнуть. Особенно, если разбавлять не вчетверо, а вдвое водой. Но зато плесени не будет дооолго. Как просохнет - через недельку, ни запахов, ничего. Дерево зеленым становится.
26.01.2012 в 15:55:40
Михалыч написал : Пыль опять же покроет толстым слоем...
Толстым не покроет, лишняя вниз осыпется, а та что останется, сильно не повредит.
26.01.2012 в 17:11:17
e-babay написал : helmutivan, вы того, подуйте через кусок своей мембраны, а потом сами решите, нужна дырка под коньком или нет.
..а как дуть-то?? Может мешок сшить и под давлением накачать??:) Я знаю одно.. воду этот Изоспан держит одинаково с обеих сторон.. пока пальцем снизу не проведёшь... точно так,как и старые (военные)брезентовые палатки... провел рукой внутри в дождик, и дождик в палатке...:)
26.01.2012 в 17:28:01
helmutivan, По инструкции надо... По инструкции...-:)
26.01.2012 в 17:52:31
ИМХо - совсем не стоит портить экологичность сруба синтетическим утеплением и ламинатом. Это - вредить себе за свои деньги.
Проще - проверить дом на утечки тепла, вот была тема :
Мой сайт kuhnivmoskve.com
26.01.2012 в 18:19:39
Михалыч написал : helmutivan, По инструкции надо... По инструкции...-
.. это понятно.. но иногда в голову лезут мысли,что всё это часть "большого"обмана.. наверное телек насмотрелся.. может вообще достаточно нормальной кровли,утеплителя по-больше,зазор по-больше между ними,ну и пароизоляцию...:)
Алакс написал : ИМХо - совсем не стоит портить экологичность сруба синтетическим утеплением и ламинатом. Это - вредить себе за свои деньги.
..наш человек..:)
Алакс написал : его можно протопить за сутки до приезда
.. или,если не страшно,запрограммировать включатель ковектора на 00.часов пятницы...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу