14.01.2008 в 17:44:28
Bhead написал : думается, что не флашка в подарок, а оптика...
И флэшка и оптика ;)
14.01.2008 в 18:07:27
R.H.T. написал : Короче, просто не знаете ...
Я исхожу из реалий, а не догадок. 700 кадров камера делает, на морозе... ну поделите пополам, Вы, лично делаете на морозе, непрерывно 350 кадров, не грея аккум?
R.H.T. написал : на всякий пожарный и от жадности
R.H.T. написал : а второй даёт комфорт в работе
Вот с этим согласен... от жадности, и второй рояль в кустах, чтоб не сомневаться. К реалиям никакого отношения не имеет. Снимая своей камерой постоянно, всегда знаешь сколько выдерживает её питание и на сколько щелчков хватит энергии в аккуме. ЗЫ на Foto.ru в ценнике отыгрались на kit с 24-105.
14.01.2008 в 18:28:31
Bhead написал : При большой нужде вынул из камеры - и в карман...
А какова минимальная температура эксплуатации цифрового фотоаппарата?
14.01.2008 в 18:42:28
R.H.T. написал : Сейчас уже не из чего. После того, как сняли с производства Никон СР8800 и Соньку R-1.
Я исходил из того вопроса
klasik5 написал : Какой фотоаппарат выбрать?
который товарисч
klasik5 написал : klasik5
задал года полтора назад
klasik5 написал : 27-07-2006, 19:26
Этот господин наверно давно решил свой вопрос и купил себе фотоаппарат. Но такие вопросы постоянно возникают у многих неофитов. Для Вас,
R.H.T. написал :
, выбора нет, потому что Вы ЗНАЕТЕ, чего хотите. А кто только примерно тредставляет, для чего ему нужен фотоаппарат, то для того выбор есть, по принципу дешево и сердито. А уже поюзав технику, начинаешь осознавать, чего тебе не хватает и к чему стремиться. Но здесь уже возникают другие вопросы, вернее те же самые, только "щетильнее". Вот тут уже с выбором тяжелее! Вот и приходится искать "с перламутровыми пуговицами и без крыльев";)
14.01.2008 в 18:56:08
R.H.T. написал : И флэшка и оптика
Sony A-100 действительно хорошая камера?
in my humble opinion
14.01.2008 в 19:15:23
в т/х рабочая указана как: от0 до +40С но ИМХО ничем не отличается от других камер.
14.01.2008 в 19:18:51
Bhead написал : в т/х рабочая указана как: от0 до +40С
Тогда не пойму, зачем зацикливаться на морозоустойчивасти аккумулятора?
14.01.2008 в 19:32:16
Kvost написал : действительно хорошая камера?
модель уже годичной давности.
почитать сдесь:
14.01.2008 в 19:35:18
ssolovov написал : зачем зацикливаться на морозоустойчивасти аккумулятора?
вопрос мне или R.H.T. ? Я об этом и не думал: что будет с камерой на морозе, и сколько она протянет.
14.01.2008 в 20:28:39
R.H.T. написал : А как на морозе? На сколько хватает аккума?
Ну, наверное, к R.H.T.
15.01.2008 в 04:34:42
Bhead написал : Я исхожу из реалий, а не догадок. 700 кадров камера делает, на морозе... ну поделите пополам, Вы, лично делаете на морозе, непрерывно 350 кадров, не грея аккум?
Bhead написал : Снимая своей камерой постоянно, всегда знаешь сколько выдерживает её питание и на сколько щелчков хватит энергии в аккуме.
Bhead написал : Сообщение от ssolovov зачем зацикливаться на морозоустойчивасти аккумулятора?
вопрос мне или R.H.T. ? Я об этом и не думал: что будет с камерой на морозе, и сколько она протянет.
ssolovov написал : Ну, наверное, к R.H.T.
Вопрос не праздный, у меня вот СР8800 очень прожорливый, очень! :) На холоде, даже при плюсовой температуре, сильно быстрее садятся аккумы. Специально не засекал, но субъективно не менее, чем раза в два. Он и в помещении-то, если дать нагрузку по-полной и вспышку включить, жрёт будь здоров! По паспорту кадров на 600 должно хватить, но это если без вспышки и ЖК-экрана. И ещё - когда аккумы начинают подсаживаться, то вспышка медленно набирает энергию, а камера в это время блокируется, нужно ждать несколько секунд. Иногда это фатально много, и лучше сразу заменить аккум на свежий, не дожидаясь "упора". А если эта ситуация да и на холоде, то тут не до 350-ти кадров, некогда ждать, когда аккум совсем сядет. Приходит этот "меховой таёжный зверёк" быстро и всегда, когда его не ждут. А теперь, например, ситуация: поздняя осень, целый день снимаешь в помещении, ну не целый день, а много :) и аккум уже изрядно подсел. Потом пошёл домой и обнаруживаешь, что выпал первый снег, прямо на не опавшую ещё листву. Решил сделать пару кадров: снег на зелёных листиках, на жёлтых листиках, на траве ... но уже сумерки и без вспышки никак. Холодно и пока шёл по улице камера уже подзамёрзла, автофокус еле ползает, наводится не очень оперативно. Вспышка перезаряжается "полчаса" :). Вот тут опять уже речи не может быть о 350 кадрах, "еле-еле душа в теле" :) В этом случае без второго аккума не обойтись. А если, накануне снимал и второй аккум тоже на исходе, думал обойтись двумя, не знал, что захочешь снег снимать. Всё - вот он "писец" в полный рост. Это конечно, не каждый день такое может быть, но всё же. У меня пару раз уже было, что третий аккум выручал. Или в поездке, в длительном турпоходе - вот где нужно не менее трёх аккумов. А лучше батарейный блок. Это так дела у СР8800. Вот поэтому я и спрашивал, а как у А-100 с энергопотреблением? Думал знает кто.
ssolovov написал : А какова минимальная температура эксплуатации цифрового фотоаппарата?
Все производители пишут от 0 и до + ... Я тоже озадачился было этим вопросом и позвонил на Никон. Ответ таков: ограничения связаны с тем, что моторчики на автофокусе зума не рассчитаны на минус и поработав некоторое время встают, т.е. замерзают. На остальные узлы камеры минус вроде влиять не должен. Отогретая камера вновь работает. А пишут в мануалах так, чтобы не было претензий от потребителей, дескать, на минусе через 20 минут камера не работает. Ответ будет: и не должна работать.
Kvost написал : Sony A-100 действительно хорошая камера?
Я вот тоже интересуюсь, но по ссылке выше, хоть и интересно, но всё же не всё ясно.
А вот тут вот (последний пост)
15.01.2008 в 04:50:54
ssolovov написал : Этот господин наверно давно решил свой вопрос и купил себе фотоаппарат. Но такие вопросы постоянно возникают у многих неофитов. Для Вас, , выбора нет, потому что Вы ЗНАЕТЕ, чего хотите. А кто только примерно тредставляет, для чего ему нужен фотоаппарат, то для того выбор есть, по принципу дешево и сердито. А уже поюзав технику, начинаешь осознавать, чего тебе не хватает и к чему стремиться. Но здесь уже возникают другие вопросы, вернее те же самые, только "щетильнее". Вот тут уже с выбором тяжелее! Вот и приходится искать "с перламутровыми пуговицами и без крыльев"
Мне легче отвечать на конкретные вопросы, т.к. общие рассуждения на тему "Какой фотоаппарат выбрать?" остаются рассуждениями и ни в коем случае не являются советами и ответом на вопрос КАКОЙ? Фотография применяется от съёмки документов до космической съёмки и везде "по Сеньке шапка"! Под задачи и техника. Не существует универсальных фотоаппаратов. Это - аксиома, или даже уже банальность. :)
15.01.2008 в 12:15:33
R.H.T. написал : Вот поэтому я и спрашивал, а как у А-100 с энергопотреблением?
Вопрос просто звучал несколько по-другому: звучала фраза "на морозе", т.е. при отрицателных температурах. Т.к. электронная аппаратура в основном не предназначена для работы при отрицателных температурах (именно электроника), я зимой всегда ношу аппарат под верхней одеждой, доставая его только непосредственно для съемки.
Все это не отрицает необходимости второго аккумулятора (комплекта аккумуляторов). Необходимость большего количества аккумуляторов каждый определяет для себя в зависимости от собственного опыта эксплуатации.
Кстати, неоспоримым преимуществом "суперзумов" от Fudji считаю использование стандартных пальчиковых аккумуляторов, которые, в критических случаях, могут быть заменены обычными батарейками.
R.H.T. написал : Под задачи и техника. Не существует универсальных фотоаппаратов. Это - аксиома, или даже уже банальность.
Да совершенно с Вами согласен! Однако, когда человек выбирает ПЕРВЫЙ цифровой фотоаппарат, чаще всего, он слабо представляет будущие задачи. Да и покупает он ОДИН фотоаппарат, а не несколько, под разные задачи. Ну и наконец. Человек решил купить себе цифровой фотоаппарат. Идет на форум, чтобы получить информацию. Находит тему "Какой фотоаппарат выбрать" с надеждой получить какие-то существенные рекомендации. И получает рекомендацию, типа вот раньше была пара моделей, а сейчас совсем выбрать нечего:). А ждет он совершенно другого...
15.01.2008 в 12:21:34
R.H.T. написал : Под задачи и техника. Не существует универсальных фотоаппаратов.
Это понятно... я, к примеру, вопрос поставил конкретно: Canon powershot S3IS или Sony cybershot DSC H7 ? А "того, не знаю чего" я точно не просил :)
15.01.2008 в 13:14:29
Если интересно, то конкретно с этими моделями не сталкивался. Юзал Sony cybershot DSC H1 иSony cybershot DSC H2. Впечатления остались очень положительными по сравнению с Canon powershot S2IS. Может быть что-то принципиально изменилось с тех пор... А по поводу
Наёмник написал : А "того, не знаю чего" я точно не просил
я имел ввиду самое первое сообщение в теме " Какой фотоаппарат выбрать? Есть у меня фотик с плёнкой Samsung fino20se ,даже с датой и временем. Но мне кажеться такие фотоаппараты - это уже прошлый век, смотрю все практически ходят с цифровиками ,а мне как то даже стыдно с таким ходить. ";).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу