Uluru

Местный

Москва

19.01.2008 в 15:20:25

Bhead написал : в прогрессиве КАЖДЫЙ кадр фильма представляет из себя полноценное фото.

На практике меня не устраивает фото из кадра видео. Мой фотоаппарат Nikon 8400 снимает не видео!!!, а фото серию из ста кадров со скоростью 30 кадров в секунду и это большая, лично для меня, разница. Полемизировать на эту тему до бесконечности мне не охота, а все Ваши примеры только доказывают, что ничего лучше и новее не придумали за четыре года и предложить никто ничего не может.

Спасибо A-Nippel и Casio, что учли мои пожелания.

Что касается характеристик будущего "чуда", то на мой неискушенный взгляд размер матрицы 1/1,8 для 6 мегапикселей очень даже не плохо, это почти тоже что 2/3 для 8 мегапикселей у Nikon 8800.
Цена тоже не запредельная.

0
Alex___dr

Местный

Москва

19.01.2008 в 16:44:33

Uluru написал : На практике меня не устраивает фото из кадра видео. Мой фотоаппарат Nikon 8400 снимает не видео!!!, а фото серию из ста кадров со скоростью 30 кадров в секунду и это большая, лично для меня, разница.

С сайта http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/22/features.html

С этой фотокамерой и фотокамерой COOLPIX 8800 Вы можете вести непрерывную съемки со скоростью 2.3 к/сек. Длина серии составляет 5 кадров.

Сайт нагло врёт?

0
A-Nippel

Местный

Москва

19.01.2008 в 17:06:55

and361 написал : это-ж в штатах. У нас от $2000 для начала неиначе.

Это скорее не цена, а оценка её начального уровня и скорее всего цена будет снижаться достаточно быстро. Это штука и так весьма маргинальная, а за $2000 он совсем мало кому будет нужен.

and361 написал : ...Canon A650 выглядит хорошим вариантом... матрицу-бы ему того-же размерчика но не 12 а 6мп, я-бы взял, обеими руками..

Насколько я понимаю, A650 практически тоже самое, что и G9, на который есть обзорчик на DP, посмотрите, очень интересные картинки: http://www.dpreview.com/reviews/canong9/page12.asp Зачем такую прелесть резать до 6 Мпикс мне не понятно, но если Вам так хочется, то Image Size всегда под рукой.

0
Uluru

Местный

Москва

19.01.2008 в 17:08:45

Alex___dr написал : Сайт нагло врёт?

Почему же сразу врет. Просто.... недоговаривает;) Фотоаппарат все равно снят с производства, а дублировать в своих новых моделях именно эти "утаенные" от Вас:o функции они не спешат, что им делать рекламу тому чего не будет, для чего? Вы знаете, что у 8400 для этой функции скорость затвора 1/8000? Этого сейчас на сайте произвотителя тоже не найдешь, а раньше такая информация там была, когда я его выбирала. И ругали его в то время очень сильно, а теперь хвалят, как почитать разные форумы: и трава раньше была зеленее и карлики ниже.

У Вас лично какой фотоаппарат? Не знаю как 8800, а владельцы 8400 знают, что их фотик может снимать не одну, как сейчас указано на сайте, а пять разных видов серийной съемки."" Я пользовалась всеми, но особо люблю 30 кадров в секунду:)
Похвально, конечно, все подвергать сомнению, но здесь Вам придется согласиться, никто ничего подобного не выпускал, кроме 8400 и 8800? и выпускать не собирается, кроме Casio. Соглашусь, функция не из самых востребованных, но мне она нужна, значит может понадобиться и еще кому-то.

""Специально залезла в функции фотоаппарата (инструкцию искать не охота, но если попросите - найду) Так вот там 5 видов Continuos: 1) Continuos-L
2) Continuos-H 3) Multi-shot
4) Utlra HS
5) 5 shot buffer

0
Uluru

Местный

Москва

19.01.2008 в 17:53:15

Я думаю, что речь идет о полно размерной фотке про скорость 2.3 кадра в секунду. В других сериях при увеличении скорости размер файла уменьшается. В этом и дело поэтому моя подруга хочет лучше, в смысле скорость максимальная 10-15, а размер 2-4 МП. Вот я и спрашивала здесь раньше какой лучше: "Olympus SP-560 UZ и Fujifilm FinePix S8000fd - 15 к/с, это ошибка в описании модели? Есть еще панасоник с 7 кадрами и самсунг с 10 кадрами в секунду.
В принципе это минимум, но возможно лучше, чем 2,5 ? Может быть кто-то использовал указанные выше камеры на серийной съемке, как качество? Какую камеру выбрать? Размытость краев, съемка в темноте и резко контрастных объектов, а так же качество пейзажей - мою подругу не волнуют. Будет съемка двигающихся (быстро) объектов и они же в статике. И все."

0
A-Nippel

Местный

Москва

19.01.2008 в 18:46:41

Uluru написал : ..."Olympus SP-560 UZ и Fujifilm FinePix S8000fd - 15 к/с, это ошибка в описании модели?

Вот описание на SP-560: [http://www.olympusamerica.com/files/SP-560UZ Instruction Manual.pdf](http://www.olympusamerica.com/files/SP-560UZ Instruction Manual.pdf) На странице 27 указано, что в режиме Hi2 съёмка со скорость 15 к/с, при этом кадры лимитированы размером 1280 х 960. Снято может быть около 40 кадров, включая 10 предшествующих нажатию. В режиме Hi1 кадры лимитированы размером 2048 х 1536, но конкретная скорость не указана, сказано, что быстрее обычного.

0
Bhead

Местный

Москва

19.01.2008 в 22:39:21

Uluru написал : Мой фотоаппарат Nikon 8400 снимает не видео!!!,

Вы конечно можете держать людей за идиотов, но не до такой же степени... вот ТТХ вашего Nikon 8400:

In Movie mode you can record motion video at 30fps with audio at 640x480 (TV mode) up to 60 seconds or 320x240 (Small movie) resolution at 15fps up to 895 seconds. Movies are saved in standard QuickTime MOV format. Capture 5 full-size frames at 2.3fps w/64MB buffer Shutter speeds from 1/3000 sec. to 8 secs (Bulb to 10 minutes!) Экспозиционные режимы: программная гибкая экспозиция, приоритет выдержки/диафрагмы, ручная экспозиция, автоматическая вилка по экспозиции, экспокоррекция +- 2 Ev, BSS экспо, серия с выбором лучшего кадра по экспозиции, выдержки 8 - 1/3000 с, выдержка "В" с таймером до 30 с, 1 м, 3 м, 5м, 10 м, диафрагма (W/T) 2,6/4,9 - 7,2/7,7, при выдержках более 1/4 с - автоматическое шумоподавление Форматы файлов: RAW-NEF / TIFF/ JPEG, 3264 x 2448, QuickTime - 640 х 480 / 30к/с, с 320 x 240 / 15 к/с http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/nikon8400.html Где там 1/8000? видео ничем не отличается от моей Minolta A200. Но вот моя в/камера делает нормальные фото в 2Мп с частотой 25 к/с, разрешением 1920х1080. И что по Вашему лучше? Вы никак не можете понять очевидных вещей. Любая любительская камера не в состоянии сделать серию с частотой больше 3-4 к/с.

0
Uluru

Местный

Москва

19.01.2008 в 23:33:24

Bhead написал : Любая любительская камера не в состоянии сделать серию с частотой больше 3-4 к/с.

Простите за вязкость, но Вы мои посты читаете через строчку? Я писала ранее (два раза):cool: :

"Olympus SP-560 UZ и Fujifilm FinePix S8000fd - 15 к/с, это ошибка в описании модели? Есть еще панасоник с 7 кадрами и самсунг с 10 кадрами в секунду.
В принципе это минимум, но возможно лучше, чем 2,5 ? Может быть кто-то использовал указанные выше камеры на серийной съемке, как качество? Какую камеру выбрать? Размытость краев, съемка в темноте и резко контрастных объектов, а так же качество пейзажей - мою подругу не волнуют. Будет съемка двигающихся (быстро) объектов и они же в статике. И все."

И еще, я могу ошибаться с форматами, но видео - это видео, даже если оно в виде набора jpg картинок, наверное что-то их должно склеивать, что бы получалось видео. Прошу прощения за корявость формулировок.
Как Вы получаете свои кадры на компьютер? Сразу как папку с фото-файлами? Или как фильм с кадрами? И что с этими фильм-кадрами дальше нужно делать, что бы получить нужный кадр в виде фотографии на мониторе? Я для этого просто открываю папку в любом просмотре - и щелкаю мышкой на файл. А Вы? В этом наверное и разница. Если даже избежать видеозахват, а получить изображение через usb, то наверное нужна специальная программа, что бы увидеть ваш Jpg кадр из фильма в фотошопе? Или фотошоп сразу откроет по номеру кадра (как у меня ) любой кадр из Вашего видео?

Полноформатные кадры будет снимать Casio, не как видео, а как фото, и его выдержка 1/40 000 - это ошибка или шутка здесь? "Shutter speed: • Auto: 1 to 1/2000 second • Aperture Priority AE: 1 to 1/2000 second • Shutter Speed Priority AE: 60 to 1/40000 second • Manual: 60 to 1/40000 second" http://www.dpreview.com/news/0801/08010601casiof1.asp

Будете утверждать, что это видеосъемка? И если через несколько лет на этом сайте вдруг изменятся цифры, будете просто говорить, что этого не может быть?

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 00:51:38

2Uluru Речь идёт о Вашем старом Никоне 8400, он работает так же как и многие другие, но Вы в нём нашли столько нового... (:)).

Uluru написал : видео - это видео, даже если оно в виде набора jpg картинок

любой набор картинок, в любом формате, с частотой 15 и выше к/с можно считать видеорядом никак их не склеивая.

Uluru написал : Полноформатные кадры будет снимать Casio, не как видео, а как фото, и его выдержка 1/40 000 - это ошибка или...

Не надо путать выдержку с частотой кадров.

Uluru написал : Fujifilm FinePix S8000fd - 15 к/с, это ошибка в описании модели?

Выдержка - от 1/2000 до 4 сек Серийная съемка - от 0.5 до 15 к/сек (в зависимости от разрешения) Ну и ... что нового? умейте читать постеры в инете, больше скорость - меньше разрешение. Ничего нового не произошло, он же, снимает видео 30к/с Видеосъемка - 640х480, 30 к/сек Формат записи - JPEG Exif v2.2, AVI (Motion JPEG ) со звуком

Uluru написал : Как Вы получаете свои кадры на компьютер?

Сорри, Вам кадры нужны, или как их увидеть? Как увидеть, и с каким качеством несколько разные вещи. Наверное важен конечный результат, а не способы реализации задачи. Определитесь плз что Вам важнее: качество и разрешение фото с определённой частотой съёмки, или как их увидеть на компе. Как я понял 640х480 Вас не устраивает, а понять, что за неск. сотен баксов нельзя получить качественной картинки с нужной частотой кадров, Вы не можете.

0
Uluru

Местный

Москва

20.01.2008 в 01:04:55

И еще раз, надеюсь что :mad: последний

Bhead написал : Где там 1/8000?

Special for Bhead:

Да вот здесь:

Прошу прощения за качество, оригинал здесь не помещался. Если Вы захотите я могу лично Вам на почту переслать описание оригинального размера, взятое мною четыре года назад с официального сайта Никон.
И не надо считать априори всех женщин много глупее себя, я бы не стала утверждать здесь то, в чем не была бы уверена.:p

Я ведь не пишу о Вашем фотоаппарате, потому что я его в руках не держала!

И еще, ни одного конкретного ответа от Вас ни на один мой вопрос!!! Это уже странно.:confused:

0
Uluru

Местный

Москва

20.01.2008 в 01:44:13

Bhead Ладно, видимо не уснуть, продолжу...

Bhead написал : Речь идёт о Вашем старом Никоне 8400, он работает так же как и многие другие, но Вы в нём нашли столько нового... ().

Я написала только про одну его функцию! И почему-то вызвала только у Вас столько эмоций.

Bhead написал : любой набор картинок, в любом формате, с частотой 15 и выше к/с можно считать видеорядом никак их не склеивая.

Да мне все равно как это называется, меня интересует практическая сторона, как это работает.

Bhead написал : Не надо путать выдержку с частотой кадров.

Я ничего не путаю, Вы придрались к выдержке моего фотоаппарата - 1/8000, видимо считая ее не реальной, я Вам привела в пример другую цифромыльницу с выдержкой 1/40 000. По-моему весьма логично;)

Bhead написал : Серийная съемка - от 0.5 до 15 к/сек Ну и ... что нового?

То, что на два поста выше Вы утверждали, что такого быть не может: " Любая любительская камера не в состоянии сделать серию с частотой больше 3-4 к/с."

Bhead написал : Сорри, Вам кадры нужны, или как их увидеть? Как увидеть, и с каким качеством несколько разные вещи. Наверное важен конечный результат, а не способы реализации задачи.

Для меня именно важен самый простой путь решения моей задачи, и я об этом писала как минимум сейчас раз пять уже!

Bhead написал : Определитесь плз что Вам важнее: качество и разрешение фото с определённой частотой съёмки, или как их увидеть на компе. Как я понял 640х480 Вас не устраивает, а понять, что за неск. сотен баксов нельзя получить качественной картинки с нужной частотой кадров, Вы не можете.

Фотоаппарат я сейчас покупаю моей подруге, она ждать не может и хочет естественно с лучшим разрешением кадров в серийной съемке. Пока меня устраивает мой фотик Никон 8400 с выдержкой 1/8000 на режиме скоростной сьемки "Ультра Шот". И подожду Casio - вот хорошее решение "всех моих проблем":)
А в чем Ваша проблема? Что Вы на меня так накинулись? Это ведь только форум и разговоры о фотографии, не более:nо:

0
and361

Местный

Набережные Челны

20.01.2008 в 01:44:32

A-Nippel написал : Насколько я понимаю, A650 практически тоже самое, что и G9, на который есть обзорчик на DP, посмотрите, очень интересные картинки: http://www.dpreview.com/reviews/canong9/page12.asp

G9 это почти тоже что а640 по тестам, почти близнецы, сравнение есть на ixbt.com. А прелесть а650 в оптостабилизаторе, а еще в а650 есть некоторые специфичные проблемы, их не так много и может неочень критичны но есть.

A-Nippel написал : Зачем такую прелесть резать до 6 Мпикс мне не понятно, но если Вам так хочется, то Image Size всегда под рукой.

чувствительности хочется, чтоб шумел не с исо100-200 как а640 и G9, да и почти любой иной компакт кроме разве фуджей, а с исо300-400, а лучше еще повыше. :) И без особого шумоподавления самой камерой.
Опять-же на утаптывание почти бесполезных для такой матрицы 12мп в jpg времени надо слегка побольше чем 6мп, а это увеличивает время при серийной съемке, ну и флешку кушает.

A-Nippel написал : Это штука и так весьма маргинальная, а за $2000 он совсем мало кому будет нужен.

да, как обычно - сделают навар на ценителях нового, а после того как их накормят цена упадет. Ненадо забывать что там есть Full-HD видео, и если на деле оно окажется действительно божеского качества и неочень глючная то $2000 уже не так чтоб дико дорого.

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 01:59:30

Uluru написал : Да вот здесь:

Странно, но до сих пор,Вас беспокоила скоростная съёмка, а не минимальное значение выдержки... на самом деле, Вам наверняка параллельно сколько там, !/3000, или 1/8000 при Ваших задачах. Хоть я и не склонен верить PDF в котором ничего не различить, в отличии от других источников, где чёрным по белому..., но ведь режим спортивной съёмки не решает задач серийной съёмки с нужной частотой в нужный период времени. Не так ли?

Uluru написал : ни одного конкретного ответа от Вас ни на один мой вопрос!!!

Т,е. выше написано не для Вас? Так и ладно, я ж не один на форуме, кто-то другой ответит более доходчиво, что на грош пятаков не бывает.

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 02:03:23

Uluru написал : Любая любительская камера не в состоянии сделать серию с частотой больше 3-4 к/с."

...с нормальным разрешением.

Uluru написал : Серийная съемка - от 0.5 до 15 к/сек (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗРЕШЕНИЯ)

С высокой скоростью Вы получаете огрызки, а не полноразмерные фото, на которые расчитана матрица аппарата. У меня вообще впечатление, что я говорю с глухим или иностранцем.

0
Bhead

Местный

Москва

20.01.2008 в 02:13:51

Uluru написал : Для меня именно важен самый простой путь решения моей задачи

Простых путей не всегда бывает, часто важно решение задачи приемлемыми путями.

Uluru написал : А в чем Ваша проблема? Что Вы на меня так накинулись?

Да нет никаких проблем, с чего такие выводы? Я просто пытаюсь простым языком достучаться до вашего разума. Никто ни на кого не накидывался, здесь нет крокодилов...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу