tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2008 в 13:38:10

3ger написал : получить готовый конструктив зеркальной камеры и прорваться в сектор проф. фото.

Считать соневскую серию А профессиональной? Ну, ну, типа прорвались. :)

3ger написал : считать их новичками в производстве цифры

Сони не имеет большого опыта в производстве фототехники, подчёркивая, именно фототехники, а не додуманной вами цифры. Именно поэтому и купили минолту, некому у них было даже такую коробку хорошо сделать. Цифрой же занялись одновременно со всеми кому было не лень, конечно, если считать для пятнадцатилетнего паренька, то это очень давно, практически вся жизнь.

0
3ger

Местный

Москва

13.01.2008 в 21:44:27

2tvmaster Передёргивать не надо. A100 стартовая площадка и отработанный байнет+определённый процент владельцев совместимых объективов и потенциальных покупателей в будущем. Кстати минолта "свою коробку" сделала крайне плохо. Конструктив и софт у минолты всегда был крайне слабый, купив разорившиеся фотоподразделение КМ сонька не мало изменила и доработала в А100 по сравнению с прототипом.
Сильных игроков на поле зеркала осталось трое (Canon, Nikon, S0NY), и у Nikon много шансов повторить судьбу KM.

И не стоит считать меня поклонником зеркала SONY! Мне больше PENTAX нравиться.:)

0
R.H.T.

Местный

Москва

13.01.2008 в 21:53:46

Sony A100 меня тоже заинтересовала: интригующе и по цене заманчива. Кто-нить тут юзал её?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2008 в 01:46:51

3ger написал : у Nikon много шансов повторить судьбу KM.

Ну, если не изменит свою пафосную ценовую политику, то да, согласен. Хотя, будет жалко оптика у них замечательная и плёночные зеркалки были отличные.

3ger написал : купив разорившиеся фотоподразделение КМ сонька не мало изменила

Я думаю они купили не столько коробку, сколько байонет. Ибо выходить на фото рынок со своим набором оптики даже Соня не рискнула.

R.H.T. написал : Sony A100 ... Кто-нить тут юзал её?

Видоискатель светлый, в руке лежит неплохо. Тушка кажется мелковатой, это после Canon. К управлению тоже надо привыкать. Очень непонравились цены на оптику, вспышки, аккумуляторы. Видимо, здесь Сони и решила отыграться. :)

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 02:08:38

tvmaster написал : Очень непонравились цены на оптику, вспышки

а кто мешает пользовать всё это от КМ? Гораздо дешевле.

tvmaster написал : Я думаю они купили не столько коробку, сколько байонет.

вашими же словами...

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 02:12:39

tvmaster написал : ...аккумуляторы.

полноте... сама тушка не бог весть какие деньги стоит (20 тыр всего), второй аккум точно никого не разорит.

0
ssolovov

Местный

Москва

14.01.2008 в 11:34:40

Bhead написал : полноте... сама тушка не бог весть какие деньги стоит (20 тыр всего)

Хорошо живете! Или жабу в себе совсем задушили?

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 13:03:55

Это не мыльница. И потом... Вы что, не знаете московских зарплат? ЗЫ что хотел ещё сказать по поводу коммента об аккумах: фото камера далеко не видео, которая практически всегда, для комфортной работы требует второй аккумулятор. Та же Sony А100 на штатном аккуме делает 750 кадров. Камера не профи... покажите мне продвинутого любителя, способного убить 4гб. памяти за полдня. Так что цены на то, что описано выше, погоды не делают. Люди, которых жаба душит, покупают мыльницы с несъёмной оптикой, а остальные на то, что нравится, зарабатывают.

0
Mango-Mango

Местный

Москва

14.01.2008 в 14:09:40

Bhead, ну это уж вы прям так откровенно понтонулись:p

Люди, которых жаба душит, покупают мыльницы с несъёмной оптикой, а остальные на то, что нравится, зарабатывают

Это исходя из вашей логики. А что, если те, кого "душит жаба", просто не нуждаются в зеркалках?;)

0
ssolovov

Местный

Москва

14.01.2008 в 14:13:15

Bhead написал : Вы что, не знаете московских зарплат?

Ну почему, очень даже знаю. И даже соглашусь, что 20 тыр за тушку будет очень даже дешево для тех, кто занимается фотографией профессионально или "болеет" этим. Для непрофессионалов же это, по моему мнению, дороговато, т.к. добавлется солидная сумма на комплект объективов, который обойдется, как минимум, в два раза дороже. Плюс вспышка, кофр для переноски всего этого добра, да еще тяжелый штатив. И почти все это придется таскать с собой на сессию.
С другой стороны, "мыльницы" предназначены для фиксации семейных сцен и себя любимого на фоне достопримечательностей и получить с их помощью "художественное" фото не всегда удается. Поэтому используются в основном как портативный "карманный" фотоаппарат, чаще всего на автомате, чтобы нажать кнопку и не париться. И третий вариант, который в настоящее время, по моему мнению, является наиболее выигрышным с точки зрения непрофессионала. Это современные ультразумы. Они, конечно, существенно уступают по качеству снимков профессиональным зеркалкам, однако, если не использовать снимки для крупноформатной полиграфии, а в основном для просмотра на мониторе или печати форматом не крупнее А4, качество таких современных аппаратов удовлетворительное. Кроме того, для реализации всего необходимого диапазона фокусных расстояний достаточно родного ультразума - не нужен комплект тяжелых и дорогостоящих объективов. Для расширения этого, и без того не малого, диапазона при необходимости можно использовать насадочные кольца. В результате, на сессию можно идти с одним фотоаппаратом и, при необходимости, достаточно легким штативом. Цены на такие камеры колеблются от 10 до 25 тыр. Выбрать, в принципе, есть из чего, хотя идеала, естественно, не добьешься. А уж если понимаешь, что без качественного фото жить не можешь, то тогда наступает время приобретения зеркалки. Но к этому времени человек становится достаточно просвещенным в области цифровой фотографии и, обычно, не задает общих вопросов, типа "Какой фотоаппарат выбрать?", а задает более конкретные вопросы по интересующим проблемам, т.к. уже знает, чего от фотоаппарата хочет. Естественно, это мое сугубо личное мнение.

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 15:07:31

ssolovov написал : Для непрофессионалов же это, по моему мнению, дороговато

ИМХО, это им и не нужно. Есть Canon серии G и IS, Sony серии H, ранее упомянутая R1, и туча других камер. Зачем навьючивать на себя кофр с апаратурой, если "для дома" ? 2Mango-Mango всё логично... жалко денег - купи попроще, если нужна нормальная камера, то заработай, или купи в кредит и отработай. какие понты? Люди умудряются даже на мыльницах деньги зарабатывать.

0
R.H.T.

Местный

Москва

14.01.2008 в 15:52:14

Bhead написал : Та же Sony А100 на штатном аккуме делает 750 кадров.

А как на морозе? На сколько хватает аккума?

Bhead написал : Люди, которых жаба душит, покупают мыльницы с несъёмной оптикой, а остальные на то, что нравится, зарабатывают.

Ну не скажите, я вот например был ВЫНУЖДЕН купить свой Никон СР8800 (и не жалею ни чуть) потому что для некоторых видов ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО применения зеркалки просто не годятся!

ssolovov написал : И третий вариант, который в настоящее время, по моему мнению, является наиболее выигрышным с точки зрения непрофессионала. Это современные ультразумы.

И с точки зрения профессионала тоже. Всё что Вы пишите далее, про сессии и пленэр, так же справедливо и для профессиональной съёмки. Один мой знакомый профи снимает на пленэре архитектуру именно Никоном СР8800 и именно по причинам, о которых Вы пишите: имеет качественное фото при неспешной съёмки со штатива, малый вес и габариты, отличная оптика, хороший диапазон зума. Поищу ссылку на его работы, попозже выложу. По-моему Никон снял её с производства, т.к. эта камера стала противоречить их ценовой политике :) и конкурировать с их же младшими зеркалками, вместо неё они выпустили отдельно объектив для зеркалок, который просто повторяет объектив с СР8800 и стоит почти столько же, как сама камера СР8800.

ssolovov написал : или печати форматом не крупнее А4,

С Никона СР8800 на А-3 печатается без проблем, качество отменное. На А-4 от качества зеркалки не отличишь.

ssolovov написал : Выбрать, в принципе, есть из чего, хотя идеала, естественно, не добьешься.

Сейчас уже не из чего. После того, как сняли с производства Никон СР8800 и Соньку R-1.

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 16:45:41

R.H.T. написал : А как на морозе?

А Вы о каком? -50, или как в Москве? ИМХО, руки быстрей отмёрзнут, и на морозе по 300 кадров не снимают. При большой нужде вынул из камеры - и в карман...

0
Bhead

Местный

Москва

14.01.2008 в 16:55:04

Из приколов нашего городка: http://www.foto.ru/sony_dslr-a100_body.html http://www.foto.ru/sony_dslr-a_100_af_18-70_mm_f3.5-5.6_black.html думается, что не флашка в подарок, а оптика...

0
R.H.T.

Местный

Москва

14.01.2008 в 17:43:37

Bhead написал : А Вы о каком? -50, или как в Москве? ИМХО, руки быстрей отмёрзнут, и на морозе по 300 кадров не снимают. При большой нужде вынул из камеры - и в карман...

Короче, просто не знаете ... так бы и сказали :), учить-то меня не надо :) как на холоде снимать. А второй аккум вещь всё равно нужная, я себе даже третий прикупил, но скорее на всякий пожарный и от жадности :), чем реально он мне нужен (именно третий), а второй даёт комфорт в работе, хотя бы пока один в кармане греется, вторым снимать можно. Ну и других случаев не мало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу