Всем доброго дня! Помогите "чайнику" разобраться с размером матрицы. Что больше 1/1,7" или 1/2,5" ?:help
05.05.2008 в 09:00:28
Всем доброго дня! Помогите "чайнику" разобраться с размером матрицы. Что больше 1/1,7" или 1/2,5" ?:help
05.05.2008 в 10:55:00
1/1,7" больше, чем 1/2,5"
Если бы Вы внимательно прочитали всю тему, то нашли бы диаграмму со сравнительными размерами матриц, её уже тут кто-то размещал. Специально для Вас размещаю её ещё раз (в приложении). :),
а ваще-то почитайте вот это (неплохой сайт)
05.05.2008 в 11:58:23
Большое спасибо!!!
01.06.2008 в 18:27:26
У кого есть вопросы по ЦФК?
Но, нет стабилизатора, заметны ХА, непонятно нужен ли торчащий 14х зум?, и главное если цена будет $750 - нафиг этот цфк никому нужен не будет, тк за эту сумму можно купить почти такую же компактную зеркалку Olympus E510 Double Kit, которая хоть и не имеет видео, но заметно меньше шумит, нет ХА, есть стабилизатор :)
В общем как обычно - Fujifilm пытаются запудрить мозг покупателям исключительно своим SuperCDD, но не особо заботяться об остальных параметрах, а жаль.
Так что на данный момент в этом классе "компактная замена зеркалке - самый навороченный цфк с лучшим качеством фото" лучшим остаётся Canon G9 (заодно и заметно компактнее, нет ХА, дисплей больше, видео лучше, цена ниже :D)
02.06.2008 в 11:16:46
Vopros написал : Тест Fujifilm FinePix S100FS
Интересная модель, надо будет в руках подержать!
Vopros написал : Но, нет стабилизатора,
Есть стабилизатор! "Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе"
Vopros написал : заметны ХА
Если не в лом, где Вы их заметили?
02.06.2008 в 11:21:41
Vopros написал : непонятно нужен ли торчащий 14х зум?
Нужен!
Vopros написал : нафиг этот цфк никому нужен не будет, тк за эту сумму можно купить почти такую же компактную зеркалку Olympus E510 Double Kit
Ну, извините, это Вам не нужен, а мне такая зеркалка не нужна! Нужна хорошая просьюмерка! Поэтому будем пробовать и искать ХА!
Vopros написал : Так что на данный момент в этом классе "компактная замена зеркалке - самый навороченный цфк с лучшим качеством фото" лучшим остаётся Canon G9
Сравнил небо с пальцем :cool: :eek: :a:D
02.06.2008 в 12:17:55
Vopros написал : В общем как обычно - Fujifilm пытаются запудрить мозг покупателям исключительно своим SuperCDD, но не особо заботяться об остальных параметрах, а жаль.
02.06.2008 в 13:33:53
ssolovov Попрошу поменьше понтов.
Стабилизатор если есть - хорошо.
ХА есть и много это видно сразу на всех светлых фонах, например на dpreview на тестовом кадре с ISO100 видны сильные ХА: на бутылке все этикетки, на бутылке на гербе, вокруг объектива старого фотика, логотип Kodak, тд тп.
Сравнил небо с пальцем
G9 лучше чем FujiS100fs - заметно компактнее, нет ХА, микро-чёткость выше, дисплей больше, видео лучше, цена ниже, есть супер-широкоугольные насадки. А чем FujiS100fs лучше Canon G9? Если хорошо подумать - только 14х зумом, который бывает нужен ОЧЕНЬ редко! Фактически FujiS100fs приличная камера "всё в одном" для людей, которые хотят понтово выглядеть с торчащим объективом... что идёт в ущерб качеству и удобству.
02.06.2008 в 14:55:23
А скорострельность у новинки какая? :)
02.06.2008 в 15:47:54
Если нужна именно скорострельность, то нет альтернативы
02.06.2008 в 17:18:35
Vopros написал : Попрошу поменьше понтов.
Да какие понты? Понты, это когда голословно, да еще и безапелляционно, утверждают спорные вещи.
А если по делу, то ХА конечно есть (а у кого их нет;)), но это плата за большой зум. Кстати, в середине диапазона он не сильно заметен. Но суть в том, что для того, чтобы утверждать о превосходстве одного аппарата над другим, нужно подержать оба в руках, да поснимать в одинаковых условиях и сравнить снимки. Если Вы это сделали, то приведите пожалуйста снимки.
Теперь про небо с пальцем.
Vopros написал : G9 лучше чем FujiS100fs - заметно компактнее,
Да, согласен, но для меня компактность, в смысле размера аппарата, большой роли не играет. Но, с другоя стороны, таскать с собой несколько объективов для зеркалки, чтобы перекрыть все необходимые фокусные расстояния, желания нет никакого, тем более перестыковывать объективы в полевых условиях.
Vopros написал : микро-чёткость выше
Честно говоря не знаю, что это за характеристика. Если поясните и покажете на примерах, могу согласиться.
Vopros написал : дисплей больше
Это что, большое преимущество? Вы на нем кино смотрите? По мне, так 2,5" более, чем достаточно, тем более, что разрешение экранов одинаковое. Кстати, в подавляющем большинстве зеркалок такой фичей, как экран в роли видоискателя, попользоваться не придется - только просмотр отснятого материала.
Vopros написал : видео лучше
Чем лучше? Ну да, разрешение побольше, но и на карточку влезет меньше. А для телевизора мне и 640х480 достаточно. Кстати, а у обычной видеокамеры разрешение какое? А для фотика виде - вторичная функция.
Vopros написал : цена ниже
Чем товар дороже, тем он лучше;)
Vopros написал : чем FujiS100fs лучше Canon G9? Если хорошо подумать - только 14х зумом, который бывает нужен ОЧЕНЬ редко!
Это Вам ОЧЕНЬ редко, а я, например, в основном снимаю на длинном конце, и ОЧЕНЬ редко на коротком (в основном, для съемки интерьеров в тесных помещениях). Во-вторых, что для меня важно, механический зум (управление кольцом на объективе). Про качество матрицы можно спорить, но у Фуджика она больше размером, что теоретички есть хорошо. В-третьих, скорострельность серийной съемки у Фуджика в два раза больше. Оптический видоискатель Кэнона, это хорошо, но толку от того, что он оптический? Он же не зеркальный! А экранчик у Кэнона поворотный?
Вот и получается, то, что для Вас важно, для меня не играет особой роли. И наоборот, то, на что я в первую очередь обращаю внимание, Вас особо не интересует. Опять же мнение по поводу, что лучше купить зеркалку за эти деньги. Если я соберусь зарабатывать деньги фотосъемкой, то куплю себе зеркалку. Но не за эти деньги, с хорошей оптикой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу