Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

12.06.2007 в 12:30:48

Mango-Mango написал : Тока их из домашних уже кто-то поюзал И полОжил на место так скромненько, типа новые

А виноватыми оказались я и экранчик ;)

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

12.06.2007 в 12:37:20

Mango-Mango написал : следующая камера будет обязательно Самсун

Пока нет, вскоре будут (личное мнение). Почему? Говорить такое про камеры с несменными объективами нет смысла. Иное дело, когда профи выбирает инструментарий -- и говоря о следующей камере, он принимает решение в пользу целой системы -- линзы, насадки и прочие милые мелочи весом килограммы и килобаксы. Стекла вечны, камера -- для продажи после выхода новой :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

12.06.2007 в 17:06:41

SGore написал : Уважаемый! Я спросил про 550 , а не про 500 . И потом, там какая-то флудильня с "цветочками и розочками".

Сорри, проявил невнимательность. Вот Вам про 550, но всё с той же флудильни и тоже на 3х страницах. http://market.yandex.ru/forums/?hid=1010633

SGore написал : Спокойно можно о достоинствах и недостатках? Или в тягость?

Если это вопрос ко мне, то нельзя :) , т.к. я этим девайсом не пользовался. Могу говорить только о своём практическом опыте. Вам and361 дал вполне приличные ссылки, добавить нечего.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

12.06.2007 в 17:24:50

and361 написал : выбор не горит, торопиться некуда ... ... ничего я незнаю,

Ах вот оно что, Вы ещё и не собираетесь пока ничего покупать :) Тогда слушайте сюда: 1) заранее выбирать ИМХО бессмысленно, пустая трата времени: пока Вы созреете до покупки, на рынке может десять раз всё поменяться. 2) прежде, чем выбирать нужно чётко сформулировать предполагаемое назначение камеры и Ваши требования к конечному результату. 3) чётко обозначить ценовую нишу Иначе выбирать будете до скончания века.

and361 написал : почему олимпус "псевдозеркалка", некоторое внешнее сходство?

Псевдозеркалка это камера с электронным видоискателем, как у видеокамеры: в окуляр видно то, что будет на кадре, но изображение поступает не с зеркала (его нет), а прямо с матрицы. Дизайн при этом может быть любой.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

12.06.2007 в 22:48:48

Самодедкин написал : видимо подсказчики подкачали

зачем-же так печально, не зря старались, среди Ваших литературных упражнений нарыл пару-тройку полезных мне лично мыслей.

Самодедкин написал : Только не хватало еще боке мыльниц тестировать

упаси.. Пусть с bokeh разбираются те у кого ЦЗ, меня вполне успокаивает фраза непомню чья: плохих объективов гораздо меньше чем плохих фотографов :)

R.H.T. написал : Ах вот оно что, Вы ещё и не собираетесь пока ничего покупать

дык в самом начале сказал - торопиться некуда, если некоторым можно месяцами выбирать наилучший унитаз, диван или электродрель, то почему стремно скажем, с месяц поискать фотик? :)

R.H.T. написал : заранее выбирать ИМХО бессмысленно, пустая трата времени: пока Вы созреете до покупки, на рынке может десять раз всё поменяться.

за месяц и даже два точно ничего не изменится. Но можно и опоздать, 1/1,8" медленно но верно исчезают, кенона А610 уже нет, есть А630/А640 с подросшими мегапикселями.
Что еще? Ах да, пока еще есть немножко самсунгов с 1/1,8", но мегапиксели теже самые, к тому-же литий. Собственно все, конкуренты что нашел на прилавках все сплошь 1/2,5".

R.H.T. написал : 2) прежде, чем выбирать нужно чётко сформулировать предполагаемое назначение камеры и Ваши требования к конечному результату.

А вот с этим сложнее, иначе взял-бы еще неделю назад. Круг сужается, вслед за литием, ультразум в недорогом компакте мне уже не надо, на этот раз окончательно. :) Фотку с ультразумом сейчас залью, без стабилизатора это явно игрушка, а с оным пока незнаю. xD-карточки пока еще под вопросом, вполне согласен обдумать, для компенсации их цены олимпус должен быть существенно круче кенона аналогичного класса, олимпусовое управление честно говоря уже не впечатлило, ну то на вкус.

R.H.T. написал : 3) чётко обозначить ценовую нишу

это без проблем,- $250-300, так что..

R.H.T. написал : Псевдозеркалка это камера с электронным видоискателем, как у видеокамеры: в окуляр видно то, что будет на кадре, но изображение поступает не с зеркала (его нет), а прямо с матрицы. Дизайн при этом может быть любой.

спасибо, понял. Видел такой видоискатель в s3.

Да, вот кроп с ультрадешевого ультразума, без антитряса честно говоря не впечатлило, в остальном машинка показалась вполне неплохой. Полный зум 10х, метров 5, фотик лежал на столе.

0
Вложение
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 00:46:25

and361 написал : торопиться некуда, если некоторым можно месяцами выбирать наилучший унитаз, диван или электродрель, то почему стремно скажем, с месяц поискать фотик?

Флаг в руки, я Вам пожалуй, не буду больше мешать. :)

and361 написал : Да, вот кроп с ультрадешевого ультразума, без антитряса честно говоря не впечатлило

А вот советы Вам давать довольно бессмысленно, Вы как-то "живёте своей жизнью", ну и пожалста. Что вот Вы всё своими кропами тут козыряете? Вот Вам для размышления кроп с ультрадорого ультразума со стабилизатором: интересно какие выводы Вы сделаете?;)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2007 в 00:55:31

Mango-Mango написал : Вчера очень почувствовала необходимость видоискателя Батарейки садились, а надо было снять еще кучу кадров. Отключила дисплей, и пользовалась видоискателем.

Вот по этому, у меня аппарат с питаниемм от "АА" аккумуляторов (или батарей...) и запасные всегда с собой... А если и запасные сели, замену можно купить в любом киоске...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2007 в 01:13:54

Снято с рук, с упором на дерево... Canon PowerShot S2 IS Без зума Canon PowerShot S2 IS Зум 12х оптика Canon PowerShot S2 IS Зум 12х оптика + 4х цифра

0
Вложение
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 01:17:19

Alex___dr написал : Сообщение от Mango-Mango Вчера очень почувствовала необходимость видоискателя Батарейки садились, а надо было снять еще кучу кадров. Отключила дисплей, и пользовалась видоискателем.

А я ваще редко экраном пользуюсь (всё больше видоискателем, наверное привычка :) ), только когда точка съёмки диктует: экран поворотный, вот при съёмке с нижней и верхней точки выручает очень.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2007 в 01:22:23

R.H.T. написал : А я ваще редко экраном пользуюсь (всё больше видоискателем, наверное привычка ),

На Canon PowerShot S2 IS пользуюсь видоискателем, поскольку электронный... А на На Canon PowerShot 570 IS экраном...

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

15.06.2007 в 20:03:32

R.H.T. написал : Что вот Вы всё своими кропами тут козыряете? Вот Вам для размышления кроп с ультрадорого ультразума со стабилизатором: интересно какие выводы Вы сделаете?

да никто не козыряет, просто увеличенное лучше видно, и ненадо тянуть кадры весом по 4-7мег. А вывод все тот-же, - рекламе доверяй но проверяй, может фотка Никоном сделана с велосипеда несущегося по ухабам, вот и эффект, ну не справился стабилизатор, или отключен был, совсем не факт что он вообще бесполезен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу