10.01.2008 в 12:59:08
Шумят оба ... а так неплохие камеры, только денег своих не стоят, как раз по указанной причине. :)
R.H.T. написал : среди фотографов давно существует лагерь кэнонистов и никонистов
Этот лагерь формировался на плёночных камерах и связан больше с накопленным багажом довольно дорогой оптики и главное с предпочтением в получаемой картинки. Кому-то нравиться жёсткая резкость и тональность никона, кому-то аналогичные особенности кэнона. К цифре всё это мало применимо и скорее усиленно притягивается за уши.
Kvost написал : в фото Сони не с вчерашнего дня.
У Сони и Панаса нет большого опыта в производстве фотоаппаратуры, они занялись ею, как обычной бытовой техникой. Репортажное видео у сони получается неплохо, что и неудивительно судя по стоимости подобной техники. А у нас речь идет о любительской технике.
10.01.2008 в 13:31:40
tvmaster написал : Этот лагерь формировался на плёночных камерах и связан больше с накопленным багажом довольно дорогой оптики и главное с предпочтением в получаемой картинки. Кому-то нравиться жёсткая резкость и тональность никона, кому-то аналогичные особенности кэнона
Забыли ещё эргономику и управление камерой: у Никона с Кэноном в этих вопросах разный подход.
tvmaster написал : К цифре всё это мало применимо и скорее усиленно притягивается за уши.
О чём и речь была, хотя в вопросах управления и эргономики и в цифре всё осталось по-прежнему: у Кэнона с Никоном всё на свой лад. И советы типа "только Кэнон, остальное - компромисс" - беспочвенны. Каждый раз нужно чётко представлять, что хотим получить от камеры и сколько имеем на это денег. Тогда и выбирать.
tvmaster написал : неплохие камеры, только денег своих не стоят
А в этой нише сейчас уже нет больше ничего. Выбирать не из чего.
11.01.2008 в 11:13:25
tvmaster написал : У Сони и Панаса нет большого опыта в производстве фотоаппаратуры,
Мнение основано на мыслях после разглядывания потолка... осталось ещё добавить что Sony матрицы для своих камер покупает на стороне, а большой опыт "в производстве фотоаппаратуры" на Красногорском заводе привёл к революции в фототехнике. :) Цифра далеко не одно и тоже, что и плёночная техника, а касаемо компоновки фотоаппаратуры под маркой Sony, стоит вспомнить, что весной 2005 года Сони купили производство фототехники Konica-Minolta, и исходить надо из этого, а не думать, что Сони всё с нуля начала. Присмотритесь внимательно к любительской Sony-Alfa A100, это так и не выпущенная камера Konica-Minolta. С "мелочью" ситуация ещё проще. Panas тоже далеко не новичок, а его тут чуть ли не к Sigma приравняли.
11.01.2008 в 12:59:52
Вы не правы насчет потолка, он у меня самый обычный и ни чем меня не удивляет.
А мнение моё основано на собственных наблюдениях и опыте.
Мне не очень понятна эта шутка
Bhead написал : осталось ещё добавить что Sony ... привёл к революции в фототехнике.
А это к чему?
Bhead написал : Цифра далеко не одно и тоже, что и плёночная техника
И при чем здесь компоновка? Я эту тему не затрагивал и про то, что кто-то начинал с нуля тоже не упоминал. Мне не за чем присматриваться к А100, я его видел в руках держал и даже пользовался.
11.01.2008 в 16:22:24
tvmaster написал : Шумят оба ...
А какие не шумят? Или шумят меньше с подобными характеристиками за сравнимую цену?
tvmaster написал : а так неплохие камеры, только денег своих не стоят
А что предложите приобрести?
R.H.T. написал : А в этой нише сейчас уже нет больше ничего.
А что было?
11.01.2008 в 22:30:27
ssolovov написал : А какие не шумят?
Сонька R-1 была малошумная, сняли с производства - в других аспектах морально устарела, хотя она была - неплохая штуковина, но производителя волнует прибыль, а на такие камеры спрос специфический. У неё самая большая площадь матрицы в просьюмерском классе, даёт реально большую светочувствительность, хорошее разрешение и плюс есть возможность снимать в инфракрасном спектре. Объектив отличный, правда зум маловат - всего 5х, но при её разрешении это не фатально. В целом была реально хорошая, практически профессиональная камера.
ssolovov написал : А что было?
Ну было много чего и смотря для чего, вот та же Сонька R-1 была, ещё камера Никон СР 8800 была, тоже очень неплохая. Площадь матрицы меньше Сонькиной, но одна из самых больших в просьюмерском классе, небольшая правда светочувствительность, но отличный объектив с оптическим стабилизатором, отличное разрешение дающее возможность печатать снимки до формата А-3 без напряга. То же практически профессиональная камера.
11.01.2008 в 23:16:37
tvmaster написал : У Сони и Панаса нет большого опыта в производстве фотоаппаратуры, они занялись ею, как обычной бытовой техникой.
tvmaster написал : А мнение моё основано на собственных наблюдениях и опыте.
Я сдесь ИМХО не увидел... это как раз и есть мнение, а то, что выше написано, выдаётся за факт того, что Sony почти лохи в фототехнике. А по поводу "большого опыта", так его у "Зенита" как грязи, и что, что-то дельное сделали? Это я так, к сравнению о большом опыте в производстве.
tvmaster написал : А это к чему?
К тому, что Sony не занималась плёночной техникой (это к вопросу о новичках), а в цифре их новичками никак нельзя назвать, тем более говорить что они -"занялись ею, как обычной бытовой техникой", типа от нечего делать? Просто не суют нос в давно уже занятую нишу фототехники профи класса, там хватает Кенона с Никоном.
R.H.T. написал : Сонька R-1 была малошумная, сняли с производства - в других аспектах морально устарела, хотя она была - неплохая штуковина
Что аппарат был не плох - это точно, приходилось ей снимать.
11.01.2008 в 23:25:31
Bhead написал : А по поводу "большого опыта", так его у "Зенита" как грязи, и что, что-то дельное сделали?
ИМХО у Красногорского завода, "Зениты" были не единственной, и не главной задачей...
12.01.2008 в 16:44:58
R.H.T. написал : и плюс есть возможность снимать в инфракрасном спектре.
это как - тепловизор?
12.01.2008 в 16:45:42
and361 написал : это как - тепловизор?
Скорее, как у видеокамер...
12.01.2008 в 19:23:51
kotalex написал : Ключевые слова: "...ремонт будет выполнен бесплатно, вне зависимости от даты продажи аппарата и наличия/ отсутствия гарантии изготовителя."
Неужели? Огромное спасибо! О результатах напишу.
and361 написал : у меня на а640 подобная фигулина бывает - фиолетовые пятна или полосы если в кадр попало нечто яркое, например мощная лампа.
Но засветка присутствует только на дисплее, на самом фото в итоге ничего подобного нет.
В том-то и дело, что на фото она тоже присутствует:( Иначе не заморачивался бы.
in my humble opinion
13.01.2008 в 00:35:14
SONY и Panasonic имеют конструктив до которого остальным производителям ещё очень далеко. И считать их новичками в производстве цифры:a .
2Наёмник
CANON PowerShot SX100 IS + в список к рассмотрению. Соньки серии Н тоже очень достойный вариант. Сравнение
2Bhead Поправка: Sony A100 это немного переработанная Konica-Minolta 5D. Основная цель покупки Konica-Minolta - получить готовый конструктив зеркальной камеры и прорваться в сектор проф. фото.
13.01.2008 в 01:36:26
and361 написал : это как - тепловизор?
Я не в курсе, т.к. у меня этой камеры не было (я уже тут упоминал, что у меня Никон СР 8800 и Фуджик S9600), но у моего товарища есть такая камера, а он не один год профессионально работал раньше фотографом в сфере научной реставрации и поэтому для него это важный бонус. Как там это происходит, я не вникал.
13.01.2008 в 09:42:19
3ger написал : CANON PowerShot SX100 IS + в список к рассмотрению. Соньки серии Н тоже очень достойный вариант.
Вы пока первый, кто о Соньке неплохого мнения... а так все кэнон S 3IS рекомендуют... За ссылочку спасибо огромное - прийду домой почитаю...
13.01.2008 в 13:07:27
3ger написал : Sony A100 это немного переработанная Konica-Minolta 5D
Да, знаю...
3ger написал : Основная цель покупки Konica-Minolta - получить готовый конструктив зеркальной камеры...
Тож не спорю, это и ежу понятно, зачем заново изобретать велосипед.
3ger написал : ...прорваться в сектор проф. фото.
Фанатов Minolta в мире профи не так много, по сравнению с Nikon и Canon, а поскольку сдесь многое завязано на оптику (Dinax в частности..., от которой Sony не отказалась, к счастью, а поддерживает), то завоёвывать рынок придётся долго. Правда непонятно, будут ли развивать А700, или запустят новую, профи серию. ЗЫ ... про совместимость Приятель, имея профи аппарат Canon, прикупил себе мыльницу Canon G7 "на каждый день", и при попытке поставить на башмак G7, 380-ю вспышку, получил полную фигню. синхронизация есть (а куда она денется с "родным" башмаком...), а управления нет. Мощность не контролируется никак и вспышка лупит по полной, напрочь засвечивая матрицу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу